PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 疑難雜症區
帳戶
密碼

回應

主題工具
缺德
Advance Member

缺德的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 銀河系獵戶座旋臂
引用:
作者dkjfso
請問若該持分價值100萬無法處分的不動產並無設定抵押
而是以信用貸款的方式另外借的50萬
所以不動產的部分仍可進行過戶
那應該選擇限定繼承還是拋棄繼承呢?

可以,端看你要怎樣處理。
如果你打算跟債權方做諮商,那就乾脆一點把債務跟不動產都繼承下來。
把不動產處理掉(賣給其他持分者之類的),把拿到的錢去還給債權方,類似這樣的也是有。
有遇過古厝一堆人持分,有人想留下,又經濟許可,就買下親戚的持分。
引用:
作者dkjfso
限定繼承的話就算50萬繼續滾到200萬
仍只需還繼承的100萬就好對嗎?
那債權人是只能去申請該不動產的分割並處分
還是也能對繼承人的薪資或其他財產進行強制執行?(所擔心之處)

如果你限定繼承,不管多少,就是以債務人所有遺產去處理。
債務人底下的繼承者皆無須擔心。
沒有繼承到債務自然就沒有強制執行的問題了。

引用:
作者dkjfso
另若該持分不動產後來漲到200萬
債權人可不可以主張該不動產目前值到200萬
所以償還上限在當時應該是200萬呢?
還是只以發生繼承時的新台幣價值為限?
謝謝~

在限定繼承的情況下
該不動產是可以償還多少債務處於當下拍賣所得價格。
拍多少還多少,拍多了還完後,有剩下的就是你可以拿的部分。
(常見的做法是找個人頭低價標下來)

舊 2016-01-05, 12:08 PM #21
回應時引用此文章
缺德離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者缺德
可以,端看你要怎樣處理。
如果你打算跟債權方做諮商,那就乾脆一點把債務跟不動產都繼承下來。
把不動產處理掉(賣給其他持分者之類的),把拿到的錢去還給債權方,類似這樣的也是有。
有遇過古厝一堆人持分,有人想留下,又經濟許可,就買下親戚的持分。

如果你限定繼承,不管多少,就是以債務人所有遺產去處理。
債務人底下的繼承者皆無須擔心。
沒有繼承到債務自然就沒有強制執行的問題了。

在限定繼承的情況下
該不動產是可以償還多少債務處於當下拍賣所得價格。
拍多少還多少,拍多了還完後,有剩下的就是你可以拿的部分。
(常見的做法是找個人頭低價標下來)

請問如果限定繼承並過戶了
隨即我將之出售並把錢都花光了
但一年後有人主張他對前人的債權(假設是可證實的債權)
那我還要還錢嗎?
面對這樣的情況
應該要怎麼保障自己?
不可能繼承的資產一直不處分只為了怕突然有個人跑出來說他有債權?
謝謝~~

舊 2016-01-05, 07:04 PM #22
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
辦理限定繼承的時限是三個月,那超過三個月怎麼辦?
舊 2018-11-27, 11:35 PM #23
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者Hermit Crab
辦理限定繼承的時限是三個月,那超過三個月怎麼辦?

現在不是都改限定繼承了嗎
舊 2018-11-28, 12:12 AM #24
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
作者DAYI5566
現在不是都改限定繼承了嗎

朋友的父親過世5年了,銀行最近才找上門告知生前有債務,
他根本不知道他爸有借貸,印象中他爸也沒財產讓他繼承,
所以就沒去管這事,現在一家銀行冒出來一筆2X萬債務,
他擔心還有更多未爆彈,對他最不利的一點是他爸往生前跟他是住在一起的。

我也幫他研究過了,
豬哥亮恐債留子女? 律師說「免驚」
https://www.chcg.com.tw/%E9%99%90%E...A7%80%E5%BF%B5/

但法律是一回事,實務是另外一回事。
他現在還擔心得罪銀行影響他其他親人的借貸信用。
舊 2018-11-28, 12:56 AM #25
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者Hermit Crab
朋友的父親過世5年了,銀行最近才找上門告知生前有債務,
他根本不知道他爸有借貸,印象中他爸也沒財產讓他繼承,
所以就沒去管這事,現在一家銀行冒出來一筆2X萬債務,
他擔心還有更多未爆彈,對他最不利的一點是他爸往生前跟他是住在一起的。

我也幫他研究過了,
豬哥亮恐債留子女? 律師說「免驚」 (https://tw.appledaily.com/new/realt...170517/1120260/)
https://www.chcg.com.tw/%E9%99%90%E...A7%80%E5%BF%B5/

但法律是一回事,實務是另外一回事。
他現在還擔心得罪銀行影響他其他親人的借貸信用。

法院有免費的律師可以問吧

24小時免費法律諮詢專線 0800-889-969

※北部法院
台北地方法院 (02)8919-3866
板橋地方法院 (02)2261-6714
桃園地方法院 (03)339-6100
新竹地方法院 (03)521-0022
基隆地方法院 (02)2465-2171

※中部法院
台中地方法院 (04)2223-2311
彰化地方法院 (04)834-3171
嘉義地方法院(05)278-3671

※南部與東部法院
高雄地方法院(07)216-1418
屏東地方法院(08)755-0611
花蓮地方法院(03)822-5144
台東地方法院(089)310-130
舊 2018-11-28, 10:07 AM #26
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
羊肉爐
Basic Member

加入日期: Mar 2015
這種問題有點複雜..不管限定繼承或拋棄繼承3個月內都要去辦可以申請延期辦理(時間多久忘了)..所需的文件很多建議 盡快請專業代書辦理...

此文章於 2018-12-14 12:19 AM 被 羊肉爐 編輯.
舊 2018-12-14, 12:16 AM #27
回應時引用此文章
羊肉爐離線中  
kuang9001
Senior Member

加入日期: Oct 2011
板上高手高手還是真的多多....
"多人持份的遺產",以被繼承人持分部分進行清償,法院不是常有看到拍賣某某某持分幾分之幾的土地或建物嗎?這種麻煩事通常拍出價格都很爛..
舊 2018-12-28, 03:55 PM #28
回應時引用此文章
kuang9001離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。