PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
週末要去千葉縣白子溫泉旅館,房間是雙人房獨立溫泉池,附近有市集可逛。

地址離東京都很近,二姑丈65 歲從千葉市觀光科長退休,能推動溫泉旅館到全日本功勞很大。

上次帶妻兒到日本泡溫泉已是三年前的事,Goofy 才一歲半,民宿老闆娘特準備木凳子讓他坐著泡溫泉。
我拍幾張照,他眼睛閉著頭仰著,額頭還有折好的熱毛巾,好像日本歐吉桑在享受。(人生真爽組)

舊 2018-01-13, 01:52 AM #5821
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

半夜了,旅館落地窗仍然冰冷,看朝日電視台播放氣象仍有一週要下大雪。
Virginia 看我在陽台,一瓶威士忌兩酒杯雪中共飲。
她說愛爾蘭、蘇格蘭酒都有個性,醇厚與單純不一樣。

Virginia 從15 歲爸爸就准她喝波本,30 年老威士忌水源來自地下湧泉,是肯塔基州法定的產地。
喝酒精50 度的波本很辣口(其實啜飲最好),岳父曾說這是暖胃舒緩身體,未成年沒關係。

晚上小搗蛋們洗澡就睡覺,我去淺草寺旁居酒屋買春雞(華北稱:一把抓,是六到十個月的小雞)
室外負十度又下雪,用撕的跟老婆你一口我一口配威士忌喝也是夫妻情趣。
反正週六要去溫泉旅館,回台南家就算結束一個多月旅程。

舊 2018-01-13, 03:40 AM #5822
回應時引用此文章
Little-john
New Member

早上七點搭車到東京車站,爸媽在月台邊喝罐裝熱咖啡。

白子溫泉旅館在白子町,等於是在東京都隔壁,非上班日也有很多客人。
二姑丈與老闆熟識才有兩間保留的雙人房,兩小傻瓜也許睡飽了,看見溫泉就要下水。

Virginia也去泡,露台有竹帘遮蔽但還是看得到外面下雪。
我也去泡一小時,鹼性泉讓皮膚滑滑地。
餐廳有buffet 無限供應,服務生說週末晚上有市集廟會,可以買小吃邊走邊逛。
舊 2018-01-13, 12:05 PM #5823
回應時引用此文章
Little-john
New Member

中午到一樓宴客廳吃自助餐,我看見冷掉的蒸鰈魚問服務生,小妹妹馬上端走請我等二十分鐘。

我在台北某飯店這樣要求,服務生會說:要吃就吃,不吃拉倒。(誰說台灣有人情味的)

鰈魚和比目魚相似,八斗子漁港常有不肖商人把平價魚當高價來賣。
在IBM 老同事家裡經營海產批發,託他買三隻比目魚,結果卻是冷凍的 ?(解凍後肉都散了)
宜蘭、龜山島抓得到比目,但它們都在海床,除非有好潛水設備不然很難捕獲。

現有的餐廳常拿鰈魚以比目價錢賣,清蒸鰈魚要1600元?
我吃東京灣捕的嫩鮮比目台幣才500元,所以我說:不地不食是有原因的。
舊 2018-01-13, 01:47 PM #5824
回應時引用此文章
Little-john
New Member

被罵的孝順兒子

從洛杉磯機場打電話給哥哥,他以為我們要直接回台灣,實際上我們先到東京再去千葉泡溫泉。
哥哥才當掉三個博士生,小組會議缺課也不認真,還嗆已經考到內科醫生執照,
如你所願:滾出去吧!

Jessica 說爸爸回家不做家事,她和Donna 要洗廚房整理庭院。
我問Donna 爸爸教妳們做事有沒有多給零用錢?答案是大掃除後領兩千美金(真好賺,比我日薪還高)

我聯絡哥哥時西雅圖已深夜,他在看書因為現在寒假又下雪。
要整他好容易,他一聽到媽媽的聲音很緊張,媽媽開講兒子要認真聽。
哥哥除了尊重阿公媽,最怕的是媽媽!

