PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
基本上05/C4/C5我大概是不會用啦

像這個被RAID卡報錯的,換下來用HDTUNE掃都不用掃

舊 2017-09-21, 11:12 AM #71
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
chchtono
Advance Member

加入日期: Jun 2001
引用:
作者misman+++
使用上沒什異常,不在意硬碟上的資料的話,當然就繼續用啊......

其實我是想問, 這樣是不是05備用區已經滿了,再使用可能隨時紅燈?

舊 2017-09-21, 11:28 AM #72
回應時引用此文章
chchtono離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者chchtono
其實我是想問, 這樣是不是05備用區已經滿了,再使用可能隨時紅燈?

用到紅應該才是用光的樣子

黃燈這兩個值應該是表示有壞軌也被備用磁區置換掉了
舊 2017-09-21, 11:39 AM #73
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
chchtono

引用:
作者MAXX228
基本上05/C4/C5我大概是不會用啦
像這個被RAID卡報錯的,換下來用HDTUNE掃都不用掃

直接做寫零後,回收嗎?

順道一問,有沒有裝了機殼前置風扇後,硬碟故障率變高的可能性?

或者是選擇不裝機殼風扇吹硬碟, 硬碟溫度變高造成故障率變高?
舊 2017-09-26, 12:28 PM #74
回應時引用此文章
chchtono離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者chchtono
直接做寫零後,回收嗎?

順道一問,有沒有裝了機殼前置風扇後,硬碟故障率變高的可能性?

或者是選擇不裝機殼風扇吹硬碟, 硬碟溫度變高造成故障率變高?

換下來的硬碟大概就資源回收了吧,有開始壞軌我就不會用了

基本上我RAID都用桌上型硬碟來跑7*24,用五年半8顆換掉4顆過了

不過真的掛掉的原因看都是壞軌而不是整顆GG那種大條的,感覺硬碟體質問題

機殼都有風扇 夏天吹冷氣 沒再用就是室溫 應該都40度以下吧

前面都有ARCTIC 12CM 在吹

溫度跟壽命還是有點影響,像機房裡面storage上的硬碟,吹涼涼的跑超過5年的還真不少
舊 2017-09-26, 03:30 PM #75
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
chchtono

引用:
作者MAXX228
換下來的硬碟大概就資源回收了吧,有開始壞軌我就不會用了
基本上我RAID都用桌上型硬碟來跑7*24,用五年半8顆換掉4顆過了
不過真的掛掉的原因看都是壞軌而不是整顆GG那種大條的,感覺硬碟體質問題
機殼都有風扇 夏天吹冷氣 沒再用就是室溫 應該都40度以下吧
前面都有ARCTIC 12CM 在吹
溫度跟壽命還是有點影響,像機房裡面storage上的硬碟,吹涼涼的跑超過5年的還真不少

機殼看起來好滿啊,不吹冷氣可以壓在40度以下也不簡單,最近蠻熱的.

ARCTIC 12CM這顆不曉得安不安靜? 0.3 sone,沒什麼概念.
舊 2017-09-26, 04:23 PM #76
回應時引用此文章
chchtono離線中  
MAXX228

MAXX228的大頭照

引用:
作者chchtono
機殼看起來好滿啊,不吹冷氣可以壓在40度以下也不簡單,最近蠻熱的.

ARCTIC 12CM這顆不曉得安不安靜? 0.3 sone,沒什麼概念.

0.3sone 約 22.5 ~ 24.5db 算安靜
舊 2017-09-26, 04:30 PM #77
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
Sioux
*停權中*

加入日期: Dec 2005

5.70,2017/8/4:

http://www.hdtune.com/download.html

舊 2017-11-08, 10:59 AM #78
回應時引用此文章
Sioux離線中  
makemou1985
New Member

加入日期: Dec 2017
新拆封的WD藍標硬碟 用沒多久就有C5數值....(庫存新品 剛過保)
真是難過....

目前在用diskgenius修復看看先
舊 2018-01-03, 02:58 PM #79
回應時引用此文章
makemou1985離線中  
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
有買過聯立的EX-23N,
(它的風扇濾網過期後碎掉的狀態很恐怖,在機殼裡面很不好清)

真正的重點是我發現,光是那個鎖螺絲有軟墊片圈,也不夠用的!
你雖鎖在極夠穩重的機殼,它還是會有輕微共振,
我即使用傳說舊版最穩的AAKS系列,幾年後還是掛了,
它那種震動我是到第2顆AAKS才發現,

只能說...可能還是要類似這個片尾那樣,採用懸吊吧?
https://www.youtube.com/watch?v=n7CA2orjnXY

總之,不要因為有那個軟墊片,就給你心裡感覺會很穩,
其實它有一種很輕微的麻麻共振,感覺還是會長期傷硬碟
我也想找另外更好的裝置...
舊 2018-01-03, 03:11 PM #80
回應時引用此文章
波控離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。