PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
波控
Senior Member

波控的大頭照

加入日期: Apr 2011
引用:
作者老柏(第四)
你這番話去跟火車站附近的遊民說去.....

實際上政府本來就應該收回部份工作,
分配給一些特殊的人,
而不是放任一些人力仲介商,去抽傭,或二次剝削人民

舊 2019-07-10, 10:37 PM #91
回應時引用此文章
波控離線中  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者ruuru
我比較好奇的部分是有沒有啃老族待在家中,會認真幫忙打掃家裡維持家務願意煮飯洗衣的?
沒有?那就是懶啊,就是不願意付出,覺得有人要養他很棒,跟在外面遇到挫折所以無法工作無關

啃老族就是懶才不出去工作,
洗衣應該沒問題啦,現在都洗衣機洗了
煮飯就不用想太多了
啃老族大概是整天在家裡滑手機就忙得不可開交了,不認識的人還以為啃老族的事業做很大
會變啃老族心理都是有嚴重問題,以現在的說法應該是玻璃心或心理變態吧
政府應該強制就醫,剛開始還有救,日子久了就難醫了,遲早變成社會的不定時炸彈

此文章於 2019-07-10 10:52 PM 被 aries067 編輯.
舊 2019-07-10, 10:51 PM #92
回應時引用此文章
aries067離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我一直覺得啃老族要換成賴家族, 目前看到的例子從30多到50多都有.
50多的已經無老可啃了... 他是超級老嬰兒 =.= 除非斷炊, 不然沒救了.
實證: 斷炊就去找工作了 XD

此外我非常贊同社會經濟問題, 但重點在於如果社會經濟這麼差..
這些賴家族還有臉去加重其他親人的負擔, 你說該不該死?
舊 2019-07-11, 06:42 AM #93
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
啊…
單純回應這個標題
啃老族應該是不少
但為何會覺得送醫就能治得好
有什麼藥能吃了就不啃老
這麼好用嗎?
只要有人護著罩著讓他賴著
就只會一直啃下去了

此文章於 2019-07-11 07:18 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2019-07-11, 06:59 AM #94
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者aries067
啃老族就是懶才不出去工作,
洗衣應該沒問題啦,現在都洗衣機洗了
煮飯就不用想太多了
啃老族大概是整天在家裡滑手機就忙得不可開交了,不認識的人還以為啃老族的事業做很大
會變啃老族心理都是有嚴重問題,以現在的說法應該是玻璃心或心理變態吧
政府應該強制就醫,剛開始還有救,日子久了就難醫了,遲早變成社會的不定時炸彈

我認為不全是懶的問題
這類人個性不良,從小到大就是這樣
不擅於跟人溝通,個性比較內向,甚至孤癖
父母經濟還可以,沒有關注及早去矯正
念完書後,出來社會工作無法適應
總是一堆藉口,沒做幾天就辭職
久而久之,時間一拖長了,越失去信心,乾脆鍋在家裡不去找工作
慢慢成了啃老族

親戚中跟我同輩的,有個表弟跟他不太熟,每次遇到都沒有交流
他都不講話
他父母是勞工階層,房子是租的,根本就沒錢給他啃
出來社會做什麼工作,老是說同事欺負他
工作都做不長,他爸透過朋友的介紹,送他去做修車學徒
聽說也沒做很久,只知他一直抱怨
有天父母回家,發現他在家燒炭....
很多年前的往事,哪時還沒有啃老這個用語
如果他父母經濟條件許可,他就會成為啃老族

此文章於 2019-07-11 07:59 AM 被 sclee 編輯.
舊 2019-07-11, 07:58 AM #95
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
aries067
Regular Member

aries067的大頭照

加入日期: Oct 2016
引用:
作者dkjfso
啊…
單純回應這個標題
啃老族應該是不少
但為何會覺得送醫就能治得好
有什麼藥能吃了就不啃老
這麼好用嗎?
只要有人護著罩著讓他賴著
就只會一直啃下去了

