PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
etherhaha
Basic Member

加入日期: Mar 2005
引用:
作者7788168
那位日本某醫師真是講幹話,
那我也可以說一個人躺在棺材裡都不算是死,
一定要等到畫成白骨才算是死.

幹話+1
這種話也信...難怪那些電話詐騙不會消失..

舊 2018-07-15, 10:16 AM #21
回應時引用此文章
etherhaha離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者etherhaha
幹話+1
這種話也信...難怪那些電話詐騙不會消失..

其實我對網路上很多人喜歡轉貼的醫療資訊都高度懷疑,我還是寧可信任醫師的專業。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-15, 10:18 AM #22
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
moronNZ
Junior Member

moronNZ的大頭照

加入日期: Jun 2002
引用:
作者bibo987
老實說宗教勸人為善這好像也不用天天講。
我相信每個人都是有側隱之心的。差別只是有沒有化為行動。
但是,在健身抗衰老部份,宗教好像是一籌莫展。哪怕是用心的修行者久居山林,
透過練氣,靜坐,瑜伽,能深入禪定境界的,也難逃衰老疾病死亡。只是有限的減緩。
反而早年務農的,普遍都活的久。我阿公就9x才走。
很多修行人被灌輸修行不是為了色身的觀念。那是病痛衰老沒上自身前講的漂亮話。
隨著年紀增加,經不起現實考驗的,對世人沒實質幫助的,我漸漸用這標準來檢查這一切。
畢竟人類的生命真得不長。一些感慨。

何必抗衰老。人每一天都是死了,死到不能在死了。看著照片裡10, 20, 30年前的我,早已不復在。就連那最象徵我的中心思想也都不復在了,那我又何必堅持維持那身體。沒有所謂的完美,完美就是不斷的改變。接受死亡,才有創造。

“Live every day to its fullest, and do not be a slave to your hopes for the future. If you do not learn to enjoy today you will not enjoy the future no matter what it may bring.” - The Seth Material

“Desire, wish and expectation rules all actions and are the basis of all realities.” - The Seth Material
舊 2018-07-15, 10:49 AM #23
回應時引用此文章
moronNZ離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者7788168
那位日本某醫師真是講幹話,
那我也可以說一個人躺在棺材裡都不算是死,
一定要等到畫成白骨才算是死.

此言不僅難懂,且牽強
講白一點沒說服力
那個醫師就是居家安寧醫師,專門到府開死亡證明...

引用:
作者老飛俠
其實我對網路上很多人喜歡轉貼的醫療資訊都高度懷疑,我還是寧可信任醫師的專業。

再轉貼些幹話給大家聽

噓!不要吵醒癌細胞 它們也會「冬眠」...
https://udn.com/news/story/11318/3175201

106年十大死因依序為(1)惡性腫瘤(癌症)...
https://www.mohw.gov.tw/cp-16-41794-1.html

--------------------------------------------------------------------------------
我跟老飛俠兄一樣,相信醫師的專業可以治好癌病
普立茲獎得主穆克吉醫師寫的癌病史 萬病之王 全書幹話連篇

此文章於 2018-07-15 12:51 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2018-07-15, 12:30 PM #24
回應時引用此文章
chumowu離線中  
sn245763
Advance Member

加入日期: Jan 2004
引用:
作者primes
曾經看他的節目三個多月
其實說得不錯
面對這個世界生活邏輯是要有很大彈性。。。

以前我也會看

但主要是欣賞葉教授的口條能力

思緒清楚、條理分明、不咬螺絲

感覺天生就很會演講的人才

我看了很久還是學不起來
舊 2018-07-15, 12:34 PM #25
回應時引用此文章
sn245763現在在線上  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
豬哥亮不是也不想做人工肛門?

其實要看人
有的人覺得尊嚴受損或麻煩就逃避治療
不過積極治療和消極治療哪個比較"有效"其實還滿難講的
如果真的很有效也不會有死亡率那麼高的說法了
像我爸肝腫瘤去開刀
往後每個禮拜都要前往醫院複診
要吃貝洛特
大概要這樣一輩子了
不過他還是照樣定期出國旅遊不受影響
心態也許是最重要的
舊 2018-07-15, 12:39 PM #26
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
別搞錯了
大腸癌不一定要做人工肛門
大腸是很長的
所以要看你癌症的位子在哪邊
有些位子切除,並不影響你排便功能
舊 2018-07-15, 12:48 PM #27
回應時引用此文章
itsture離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者itsture
別搞錯了
大腸癌不一定要做人工肛門
大腸是很長的
所以要看你癌症的位子在哪邊
有些位子切除,並不影響你排便功能

"不想做人工肛門"
那應該是醫師評估結果有這個選項吧?

我爸那時候肝腫瘤也在猶豫是否開刀
後來醫師跟我爸說你有的開還代表有救就去開了
進去躺了八小時才出來
我家後面那個也是肝女兒還是護士
結果不能開只好做栓篩
我阿叔也是肝他那種醫師評估也是沒辦法開

此文章於 2018-07-15 12:54 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-07-15, 12:53 PM #28
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
Asiablue
*停權中*

加入日期: Oct 2016
都快30個留言了
竟然沒人說...
RIP....
舊 2018-07-15, 01:06 PM #29
回應時引用此文章
Asiablue離線中  
chumowu
Major Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者bigDDD
豬哥亮不是也不想做人工肛門?

其實要看人
有的人覺得尊嚴受損或麻煩就逃避治療
不過積極治療和消極治療哪個比較"有效"其實還滿難講的
如果真的很有效也不會有死亡率那麼高的說法了
像我爸肝腫瘤去開刀
往後每個禮拜都要前往醫院複診
要吃貝洛特
大概要這樣一輩子了
不過他還是照樣定期出國旅遊不受影響
心態也許是最重要的

現政府在推安寧緩和醫療
到鄰里上課推廣的護理師講說她爸爸也是生性開朗不懼死亡
可是診斷出癌病時,態度一轉,還是要求醫師積極治療...
在陰陽兩界徘徊時,人的想法都會變...

------------------------------------------------------------------
葉教授

Rest In Peace

此文章於 2018-07-15 01:17 PM 被 chumowu 編輯.
舊 2018-07-15, 01:15 PM #30
回應時引用此文章
chumowu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:05 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。