PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者Little-john
調職

昨天簽調職令讓業務助理平調去當陳廠長祕書,小女生才25歲,抗議為什麼去比較遠的工廠上班?
我說她午睡到兩點,躺我的沙發長椅,客戶打電話給我缺一漏三又沒電話記錄。

才不理她是我先祖弟弟的後代,英文系畢業卻常在mail 有文法、尊稱寫錯。
我任工廠新職要做的事好多,很多事還要理清楚才去做。

看過好幾次小約翰大提到關於自家親戚、晚輩進公司卻不認真做事的態度,
仗著有靠山(皇親國戚),就想擺譜,真的很OOXX~不曉得是現在很多年輕人都這樣,還是只是少數?

自己的觀念是,就因為有關係,才更要努力做給別人看,證明自己不是只靠關係進來,而是也有能力的。
另外講得腹黑一點的,真的想擺爛想爽,也要像當兵一樣,做出點成績、拿出些能力,當到一定職位再說。

我想小約翰大遇到這種應該很頭痛吧~

舊 2018-01-19, 10:47 AM #5851
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
調職...

看過好幾次小約翰大提到關於自家親戚、晚輩進公司卻不認真做事的態度,
仗著有靠山(皇親國戚),就想擺譜,真的很OOXX~不曉得是現在很多年輕人都這樣,還是只是少數?

自己的觀念是,就因為有關係,才更要努力做給別人看,證明自己不是只靠關係進來,而是也有能力的。
另外講得腹黑一點的,真的想擺爛想爽,也要像當兵一樣,做出點成績、拿出些能力,當到一定職位再說。

我想小約翰大遇到這種應該很頭痛吧~

舊 2018-01-19, 10:55 AM #5852
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
Little-john
New Member

加入日期: Jun 2015
我是阿公第三個孫,親友老早知道我要接爸爸的班。

我們家族只是人多,遠親只有清明與過年會遇到,有來往的大部分是近親。
可能我退伍後就在台北而沒聽長輩話,最多與親戚們打招呼但來往不深。

老爸對親友來上班常以寬容一再教導,我用的是IBM 概念,
不三過能從錯誤中學習是第一課,發揮員工優點減少缺點誤事。

但以現實狀況來說,在IBM 滿三個月代表初步合格接下來再努力。
我在公司快八年才離開,新人不滿一年收到紙箱的約有一半。
所以表現和上進積極心是重點,忘記親戚關係要秉公處理才重要。
舊 2018-01-20, 05:03 AM #5853
回應時引用此文章
Little-john離線中  
Little-john
New Member

食物帶來的回憶

週一承租阿媽舊竹林地的江老先生帶不少竹筍來訪,阿媽同意中止租約退還數萬元租金。
媽媽要做竹筍肉絲粥,阿媽說出嫁時辦兩桌,裡面有這道菜。

那時親戚稱讚阿公長得高壯又在城裡住,其實阿公是大窮人只是曾祖母逼他趕快結婚。
阿公這輩子除了工作還是工作,孩子們排第三再來是員工、客戶,
家事阿媽一手包,在家阿公被她當不存在。

阿公做生意存了錢買腿肉,幾兩豬油和非過節看不到的米給媽做粥。
做粥原因簡單,水加多一點,爸爸說兄弟妹們搶著要撈米粒常吵架。

光復後政府要徵收土地,阿媽是長女有土地管理責任。
她把畸零地賣了,先替阿公生意存本錢。

老爸說韓戰爆發,美軍在台南市區消費,聰明的阿公帶孩子們推車去叫賣。
有點錢小孩子可以吃好一點,買紅蔥頭切碎豬油炸酥,
竹筍不花錢,一點豬肉還有滿滿的粥一起熬,那是回憶時的大餐。

阿公好幾年前知道茶葉蛋、滷蛋一退伍,四叔就給錢買進口車不高興。
過年時他說,當你期望的夢想成真,你才會更珍惜。
舊 2018-01-20, 11:58 AM #5854
回應時引用此文章
Little-john
New Member

