PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
訪客

As Title.
在Asus P3V4X上無法安裝Fury MAXX,一灌完驅動程式
重開機,就當掉了,根本進不了98,有沒有哪位高手前輩可
以教教我該怎麼辦?
天啊!好貴的一張卡,卻裝不起來,好灰心說......

舊 2000-04-13, 07:15 PM #1
回應時引用此文章

albert
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
MAXX對於694X的系統粉感冒,請千萬記得在灌MAXX的driver之前先灌VIA 4in1,否則將會很不穩定。
(其實MAXX搭配BX Chipset才能展現完美的效能&穩定性)

另外由於ASUS P3V4X的品質並不穩定,所以如果你可以用了以後還是覺得很不穩定,常當,那你最好趕快去換一塊P3V4X,要不然用別家的694X or BX主機板應該就沒問題了~~~

(以上是小弟『血淋淋的教訓』^^)

舊 2000-04-14, 01:10 AM #2
回應時引用此文章
albert離線中  
訪客

謝謝您的回答。
VIA的4in1驅動程式我有裝,我的安裝步驟是98、VIA 4in1、DirectX、ATI Driver。其中98和98se, VIA 4in1 4.17和4.20, DirectX 7.0和7.0a, 我通通交叉配對試過了, 弄了我一整晚至少6小時, 但是情形依舊, 只要一安裝完Fury MAXX的驅動程式, 下次重開機時就會當掉, 而且完全死當......咳, 本來很支持VIA的說......看來, 還是BX這個老晶片比較猛, 雖然沒有ATA66, 沒有AGP4X, 沒有1/2除頻, 但是至少成熟度高, 相容性好, 穩定性強, 694X還是不夠理想, 一堆問題......咳, 我想我不會再推薦別人買694X了,為了一些看起來比較漂亮的規格買了它, 卻造成更多的問題與困擾, 果然, 新的東西不一定比舊的好......咳, 我真是太白爛了......慘痛的教訓......
舊 2000-04-14, 01:39 AM #3
回應時引用此文章

訪客

那既然這樣我的savage2000跟你換好嗎
我只差maxx沒用過了
可以嗎?
舊 2000-04-14, 01:49 AM #4
回應時引用此文章

albert
Amateur Member

加入日期: Mar 2000
您的住址: Taiwan
其實我並不會認為所有用694X晶片的板子都不好(以搭配MAXX而言),像MS-6309或Aopen AX64pro都是我試過跟MAXX搭配還不致出問題的版子,只是數據沒有比我用BXMaster好而已,還算可以接受,穩定性還好,你可以再試試看~~
另外還有一點,MAXX最新的bata driver是A6.32.0-CD48,http://www.ati.com/na/pages/spdrivers/新的driver修正了許多貼圖和穩定性的問題,你是否也安裝了呢?
呵呵,你只花了6小時就想放棄694X了~~~
想當初我剛拿到MAXX的時候整整花了一個多月才搞定它~~
主機板從最先的p3v4x到Aopen AX63pro,Aopen AX64pro,MS-6163pro,MS-6309一直換到最後的BXMaster.....
我覺得只有p3v4x搭配MAXX比較容易出現較嚴重的問題,所以我建議你除了p3v4x以外,還是可以試試,其實694X還是粉不錯的啦~~(雖然我最後還是選擇了BX,不過現在受限於AGP時脈,PIII-500E最多只能穩定 超到700,但是是『超穩』...)
舊 2000-04-14, 04:47 PM #5
回應時引用此文章
albert離線中  
訪客

我用diamond s540 16mb都係
情況與你一樣,win98 --> via 4in1 --> s540 driver, 都係會hang在desktop畫面,
我問過diamond,佢地話可以update bios,
但係都update唔到 !
請問怎樣解決這個問題呢 ?
舊 2000-04-16, 10:02 AM #6
回應時引用此文章

訪客

注: diamond s540 是用savage 4 pro+
我的MB是 tekram p6proa+(693A+586B)
舊 2000-04-16, 10:08 AM #7
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:53 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。