PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
wide
Junior Member

wide的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 蕃薯島的中央偏左
我也要爆怪經歷 :D

看了紅頭安大大shtse桑大爆詭異經歷,小弟也忍不住手癢,大有今日不爆何日再爆的情操,當下也來給你爆爆!

Part. 噓...序來了

農民曆上算八字輕重的那一頁,最輕的是二兩六,小弟三生有幸地,就測出了個二兩七,只贏了最輕的。其實從小到大也沒看過什麼妖魔鬼怪,就是體質敏感了些,只要一到「髒地方」就會心頭怪怪兼頭痛起雞皮疙瘩。事實上是,我家對面就是間百年老廟,終年香火鼎盛,真是叫我想見鬼也難,連小時候多次在廟前發生「重大車禍」也都毫髮無傷。

特別紀錄一次是五歲前被鐵殼速可達從正面腹部碾過,全場鄰居驚叫四起,老媽當場昏了過去,我則是沒事的賴在地上嚎啕大哭。

另一次則是七八歲左右,在一輛行進中的灰白色轎車底盤下「練習彈跳」,不過這次一時失足,倒受了一點傷──左腳小指指甲脫落。

其它還有大小車禍若干,都沒有掛彩,雖說小孩子骨頭柔軟身體輕盈,可能不易受傷,不過我媽寧可把這些都在廟前發生的車禍結果,歸納為媽祖保佑,而我呢...呵呵...有這麼大的面子讓媽祖保佑我,當然也樂得延用此一說法啦!

而我所有的詭異體驗,都是到外地讀書時才遇到的,說也奇怪...一脫離媽祖的勢力範圍,住到哪裡都住到怪屋子,話說我讀書的所在地就是成功嶺東邊那兩所學校,瞭解那附近地形的人都知道,成功嶺旁邊就是大肚山,山上陰氣濃郁,中部有名的鬼地方「東海碉堡」就在其上,而這兩所學校旁邊,就是一片墓葬之地,天氣好的時候,從高處望去,真是墳墓繁榮得緊。

而我出外租的第一及第二間房子,說不得,就是在這墳幕對面...

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
──CHEER'S NOTE BOOK
舊 2002-11-29, 11:03 PM #1
回應時引用此文章
wide離線中  
stariloveyou
*停權中*

stariloveyou的大頭照

加入日期: Nov 2002
我農曆七月15日 中元節出生的
這算幾兩ㄋ ?

舊 2002-11-29, 11:15 PM #2
回應時引用此文章
stariloveyou離線中  
吉他之繩
Senior Member

加入日期: Dec 2000
最近流行鬼故事嗎?
不....是流行待續.

賣安捏啦!
這好比給了一碗泡麵不給開水
請人家抽煙不點煙
送人家一台車不附鑰匙
逗的人家開心後,說自己有事先走
請人上台發表感言,卻又關了人家的麥克風....

會發瘋.

跟這
停權中
舊 2002-11-29, 11:21 PM #3
回應時引用此文章
吉他之繩離線中  
wide

wide的大頭照

引用:
Originally posted by 吉他之繩
最近流行鬼故事嗎?
不....是流行待續.
賣安捏啦!
這好比給了一碗泡麵不給開水
請人家抽煙不點煙
送人家一台車不附鑰匙
逗的人家開心後,說自己有事先走
請人上台發表感言,卻又關了人家的麥克風....
會發瘋.

就...就來了啦...賣安捏啦!
人家自爆需要導火線
說書的要喝口水
打字也需要時間的嘛...吉他叔叔請-騷-貨

「If you believe in your soul and music, don't be afraid.
If you are afraid, believe your soul and music.」He said.
舊 2002-11-29, 11:26 PM #4
回應時引用此文章
wide離線中  
wide

wide的大頭照

要哭了...打了一整篇
臨po時碰上系統出柴...全完了
嗚嗚∼

舊 2002-11-29, 11:37 PM #5
回應時引用此文章
wide離線中  
wide

wide的大頭照

Part. I

這麼多怪奇的體驗中,就下面要爆的這一件我最沒法用眼花耳背解釋。

應該是1996年秋天,班上導師40歲老來娶了個20美師娘,這樣的好戲不湊熱鬧不行,當然是幾乎全班都給了面子參加導師的喜宴。不用錢的果然吃起來特別有興緻,喝完了喜酒,我們一行人看一下手錶,不過八九點,時間還早,都還不想散會,不知道是誰提起的,說要騎著摩托車飆到溪頭看日出。

想是當年年紀輕,精力旺盛不怕死,竟然也收集到20幾人十多台摩托車要去。一路上真是困難重重,先是被警察當作飆車族盤查,硬亮出了20幾張學生證才放人,又莫名其妙好幾台機車被釘子戳破輪胎,就算如此,在凌晨時分(忘了幾點),我們還是來到了溪頭森林遊樂區大門。

