PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
newcode
Basic Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
有板友小孩也迷Vtuber嗎?

我女兒現在超迷日韓的Vtuber,還會跟她同學跟這些Vtuber一起互動
在看來就是類似電玩的角色,我覺得每個都假假的
她們學校一堆同學很迷這個,每天追,然後花一堆錢周邊產品
有些Vtuber是真人在幕後,然後以軟體做成虛擬人物
以前咱們追星是追真實的偶像,現在年輕人宅在家與電腦人物互動
真心不懂現在小孩的世界呀

此文章於 2022-06-27 11:43 AM 被 newcode 編輯.
舊 2022-06-27, 11:41 AM #1
回應時引用此文章
newcode離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
我跟我兒子都有在看Vtuber。
正當休閒,不要投入太多金錢及時間,掌握好一個度的話。
有什麼不好嗎?

舊 2022-06-27, 12:00 PM #2
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
SFL
Major Member

SFL的大頭照

加入日期: Jul 2013
我同事也有在看
Vtuber不是只有小孩的專屬
舊 2022-06-27, 12:30 PM #3
回應時引用此文章
SFL離線中  
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
一堆人當年還不是迷 2D 平面的動漫美少女

現在還不是照樣出社會好好賺錢養家活口?
舊 2022-06-27, 12:31 PM #4
回應時引用此文章
Swift離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
娛樂本質都是相同的, 又不是不良嗜好是能說迷真人就比較高尚嗎? 沒有吧
VT本質上也沒啥特別不同, 而且反而因為媒體差異所以粉絲互動多而更讓人感覺輕鬆
真要說的話真人偶像大多也是演出來的假貨, 而且多是本人露面所以包袱還比較多
VT跟真人差異只有外在形象是虛構的, 不過真人一堆也是整容的啦
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...
舊 2022-06-27, 01:05 PM #5
回應時引用此文章
GETTA離線中  
newcode

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
引用:
作者PINBALL1973
我跟我兒子都有在看Vtuber。
正當休閒,不要投入太多金錢及時間,掌握好一個度的話。
有什麼不好嗎?

小孩跟她同學花很多時間與這些Vtuber互動
抖內加上周邊商品花了很多錢
舊 2022-06-27, 01:30 PM #6
回應時引用此文章
newcode離線中  
PINBALL1973
New Member

PINBALL1973的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 花園夜市
引用:
作者newcode
小孩跟她同學花很多時間與這些Vtuber互動
抖內加上周邊商品花了很多錢

恕我直言,
這比較像是您小孩及她的同學的問題。
甚至也有家長管教上的問題。

之前有個女性追星追劉德華,
追到家破人亡,
新聞也報導好幾次,
劉德華算虛擬偶像嗎?
而家長在這件事中,
顯然沒有起到好的作用。

另外做什麼事情過度都是有害的,
舉個不那麼恰當的例子,
喝水也可以喝到水中毒,
那要禁止喝水嗎?
舊 2022-06-27, 02:49 PM #7
回應時引用此文章
PINBALL1973離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
任何事物都是適度就好,
如果你認為砸錢給那些vtuber是浪費的話,
就是陷入一個"別人的興趣都不是正當興趣,只有自己的興趣才是正當興趣"的現象,
久而久之會有代溝,
何不妨去跟著小孩看、討論這些東西,
然後適度的引導不要花超過自己能力所為的錢在其中,
要讓他們知道這算是非必要的娛樂開銷就好,
總有一天他們會對vtuber感到膩、也會知道之前砸這些錢是一件意義不大的事...
舊 2022-06-27, 03:28 PM #8
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
規勸適可而止就好,我聽人說:天下最難的事就是將自己的價值觀套在別人頭上....

如果孩子能理解金錢得來不易,也就能慢慢學會自我控制了。

真要講,因為是孩子才要規勸,循循善誘,大人真要嗨起來才可怕!
舊 2022-06-27, 04:19 PM #9
回應時引用此文章
JASON_LIN88現在在線上  
itsture

加入日期: Oct 2005
只要花的錢
是正當且合法弄來的
我是覺得你也沒話說吧
樓主年輕 就沒有亂花錢過?
你自己也說年輕追星
好奇問一件事...那個明星 現在是你老婆?還妳老公?
花的那些錢 就不叫做浪費錢?
買他的東西 你是有啥好處? 也只有當時 好爽阿 我有他的照片 簽名 CD 還是該說錄音帶?
然後現在那些東西勒?
不浪費錢? 我敢賭沒有人辦的到XD

重點還在你有沒有給妳女兒正確的價值觀
錢到底好不好賺 有沒有為自己未來規劃
拿一部分的錢去玩 無傷大雅
但拿太多 就有問題了

最後這裡是PCDVD對吧~~~~~~~~
圖哩 我相信很多大叔願意來趟爸爸活的XD
舊 2022-06-27, 04:27 PM #10
回應時引用此文章
itsture離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:18 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。