那年他在台大唸博士,媽媽帶著米糕、四臣湯去研究所辦公室等他,看他一口一口吃下才放心。
他去美國,臨行媽媽幫他穿上親織的毛線衣,他跪著感謝父母恩。

感傷的事說完,因為我把iPhone 切擴音,媽媽唸兒子一說就不停,
哥哥只能:喔!我知道了!(不敢應嘴)

老爸下午泡溫泉拿手機跟客戶聊天很危險,年齡大了不能承受電擊。
媽媽罵兒子一開口就講不停。手機沒電有點熱,我拿冰毛巾給媽媽冷卻手機,還要接充電。
舊 2018-01-13, 06:25 PM #5825
回應時引用此文章
Little-john
New Member

上臺表演

晚餐我們還是在旅館吃宴客菜,Virginia 愛吃毛蟹全餐,湯匙挖蟹黃拼命吃好像我在家都虧待她。

晚上市集要去逛才不虛此行,有二姑丈帶路去拜天照大神,我才不理日本人的神話。
天氣冷約零下五度,我端熱魚湯給孩子喝,兄妹倆穿防寒衣手是溫的臉是紅的。

廣場好熱鬧,大約上千民眾跟著娃娃狗玩帶動跳,Minnie 文靜少表達,她也學布丁狗搖一搖。
Goofy 站在我爸前面,主持人問誰要上臺 ?爸爸舉他手,觀眾鼓掌他真的上台了。

女主持人問他冷嗎?thank everybody !再來主持人注意到他的藍眼睛,問台下爸爸媽媽在哪裡?
我和Virginia 舉雙臂跟Goofy 打招呼,這笨蛋最愛熱鬧,表演欲十足。
布丁狗牽他手前後左右跳不卻場,中間休息五分鐘,他在台上表演開合跳???
舊 2018-01-14, 02:42 AM #5826
回應時引用此文章
Little-john
New Member

開合跳在大專暑訓就有,一百下才完。

我受預官訓照陸官正期跳一千下,有落節奏跟不上拍,下場是區隊長看著你跳完五千下 !
對調皮 Goofy 老婆除了讓他罰站也沒用處,站三七步手頂牆,看看四週動靜,進臥房蓋被子假裝睡覺。
為了訓練笨蛋狗,我要Goofy 學開合跳,手指併攏中指貼褲縫,雙臂被我拉開加一百下。

Goofy 只是圓圓胖胖肉很多,但隨年齡長高連醫生也說他只是胖,但骨胳很強健。
他愛熱鬧,表演陸軍開合跳,群眾也跟著學,因為多運動才能抗寒 !

Goofy 要下台走階梯滑一跤,三十公斤體重撞倒頭重腳輕的布丁狗 !
回溫泉旅館泡澡,Virginia 說Jacob 像我,上臺不慌不看稿開始演講。

問題是Goofy 睡飽就吃,肚子漲了到床上躺一下。
Virginia 在四樓曬衣服,他拿涼椅躺著還掀開上衣享受日光浴???(真好命)
舊 2018-01-14, 03:49 AM #5827
回應時引用此文章
Little-john
New Member

一早溫泉旅館有魚翅粥和鮑魚飯。

台北W HOTEL 給我和老同事留下很差的中餐回憶。
明明是價廉九孔,硬說說是鮑魚 ???

記得某人娶模特兒,做起賣阿一鮑魚生意,那高湯濃稠是從孔家菜而來。
騙人家不知,阿一鮑魚暢銷,做冷凍真空包銷東亞南韓日本。

我和Virginia 選氣仙沼魚翅粥加干貝套餐,吃飽回東京就要回家了 !
舊 2018-01-14, 09:34 AM #5828
回應時引用此文章
Little-john
New Member

白泉町離東京差不多半小時車程,電車卻在軌道停了一小時。
原來是遊民怕冷也沒地方睡,二十幾位躺東京車站電車鐵軌自願被逮捕。

回到旅館我取消機票打算遲一天回家,但是媽媽幫我們顧了一個多月的家,
我請她每隔幾天要發動325i 避免電池沒電,她開出去要繞民生綠園,卻把前保險桿撞歪。

聯絡二姐她們一家也在避寒,姐姐用引擎號查資料幫我訂天使燈和德國廠的前後保險桿與潰與潰縮套件。
從2001年BMW 從三到五系列都改有天使眼淚之稱的頭燈,朋友們說這樣殺氣比較沒那麼重。

台南汎德業務給我x6 報價,但強烈推銷買x6M,我年紀大了有家有事業要顧,玩車飆快的日子就忘了吧!
舊 2018-01-14, 01:24 PM #5829
回應時引用此文章
Little-john
New Member

下午看富士電視台新聞,北陸青森下大雪,當地政府派直升機救民眾去學校安置。

這比Ohio 州政府還兩光,州巡邏隊一天就把五十公分積雪鏟掉,維持公路交通。
新聞再看很想笑,本州往北海道青函海底鐵路因為入口雪崩關閉。

昨晚我就看到這新聞,算算也超過二十小時了!日本人有效率嗎?那要看情況。
舊 2018-01-14, 03:23 PM #5830
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:14 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。