其實來到樹木叢集的大門口,不知道是半夜寒氣逼人,還是枝葉摩擦發出的「唰唰」聲駭人耳目,我一下車就覺得有股涼氣從背脊升起。大夥兒騎了那麼久的路程,膀胱再大也早就憋得受不了,便紛紛直奔遊樂區外的廁所解手,我站在廁所門口就是不肯進去,直覺告訴我裡頭怪怪的。

舊 2002-11-29, 11:38 PM #6
回應時引用此文章
wide離線中  
Almoon
Major Member

Almoon的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: Taipei
農民曆上算八字輕重的那一頁,最輕的是二兩六,小弟三生有幸地,就測出了個二兩七,只贏了最輕的。

哇~wide兄,您真的才二兩多啊...
期待您的續篇...
舊 2002-11-30, 12:06 AM #7
回應時引用此文章
Almoon離線中  
wide

wide的大頭照

大家上完了廁所都鬆了一口氣,七晚八晚的,也沒得進去遊樂區走走,遂在大門周圍散步。地形記得沒錯的話,遊樂區收票站對面,是一條長長道路,兩旁每隔約七八步距離便設有一對路燈。

當時天黑,路燈當然是亮的,我們一行20幾人有說有笑地走在這條道路上,夜色黑,只有燈是亮的,我們走過了幾對路燈,夜遊的氣氛讓我們滿心興奮,誰也沒注意到奇怪的現象...後來總算慢慢有人發現,我們身後一片漆黑。

可能是人多膽大的關係,當下我並不覺得可怕,反而感到有趣。沒有人說破,我們繼續往前走,只是越往前走,講話的聲音便越來越少...越來越少,到最後大家都瞪大眼睛看著身邊這奇怪的現象──原來我們每走過一對路燈,最後一個人的後腳跟剛離開,那對路燈便驀然熄滅,再往前走過一對路燈,那對路燈又熄滅...

從我們發覺,又走過三四對會熄滅的路燈之後,突然有人提議要往回走,沒有人討論這怪異的情形,但從互相不解的眼神中看得出來,大家都知道,只是沒講出來。那時沒往靈異方向想的原因之一是,我們都覺得可能是售票員跟我們開玩笑,於是大夥兒便要去售票亭一探究竟,我們倒沒有想到說,其實半夜山上售票亭裡還會有人才是開玩笑!...同學中強壯膽大的「碰碰碰」敲了售票亭的門,從窗戶看進去黑漆漆的,似乎沒有人...

舊 2002-11-30, 12:08 AM #8
回應時引用此文章
wide離線中  
wide

wide的大頭照

正當我們覺得不會有人出來的時候,門「呀」地一聲打了開來,一個睡眼惺忪的中年男子吃驚地看著我們,而售票亭裡的空間只擠了一個小小的木板當床,並看不出有什麼操控路燈的開關。

我們試探地問了一下可否進遊樂區,那人說沒到開門的時間不能進去,我們便打了個哈哈走了,後來,我們再也沒敢說要到哪裡亂走,便坐在機車上等天亮,嗚嗚,那時候還有女朋友一名,抱著坐在月色矇矓下看螢火蟲,好不浪漫,月黑風高中,好不規矩...哦哦...離題了

總結這次的遊記,回程中發生車禍一場,高燒不退者至少兩員(包括我),多輛機車輪胎吃釘子...而我到現在一直都奇怪的,是那路燈,就算有人惡作劇,不過路燈不是應該都由同一電線通電發亮的嗎? 不是應該亮就一起亮,熄便一起熄的嗎?...

舊 2002-11-30, 12:28 AM #9
回應時引用此文章
wide離線中  
wide

wide的大頭照

Part. II 墳場風光

說到「見鬼」,我是還沒見過,「聽鬼」...可就經驗豐富了。

我租的第二間房子格局奇特,一開大門就見廁所,正犯了風水大忌,屋主聽說就是在外出了重大車禍,需復健兩年,才急著要將位於八樓的新屋出租。

整棟大樓同一格局,樓下也有同學住同一大樓,我是跟同學分租,自己一個房間的。房間有一個窗子,白天的時候打開窗,便可以呼吸一口新鮮的空氣,欣賞前方山坡一片的亂葬崗... -_- 是的,我的房間正對著墳場。

從我住進去之後,真是夜夜不得安寧,窗口跟墳場之間其實隔著一大片的甘蔗田,距離遙遠,對面墳場山坡下有一間工廠,養著七八條狗。我注意過,只要時間一進入午夜,遠遠地便會從工廠那邊傳來「狗螺」聲,讓人毛骨聳然。

跟我分租的同學,由於房間的窗外又隔了一道封閉的小陽台走廊,所以每每問起,都說未曾聽見我以下所要描述的動靜,不過住樓下,同格局同房間(也是窗口直對墳場的那個房間)的那位同學,便也和我有一同的經歷。

舊 2002-11-30, 01:19 AM #10
回應時引用此文章
wide離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。