PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
kp2015
Advance Member

加入日期: Apr 2015
引用:
作者area51
我從官網下載一個WIN10 ISO如果是安裝在一般零售主機板,會出現三個版本讓我選擇安裝
如果是安裝在品牌機筆電上,則連選都沒得選,預設就是安裝當初出廠時開機的HOME版
序號,完全沒要求我輸入,系統安裝結束重開機完自動啟用
我的筆電已經換四支SSD,每次換新的SSD都是選擇重新下載最新版的ISO安裝系統

感謝經驗分享,脫離被pc玩的時間太久了,去年再入坑被玩,不過不像以前有強迫症,會不眠不休去搞定它,桌機能上網就好,其它有閒才搞,所以一年多了等級還是很低.

此文章於 2021-12-12 11:11 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-12-12, 10:43 PM #11
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者^DS^
只要是抓零售版的ISO來裝
安裝時甚至連windows版本都不用挑選(家用、專業版)
裝的時候它會按BIOS裡的序號決定安裝的版本

現在win10這麼友善?還真沒注意到.

前陣子僅剩那台winxp舊桌機,想說power用了10多年,為了延續其壽命,幫它換了新power,結果沒注意電源線多接顆硬碟,又ghost復原,結果開機要我我重啟金鑰....,搞得我差點抓狂Orz

主機板光碟片失蹤,想重裝都沒法,從p2時代的所有主機板,顯卡,滑鼠,週邊設備光碟片都還在,就這塊abit ib9失蹤,偏偏又是一家已倒閉公司.Orz

此文章於 2021-12-12 11:10 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-12-12, 10:56 PM #12
回應時引用此文章
kp2015離線中  
kp2015

引用:
作者dragoncat
你直接拿一塊舊硬碟去試
把品牌的硬碟線拔掉,插上舊硬碟
再用官網下載的win10來裝

用MS帳號豆入也沒啥不好
重灌更方便,連設定都不用

這個拆機殼還是算了,因為目前考慮買的電商,不是pc家也不是costco,其他家退貨沒什信心,我打算採取樓上網友建議的wtg隨身碟方式.

我上面說過了win帳號登入,對我來說有一些我不能接受屎尿問題,win10有一些功能我是關掉,登入帳號,win10它就會不斷地來煩.
舊 2021-12-12, 11:09 PM #13
回應時引用此文章
kp2015離線中  
plue2100
Power Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 捷運出口左轉
引用:
作者kp2015
考慮買品牌含OS電腦,但有一問題請教,

看現在新品牌電腦win10已經沒有隨機版金鑰貼紙了,這如果個人重新分割ssd,裝微軟下載win10 OS時,這原來隨機版win10金鑰啟動會無法啟動嗎?

應該不會

我的舊Dell Optiplex只有Win7 Pro序號貼紙

新買SSD直衝Win10安裝,不需序號也不用綁hotmail就啟用了

ISO還是從微軟抓,MS也直接給了對應的Win 10專業版

此文章於 2021-12-14 11:05 PM 被 plue2100 編輯.
舊 2021-12-14, 11:03 PM #14
回應時引用此文章
plue2100離線中  
bureia
Golden Member

加入日期: Dec 2001
現在使用中的Windows序號可以用軟體抓出來,
寫在bios的序號也有方法可以抓出來

怕有問題先寫下來重灌再打進去就好,反正授權是認序號的
舊 2021-12-15, 09:55 AM #15
回應時引用此文章
bureia離線中  
kp2015

沒問題,已搞定了,目前機子使用沒什問題,感謝網友提供經驗分享.

因為還在找新螢幕,結果發現一台更符合我需求新桌機,真的是...Orz,懶得退了.

下一台桌機應該起碼2-3年後的事了,運氣好可能又是10幾年後...
舊 2021-12-18, 04:57 PM #16
回應時引用此文章
kp2015離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者kp2015
沒問題,已搞定了,目前機子使用沒什問題,感謝網友提供經驗分享.

因為還在找新螢幕,結果發現一台更符合我需求新桌機,真的是...Orz,懶得退了.

下一台桌機應該起碼2-3年後的事了,運氣好可能又是10幾年後...

把品牌電腦的硬碟重新分割再重灌OS
應該是不能退了吧?
舊 2021-12-19, 02:35 PM #17
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
kp2015

引用:
作者dragoncat
把品牌電腦的硬碟重新分割再重灌OS
應該是不能退了吧?

軟硬體恢復原狀就能退了,不過沒決心要退,就不搞工了,因為算一算折扣後c/p值還不錯,跟我現在想要那台asus pb62價差很大(起碼5-6k以上)

pb62對我來說主要是優點體積又更小了,還有白色,一樣是i5 11400,缺點保固一年,

不過就像上面我說了買了,沒問題就安心使用,下一次起碼2-3年後,最好10年..........,不然又會淪入當年不斷升級軟硬體,被pc玩的傻白老鼠.

此文章於 2021-12-19 05:22 PM 被 kp2015 編輯.
舊 2021-12-19, 05:17 PM #18
回應時引用此文章
kp2015離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
很多年沒有自己抓ISO了, 都是去微軟網站USB creating tool安裝後一切下一步.
然後重灌先進BIOS, USB開機, 然後看喜好, 我通常會把所有磁碟區整併後乾淨安裝.
(如果沒記錯, 每次都會切4~500MB, 下次又會看到)
舊 2021-12-22, 08:24 AM #19
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:23 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。