PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
有的吊扇應該會有設計用卡上去的,這樣的話可以先把本體拿下來

後面就很好拆了~~~

DELL2707WFP 超大視野感動中!
舊 2018-07-26, 02:37 PM #21
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
引用:
作者隨風浮雲
大部份是找水電,因為是統包給他,有幾台是自己更換位置,統包叫來要多收費。

如果是浮誇的吊燈,你要先準備二個馬椅,然後三個人,一個人拆螺絲,二個人在燈下面扶著,當然只有二個人也行,不過扶吊燈的人要漢操很好。

如果你連基本的斷電都不會,我覺得還是給水電行賺就好,不用1000元的安裝工資就可以搞定了。

還是給水電賺好了...

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-07-27, 12:29 AM #22
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

隱形吊扇禮拜五到了 (7/21出庫)
箱子包裝方整 估計80*80*60cm
打開後稍微花點時間研究說明書
然後做初步組裝
我找來長久合作的水電 他免費幫我裝(事後才知道) 我在旁邊協助
只要把吊架鎖上牆壁 然後把燈體掛上去 然後接電 鎖緊上碗公即可

先把原本的吊燈拆下
原本吊燈估約5-7KG
新的隱形吊扇也估約5-7KG 差不多
吊燈拆下後發現了4個膨脹螺絲
利用了其中2個 所以不再鑽天花板

吊桿有給2支
一支長約10CM
一支長約25CM
說明書上說若需要特殊長度可以訂做
我是用10CM的 因天花板矮

掛上去後開店吊扇非常穩 完全沒有晃動
風力有分1-5級(Min=1)
1級就是微風,比那種無濟於事的風再大一點
5級的話就是強風,桌面上的單張衛生紙會飛走,A4紙會接近飛走
基本上每一級都可感受到差異
但是完全安靜的環境可聽到1級有風切聲
若是除濕機在吹,就聽不到
3-5有風切聲,但不會很討厭
風也不會有打臉的感覺
可遙控反轉風扇 (讓風往上吹) 及定時 (2 4 6 8 HR)

遙控是採無線電而非紅外線
所以遙控不須對準本體且距離遠

但是風基本上是90度方向往下灌
若葉片稍作改良
相信能讓風以30甚至45度吹向周遭
也要讓1-3及風切聲再轉小 (已很小但以DC風扇標準看待)

燈的話 原本吊燈有往天花板打
隱形吊扇就可明顯觀察到吊扇上、天花板有個陰影
不過我認為習慣就好
可以切換以下照明:
1) 昏黃全亮
2) 日光全亮
3) 日光+昏黃 全亮
4) 日光+昏黃 1/2
5) 日光+昏黃 1/3
大概是這樣
在1)模式跟原本差不多
但是全日光模式會覺得亮度不足
大概少了1/3

目前測試起來
牆壁開關只能控制LED燈
無法控制風扇 (預設是關閉)
必須利用遙控才能開啟、調整、關閉風扇
安裝過程中有印象看過拉繩 但後來又找不到了

我給此產品整體76分,以下細項分數:
a)  價格: *** . . (800 RMB,220V只要約400-500 RMB )
b) 完成度: ****. (燈體遙控單元,跟燈體一些細節可以更好,遙控器也可以更小)
c) 滿意度: ****. (有吊扇了 而且光量跟原本差不多,且無搖晃)
d) 功能性: *** . . (燈光無法操控色溫,且冷色溫時感覺亮度不足,吊扇正上方有陰影)

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]

此文章於 2018-07-29 02:00 PM 被 嚐起來像雞 編輯.
舊 2018-07-29, 01:57 PM #23
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
TrueAkuma
Junior Member

TrueAkuma的大頭照

加入日期: Mar 2002
我也來分享一下我的,我的大概是前幾天到的,目前看起來遙控部分一樣,沒有方向性所以很方便

風量是1∼6我的是變頻版,個人覺得其實風量很不錯,1∼6還是有差異性還算稍微明顯

如果是相鄰兩個風量比較當然沒感覺,風向的確是往下灌,不過不會有電風扇直吹的不適感

亮度方面比我原本13wLED x 5還弱一些,並且我的款式燈沒有往上打,所以風扇運轉不會有影子

電壓其實不是問題,我買的是全電壓款式的,所以台灣買來直上根本沒問題,頻率也是50/60通用

風扇開啟初期燈盤會扭個一兩下,之後順轉後就無任何晃動感

我的房間大小約300x220 樓高3.1米,用25cm的桿子裝上去,完全自己DIY不難

價格狂暑價468rmb,不過這次天貓還有額外 -30rmb的活動,重量是11公斤多

小空間下還算挺滿意的,不過感覺其實可以買更大的款式,我買的是36吋的

我記得他數據在我房間算是低標,這樣我都覺得亮度只算剛剛好而已

所以數據的確有灌水,建議選高一階,向我的房間應該買到42吋比較適合,最高到56吋不過價格是46的翻倍XD

應該是因為圓面積越外圍面積等比上升所以成本會高很多吧?

大空間就有待勇者購買56吋款式來試試看了XD

樓上說的牆控開關要能控制風扇轉速的必須要從燈具到開關處拉兩條線才能使用

一般台灣開關處都只有拉一條火線過去而已
DELL2707WFP 超大視野感動中!

此文章於 2018-07-29 02:42 PM 被 TrueAkuma 編輯.
舊 2018-07-29, 02:36 PM #24
回應時引用此文章
TrueAkuma離線中  
DR2800

加入日期: May 2005
看了有點心癢
我的客廳5坪 有推薦的型號淘寶店鋪? 要能改110V
舊 2018-08-04, 11:09 AM #25
回應時引用此文章
DR2800離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

引用:
作者DR2800
看了有點心癢
我的客廳5坪 有推薦的型號淘寶店鋪? 要能改110V

我客廳大概就3坪
因地板有墊高 風扇離地板大概也就約2.3m
您可能要考慮
1) 天花板高度,因風比較集中偏下所以需要較高高度散到旁邊
但高了風又減弱了...
2) 風的強度,我買42吋,大概1-3級就能應付,很少吹到4~5
5級有明顯風切聲。以您客廳大小,可能要買更大的?
3) 燈的亮度,因為我的客廳還有其他"很多"照明,
所以吊扇燈的燈不是很亮也OK。
其實我覺得如果只有這燈,對我3坪客廳來說是略顯不足的
若您打算當作客廳的主照明,
可能要多加想想是否要搭配其他照明手段

每一家產品雖看起來大同小異
但也許您可以找到尺寸小
但風量跟亮度都很好的

此文章於 2018-08-04 03:01 PM 被 嚐起來像雞 編輯.
舊 2018-08-04, 03:00 PM #26
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。