PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
nishida
Power Member

加入日期: Jun 2001
電腦開機後完全沒訊號monitor顯示卡沒壞

如題,我的電腦是一年多前買的,k7-650+epox 7kxa+buffalo散裝128mb+seagate 梭魚一代20g+英誌300w power+sb pci128+teac 540e,半年多前買了一條聯強的記憶體128mb回來插,最近電腦卻常常開機後,營幕沒有任何反應,硬碟有在跑,可是螢幕卻是一片黑的,原本以為是ram的問題,就把聯強的記憶體跟店家換,後來店家換回新的聯強記憶體,插上去一個星期後,同樣的問題又發生了!!
請問一下,這是哪裡有問題呢??我的螢幕是mag 786fd,螢幕及顯示卡都一切正常,會不會是主機板的記憶體插槽壞了呢??
開機後沒有嗶聲,而硬碟在run,螢幕上沒有任何反應,原本開啟電源的螢幕會從正常模式進入睡眠模式,為什麼會這樣呢??

舊 2001-10-06, 05:16 AM #1
回應時引用此文章
nishida離線中  
線材王
Major Member

線材王的大頭照

加入日期: Sep 2001
Talking

介面卡
全部拔起
清一清
重插
驅動程式
重灌
就ok
(偶ㄉ上個月也醬)

舊 2001-10-06, 05:21 AM #2
回應時引用此文章
線材王離線中  
nishida

引用:
Originally posted by 線材王
介面卡
全部拔起
清一清
重插
驅動程式
重灌
就ok
(偶ㄉ上個月也醬)

請問一下,拔起清一清是什麼意思呢???
是指我要將所有介面卡的金手指都用橡皮差擦一擦嗎??
請大哥詳細指點一下!!
舊 2001-10-06, 05:38 AM #3
回應時引用此文章
nishida離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
引用:
Originally posted by nishida

請問一下,拔起清一清是什麼意思呢???
是指我要將所有介面卡的金手指都用橡皮差擦一擦嗎??
請大哥詳細指點一下!!

也可以.
以前,我也有一次經驗.
原因是顯示卡沒有插到底.
把它插進去,用力頂到底就好了.
有些CASE做的不好,會有這種問題.
可以用手電筒照看看,有沒有插到底.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-10-06, 05:42 AM #4
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
nishida

引用:
Originally posted by JING FENG

也可以.
以前,我也有一次經驗.
原因是顯示卡沒有插到底.
把它插進去,用力頂到底就好了.
有些CASE做的不好,會有這種問題.
可以用手電筒照看看,有沒有插到底.

請教上面這位大哥,你的情形也是開機後沒有嗶聲,螢幕沒有任何畫面,但是硬碟卻在跑嗎??
另外,請教一下,我的問題應該不是主機板的記憶體插槽壞了吧!??
因為之前都很正常,用了一年多了,最近才會有這個問題,真是奇怪!
這顯示卡沒插好,一樣不會有嗶聲嗎??
之前把顯示卡拔起重插就可以了,可是過沒多久,又無法正常開機了!!
舊 2001-10-06, 05:49 AM #5
回應時引用此文章
nishida離線中  
JING FENG
Elite Member

JING FENG的大頭照

= PCDVD認證賣家 =
加入日期: Jan 2001
您的住址: ZOO
那應該就是顯示卡的問題啊!

如果連嗶聲都沒有,就有可能是CPU,RAM的問題.
如果硬碟會跑,那CPU,RAM就沒有問題.
最大的敵人往往不是別人,而是你自己
找尋自己心中的天使,是我一生的課題
會生氣,是因為心裡有不足的地方造成
手把青秧插滿田,低頭便見水中天;六根清淨方為道,退步原來是向前
舊 2001-10-06, 06:33 AM #6
回應時引用此文章
JING FENG離線中  
libra928
New Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台北
把所有的卡拔起來 一個一個重插試試看 我有過因為音效卡壞了而導致電腦跟你一樣開機連畫面都沒有 可是硬碟cpu都有再動 所以試試看吧!!
搞不好是哪一塊卡壞了再作怪也說不一定呢!!
舊 2001-10-06, 07:04 AM #7
回應時引用此文章
libra928離線中  
settler
Golden Member

settler的大頭照

您的住址: 雨港
Red face

記憶體壞了或沒插好,在開機測試時就會發生嗶聲,好像是一長兩短吧.
顯示卡壞了或是沒插好,同樣會有嗶聲,一長三短聲.
----------------------------------
螳螂捕蟬,黃雀在後,鹿死誰手,下回分解
----------------------------------
願上帝保佑迷途的羔羊們,帶領它們回到樂土伊甸園吧!!!
舊 2001-10-06, 07:08 AM #8
回應時引用此文章
settler離線中  
nishida

引用:
Originally posted by JING FENG
那應該就是顯示卡的問題啊!

如果連嗶聲都沒有,就有可能是CPU,RAM的問題.
如果硬碟會跑,那CPU,RAM就沒有問題.

第一次我是這樣弄的,但是不久後,電腦開機螢幕又沒反應了,我就舊技重施,又把顯示卡拔起來試試看,結果不行了!!後來換了新ram後,用了一星期後,問題就出現了,這次我就是著把記憶體拔起來換插槽試試看,結果問題又解決了,但是沒多久這樣的問題又出現了!!害我現在不知道到底是哪裡有問題,唉唉唉!!
舊 2001-10-06, 07:32 AM #9
回應時引用此文章
nishida離線中  
east_mount
Major Member

nishida 兄:

你可以查一下你的 case 上 power 和 reset 開關...
連到 mainboard 的插頭正負極是否插反了...
正負極位置可參考 mainboard 手冊...
因為我有一次不小心接反了...
發生和你形容的一樣情況問題...
供你參考一下希望對你有幫助囉!!!
舊 2001-10-07, 04:40 AM #10
回應時引用此文章
east_mount離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:58 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。