昨天早上表弟阿聰問我想吃什麼?
我問他有什麼材料我自己做,但是聽到二舅講電話的聲音,
阿聰說爸爸不放心,要在旁看著。

原來他們去十四廠專招待客人的會所當主廚,只要壽司宴與好酒。
午後舅舅回東石,阿聰感謝我教他和妹妹怎麼看會計表,
買點餐系統和電腦,這樣才知道那些漁貨進出貨狀況。

阿聰到我老家先向老親家問好 !他俐落地刮鮪魚骨邊肉要做軍艦捲,
魚骨剁段熬高湯,這是那些高階主管沒吃的。
舅舅會看客人吃的速度,解說魚材與產季的關係。

這是板前要累積多年經驗的,阿聰只抱怨爸爸很少直接講重點,
只要他用心看,自己體會了,功夫就是學到了。
舊 2018-01-20, 03:38 PM #5855
回應時引用此文章
Little-john
New Member

阿聰個性內向,我也不知道他怎麼忍耐過在日本江戶前壽司名店那段日子。
我當表哥的,當然能幫的就盡力吧 !

晚餐是一些壽司和魚湯,鮪魚骨湯給Goofy 、Minnie 吃泡飯。
我坐阿媽旁邊,阿媽說民國六十五年生日,阿公才帶她去日本。

那口氣是抱怨,因為阿媽想吃烤糯米糰子,還是先給我伯父和我爸吃。
阿公說捕捉鮪魚在戰後興起,因為機動船隻與遠洋漁業發展,鮪魚才慢慢普遍。

阿聰握壽司的醋飯有些特別,幾年前二舅曾教我煮飯拌飯冷卻的技巧,
但是我只是要吃,專業學問就算了!
不甜不酸的陳米醋來自山形縣老廠,香味獨特是一絕。

阿聰沒做太多菜,因為壽司料理不能在常溫放太久,也不適於冷藏。
但是看阿媽說阿公不體貼,阿公只問我有什麼酒好配的 ?
舊 2018-01-20, 04:29 PM #5856
回應時引用此文章
Little-john
New Member

平常我都戴著Seiko 電波錶工作,Goofy 常學我打領帶戴手錶。

從牧場回來後,他跟Minnie 一樣,過八點只吃早餐就窩在棉被裡。
兄妹倆沒睡著,你一句我一句在聊天。

朋友父親經銷鐘錶生意,我買Swatch 手錶給他們倆當過年禮物。
Goofy 好開心教阿媽媽怎麼看時間,另一款電子錶怎麼調鬧鐘。

阿公媽裝不懂要他教,其實心裡好開心 !
舊 2018-01-22, 05:16 AM #5857
回應時引用此文章
Little-john
New Member

中午去飯店試吃尾牙菜,這幾年來都是茶葉蛋、滷蛋辦的,
我已辦過五次,現在要交給弟弟了!

總經理先來問好,因為工廠與公司家屬超過兩百人,這生意很重要,帶紅白酒來致寫。
同席的還有工廠陳廠長和兩位產線組長,因為要擴大員工家屬參加,他們意見是重點。

中餐主廚準備清蒸七星鱸,滾熱花生油一澆,魚香四溢。
老爸跟四叔都指定要這道菜,佛跳牆用料也不錯,總經理說要外帶也可以(標準生意人)

我帶Virginia 、Goofy 一起去,老婆愛吃老干貝湯拌飯,
女服務生問Goofy 要喝什麼,他說:姐姐妳好 !我要喝可樂 !
(那妹妹聽小男孩稱讚她漂亮超開心)

很快汽水就來了,四叔要酒店多些飲料,因為家屬很多人不飲酒。
傍晚到老家接Minnie 她在吃鮭魚炒飯,這兩天常咳嗽,醫生說沒感冒,少去公共場所就好。
舊 2018-01-23, 10:59 PM #5858
回應時引用此文章
Double Q
Advance Member

Double Q的大頭照

加入日期: Aug 2000
引用:
傍晚到老家接Minnie 她在吃鮭魚炒飯,這兩天常咳嗽,醫生說沒感冒,少去公共場所就好。

南部空氣差,得準備防護措施
舊 2018-01-24, 09:39 AM #5859
回應時引用此文章
Double Q離線中  
Little-john
New Member

引用:
作者Double Q
南部空氣差,得準備防護措施

醫生的意思是少跟陌生人接觸!

問題是我常跟客戶見面,握手奉茶共飲一杯酒。

Goofy 才不滿一歲時感冒,Virginia 也生病了 !
我跟小兒科醫生承認常跟老婆孩子親嘴抱抱,加上我接觸的客戶多,
醫生說:你是帶原者 !大人不舒服一兩天就好!小孩子要注意 !
舊 2018-01-24, 10:13 AM #5860
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:36 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。