PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
CDancer
Major Member

CDancer的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 演藝圈
Unhappy 牙齒有裂痕就沒救了?

在牙科診所已經根管過的牙根部位長膿包,引流後會再長,
去給大醫院牙醫部看,打開牙套說牙有裂縫必須拔掉然後植牙,
想問一下各位這種情形真的一定要拔掉嗎?沒別的治療方法?
自然牙拔掉很可惜,而且植牙很貴,除非不得已真不想拔掉,
已經兩個多月了還在長膿包,牙齦骨頭好像一直被侵蝕,
再拖下去不是辦法,已經四十歲了,若拔掉小臼齒不管它,
在掛掉之前會明顯影響到旁邊的牙嗎?

舊 2017-11-21, 05:02 PM #1
回應時引用此文章
CDancer離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
去別間牙科看, 再問醫生意見

有時真的該拔也是得拔

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2017-11-21, 05:04 PM #2
回應時引用此文章
polar168離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
換去比較老舊的小診所看看
或許會有不同的處理方式
一般比較大間比較漂亮的似乎只會叫人拔掉植牙
這樣賺的比較多
舊 2017-11-21, 05:08 PM #3
回應時引用此文章
marks離線中  
u90219172
Regular Member

u90219172的大頭照

加入日期: Oct 2005
引用:
作者CDancer
在牙科診所已經根管過的牙根部位長膿包,引流後會再長,
去給大醫院牙醫部看,打開牙套說牙有裂縫必須拔掉然後植牙,
想問一下各位這種情形真的一定要拔掉嗎?沒別的治療方法?
自然牙拔掉很可惜,而且植牙很貴,除非不得已真不想拔掉,
已經兩個多月了還在長膿包,牙齦骨頭好像一直被侵蝕,
再拖下去不是辦法,已經四十歲了,若拔掉小臼齒不管它,
在掛掉之前會明顯影響到旁邊的牙嗎?

你說的牙根 是在牙齒旁邊的肉 長一個包包 然後裡面有濃?

如果是的話 不一定 基本上 我碰到的是牙神經 死掉

要根管治療 但是 可以牙利用套牙套 或是打開牙管清理乾淨 在封住 繼續讓它存在
舊 2017-11-21, 05:08 PM #4
回應時引用此文章
u90219172離線中  
Kia ora
Basic Member

加入日期: Feb 2015
都已經裂了...
我之前也差不多,我只是沒有裂
就是沒清乾淨,所以膿包一直長,本來想去做顯微
之後就再做一次根管..看看有沒有辦法,結果無救
就拔除了,現在等植牙,只是好貴....一顆要10萬
這東西真麻煩....材質還要分要德國的還是韓國的

你要小心的是細菌會不會把你的骨頭吃光
這才是最麻煩的,我之前還有塞骨粉進去..
舊 2017-11-21, 05:11 PM #5
回應時引用此文章
Kia ora離線中  
u90219172

引用:
作者marks
換去比較老舊的小診所看看
或許會有不同的處理方式
一般比較大間比較漂亮的似乎只會叫人拔掉植牙
這樣賺的比較多

沒錯 尤其本身 主業是 植牙的

牙醫 想一個月 月入20~30萬 植牙的 靠的就是這個

所以我不喜歡有牙醫 有植牙能力的

萬一他被金錢迷昏頭 墮入金錢豹 每個月要給酒店小姐提錢

那我的牙 不是給他當陪葬品了嗎?

我爸碰到一個 沒良牙醫 想把我爸的牙拔掉 一直說要植牙 =='' 另一個牙醫說不用
舊 2017-11-21, 05:12 PM #6
回應時引用此文章
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
牙裂大部分幾乎都是要拔的
如果缺牙的話
後面的牙會慢慢向前倒
最後變成你上下排對咬都出問題
植牙的部分因為你已經有骨破壞
可能也要先補骨頭再植
這是比較好的選擇
便宜的台中好像也有3萬的
但我不知道品質如何
次之就是做牙橋
有馬利蘭牙橋
或是一般的三顆連體傳統牙橋(套)
還有一種是直接用樹脂黏左右兩顆牙

此文章於 2017-11-21 05:16 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2017-11-21, 05:13 PM #7
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
u90219172

我不是牙醫 但是有問過牙醫 牙齒有裂痕 要看裂在哪 如果是牙裂在上方 不在肉裡面 那個不一定要拔 如果裂牙是到肉裡面的 那個預估要拔掉的機會非常大

因為這跟牙醫的能力技術夠? 貪錢否?

因為我媽有個牙(裂到上面的牙都不見 下面都正常的 神經都沒了)利用假植牙 利用原本的牙搭配螺絲在灌樹酯 套上去 然後又可以繼續用 但是一般牙醫好像不會給你這樣搞
費用 幾百元而已

此文章於 2017-11-21 05:28 PM 被 u90219172 編輯.
舊 2017-11-21, 05:22 PM #8
回應時引用此文章
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
我牙根也長過膿包.次數不多.從小到現在約3.4次吧...
處理方式就像一般長青春痘一樣.2天左右.成熟大點之後.膿擠出來隔天就好了.
=====
"缺牙.後面的牙會慢慢向前倒..."
這..個人有點持疑...因為我下左3顆連臼.缺中間那顆.10多年前拔掉的.
至今另2顆臼齒都沒內倒...(可能是個案吧)

此文章於 2017-11-21 05:33 PM 被 mingting 編輯.
舊 2017-11-21, 05:29 PM #9
回應時引用此文章
mingting離線中  
vitohong
Silent Member

加入日期: Jun 2012
上次在mobile01看到https://www.mobile01.com/topicdetai...f=330&t=4996789
你參考看看,搞不好有用, 如果你修復成功記得回來說一下
舊 2017-11-21, 06:02 PM #10
回應時引用此文章
vitohong離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。