是要找心理醫生,或者找證嚴法師說理給他們聽
對這種啃老族說理當然不可能全部聽得進去,但至少還有部份有救

會不出去工作的人,如果說他的經濟能力很好,那就沒話講

但是大多的啃老族都是要靠家裡養
這種人大致上就是如樓上網友講的心理上有問題,
還有一些就是很懶,
我有看過三十幾歲在做點工的,賺了一點錢就不工作了,整天玩線上遊戲,直到把錢花完才要再做

而啃老族的個性裡面就是包含了自私,不會去幫別人想
他們只知道在家裡也不會餓死,但是不會想說父母為了養他,要一直做到65歲,甚至65歲強制退休後,還要打零工養他
舊 2019-07-11, 09:16 AM #96
回應時引用此文章
aries067離線中  
超軼絕塵
Advance Member

超軼絕塵的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者aries067
是要找心理醫生,或者找證嚴法師說理給他們聽
對這種啃老族說理當然不可能全部聽得進去,但至少還有部份有救

會不出去工作的人,如果說他的經濟能力很好,那就沒話講

但是大多的啃老族都是要靠家裡養
這種人大致上就是如樓上網友講的心理上有問題,
還有一些就是很懶,
我有看過三十幾歲在做點工的,賺了一點錢就不工作了,整天玩線上遊戲,直到把錢花完才要再做

而啃老族的個性裡面就是包含了自私,不會去幫別人想
他們只知道在家裡也不會餓死,但是不會想說父母為了養他,要一直做到65歲,甚至65歲強制退休後,還要打零工養他

真的蠻多超過65的還在設法養
我遇到的都超過了甚至那個下田+撥花生的老媽媽都要80了都不知還能挺多久
做幾天拿錢就消失等到沒錢又出現的這邊工廠蠻多的
大都在沖床廠幹計件臨時工有些會到成品廠區幫包裝裝箱
但這個起碼還有加減做自己支應點開銷~雖然日後也是大問題....
完全啃家裡的還是最無言
舊 2019-07-11, 09:36 AM #97
回應時引用此文章
超軼絕塵現在在線上  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sclee
我認為不全是懶的問題
這類人個性不良,從小到大就是這樣
不擅於跟人溝通,個性比較內向,甚至孤癖...43

亂講, 其實就是不想做而已; 我親戚那位可是能言善道的老油條.

而我才是那個性不良, 內向, 孤僻, 不與人好好溝通的類型.
這樣工作的確不容易, 但也不是完全不能工作, 孤僻的工作有很多.

但自私是肯定的, 賴人族肯定是絕對自私的.

此文章於 2019-07-11 06:00 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2019-07-11, 05:59 PM #98
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者Earstorm-5
亂講, 其實就是不想做而已; 我親戚那位可是能言善道的老油條.

而我才是那個性不良, 內向, 孤僻, 不與人好好溝通的類型.
這樣工作的確不容易, 但也不是完全不能工作, 孤僻的工作有很多.

但自私是肯定的, 賴人族肯定是絕對自私的.

什麼叫做"亂講"
大家分享經驗,難道不能客氣一點嗎?
我很少黑人,也不想把你列在黑名單
你這個人可惡的地方是,把自己經驗的事當成是"通則"
你沒看到我第一句說說"不全是",意思除了懶還有心理因素
我身邊例子多得是

拜託,以後看到我留言,千萬別再引我言
舊 2019-07-11, 07:44 PM #99
回應時引用此文章
sclee現在在線上  
終極密碼
Major Member

終極密碼的大頭照

加入日期: Jul 2010
您的住址: ?viper in w-0-t
我認識一個啃老族 表哥50歲
從退伍以來從來沒上過班
精神沒問題 只有高中畢業 很正常的人 就是不想上班
舅舅退休目前75歲
每天給他200塊吃飯錢
他就是不想上班,可能他爸他媽太寵他了
他每天就在高雄縣到處閒晃
高雄親戚都會很怕碰到他
舊 2019-07-11, 08:01 PM #100
回應時引用此文章
終極密碼現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。