PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
cj044inpcdvd
Basic Member

cj044inpcdvd的大頭照

加入日期: Feb 2015
送已婚女同事的東西?

因為目前跟一位是隊友的已婚女同事(採購)有點不太愉快

但是我都是冷處理,並沒有正面衝突,反而是她會忍耐不住對我說話比較大聲

不過一直以來,我跟他因為業務相關關係彼此私下印象不太好

但是表面上仍然會互相幫忙,加上之前她在工程部分名聲不太好

目前只能做到,跟他開口說話,想說明天送她護唇膏,有個好的開始

因為之前在供應商面前幫他倒水,她也很客氣地說不用

想說當作感謝幫忙跟安撫的禮物,不知道該用甚麼理由或是說話

來讓他收下護唇膏,怕她不收,一隻也才120

也有搜尋到

通常交換禮物的安全牌不外乎就是馬克杯、香氛蠟燭、年曆、咖啡、旺旺等

地雷好像是:食物 衛生紙 高麗菜 護手霜 洗髮精 面膜

也有問過其他版友,不建議送護手霜或護唇膏 覺得送飲料和甜品比較好

但是我又查到XXXX護手霜- 最適合送禮的護手霜

所以到底是哪邊言論準?是看關係,還是有沒有送禮的關鍵?

總不能送岡本566?

謝謝!

舊 2017-11-18, 10:48 AM #1
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者huan1777@gmail.
因為目前跟一位是隊友的已婚女同事(採購)有點不太愉快

但是我都是冷處理,並沒有正面衝突,反而是她會忍耐不住對我說話比較大聲

不過一直以來,我跟他因為業務相關關係彼此私下印象不太好

但是表面上仍然會互相幫忙,加上之前她在工程部分名聲不太好

目前只能做到,跟他開口說話,想說明天送她護唇膏,有個好的開始

因為之前在供應商面前幫他倒水,她也很客氣地說不用

想說當作感謝幫忙跟安撫的禮物,不知道該用甚麼理由或是說話

來讓他收下護唇膏,怕她不收,一隻也才120

也有搜尋到

通常交換禮物的安全牌不外乎就是馬克杯、香氛蠟燭、年曆、咖啡、旺旺等

地雷好像是:食物 衛生紙 高麗菜 護手霜 洗髮精 面膜

也有問過其他版友,不建議送護手霜或護唇膏 覺得送飲料和甜品比較好

但是我又查到XXXX護手霜- 最適合送禮的護手霜

所以到底是哪邊言論準?是看關係,還是有...

我個人的認知...
1. 護唇膏不要送,因為女生對這種產品習慣性高,像我自己對好幾個牌子過敏
2. 護手霜跟護唇膏相較起來安全許多,有些女生挑,但通常是挑味道
3. 香氛的話就很看人了,會用的會喜歡但是很可能挑味道,不會用的送給他就是放到爛或是轉送
4. 高麗菜是wtf????

不過你說的很籠統,禮物挑的也很廣泛,價位好像也預算不高?
單純來說吃的喝的只要好看的都安全,像小香水也是不錯的選項

舊 2017-11-18, 10:59 AM #2
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
Kiki Yeh
Major Member

Kiki Yeh的大頭照

加入日期: Oct 2012
護唇膏送我可能不敢用,這類東西我都會挑自己喜歡的

女生使用抹在身上的東西大都有慣用的,我自己是這樣啦

以你的情況我覺得你也不用送什麼東西耶

見面時常微笑,偶爾就聊聊天,問候一下,時不時給予協助,就算口頭上婉拒也沒關係

時日一久自然可以感受到你的善意
舊 2017-11-18, 11:02 AM #3
回應時引用此文章
Kiki Yeh離線中  
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
火氣大送黃蓮

更年期送保健食品

性生活不美滿送~~
舊 2017-11-18, 11:16 AM #4
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
cj044inpcdvd

cj044inpcdvd的大頭照

引用:
作者Kiki Yeh
護唇膏送我可能不敢用,這類東西我都會挑自己喜歡的

女生使用抹在身上的東西大都有慣用的,我自己是這樣啦

以你的情況我覺得你也不用送什麼東西耶

見面時常微笑,偶爾就聊聊天,問候一下,時不時給予協助,就算口頭上婉拒也沒關係

時日一久自然可以感受到你的善意

感謝各位非常好的建議,但是因為我剛好買了規翠柏護手雙響說剛好送掉

那護唇膏我就拿去退掉了!非常好的意見!
舊 2017-11-18, 11:20 AM #5
回應時引用此文章
cj044inpcdvd離線中  
小小新
New Member

加入日期: May 2009
唯一能想到的只有柴犬圖
舊 2017-11-18, 11:41 AM #6
回應時引用此文章
小小新離線中  
請檳榔繳出來
New Member

加入日期: Apr 2017
妳先換她的角度想,要是你收到禮物會怎嗎想?
舊 2017-11-18, 12:36 PM #7
回應時引用此文章
請檳榔繳出來離線中  
DDR2286
Advance Member

加入日期: Nov 2002
買一杯飲料送她吧
舊 2017-11-18, 12:38 PM #8
回應時引用此文章
DDR2286離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
不太明白大家都是為了工作,難免意見不合會有口角這也沒什麼,但有必要非得送禮嗎?
如果不知道要送什麼不如送禮券,看自己能力能送多少金額的禮券然後讓對方自己去挑
舊 2017-11-18, 12:43 PM #9
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
dml888

您的住址: Here
你的EQ很高
為了挽回同事間的和睦相處
還願意主動送禮給人
(應該是這樣吧?!不是想吃人妻吧?!)
我覺得吃的、喝的、用的都容易踩雷
不如送電影券、餐廳券「二張」
這中間可輾轉騰挪的地方就多了
舊 2017-11-18, 12:56 PM #10
回應時引用此文章
dml888離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。