PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
lawlight
Major Member

lawlight的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 火星
引用:
作者firmware
假如你是在系統廠的話....你確實會不知道實作的難度到底有多高

不過論壇上就輕鬆點不戰這些了, 我自己是打死不買apple的東西的

但Apple的軟硬體技術, 不是你願意做就能做的, 是能力問題

我們這些小老百姓都能知道Apple的軟硬體技術很強, 難道 三星/華為 這兩大巨頭會不知道 ?? 會不想學 ?? 當然不是呀, 當然不是不想學, 是能力不足, 學不起來呀....

純討論∼ 我是在系統廠上班,從單版產出到系統成品一條龍式生產公司通包,我也不用A婆因為實在太貴,如果是賣 2/3 的價錢我會許會考慮,成本 1/3 軟體 1/3 這我覺得很合理, 加價 1/3 我就覺的不值了,主要還有一點自由度也是我考慮的項目。

但我看到的並沒有學不起來,而是開發更多東西!最好的例子就是小米(雖沒作到最好但也沒到很差),我的直覺就是一個重點要砸錢去開發! 要養一個上千人的 SW Team 那資金不比研發便宜,而且別忘了A婆是做SW 起家的。 因該說每家公司專攻的強項不一樣

此文章於 2019-03-03 04:53 PM 被 lawlight 編輯.
舊 2019-03-03, 04:52 PM #41
回應時引用此文章
lawlight離線中  
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者lawlight
要養一個上千人的 SW Team 那資金不比研發便宜,而且別忘了A婆是做SW 起家的。 因該說每家公司專攻的強項不一樣

看不懂...

養數千人的SW就是要研發呀....自有整套OS/生態系/各式各樣的海量工具/各式各樣的雲端服務/各式各樣的演算法...

12年前手機產業就發現SW為王的時代要來臨了...

舊 2019-03-03, 04:56 PM #42
回應時引用此文章
firmware離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
HTC EVO 3D
https://zh.wikipedia.org/wiki/HTC_Evo_3D

HTC以前也蠻有創新能力
雙鏡頭最早在2011年就嘗試過
主打功能不是拍照罷了
把很多新元素帶進來手機卻當了砲灰
舊 2019-03-03, 05:40 PM #43
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
xaylawi
Registered User

加入日期: Oct 2017
引用:
作者TrueAkuma
這本來就不能叫做創新

不然顯卡CPU每年改朝換代都可以叫做創新?

Apple瀏海變小護衛隊也會說 (史上巨大的創新)

此文章於 2019-03-03 07:47 PM 被 xaylawi 編輯.
舊 2019-03-03, 07:36 PM #44
回應時引用此文章
xaylawi離線中  
commando001
Master Member

commando001的大頭照

加入日期: Nov 2010
引用:
作者FLYFLY4
老梗額外話,200X世代初,原本我用MsWindows 9X用得好好的,當時想說,來學學看來使用Linux桌面好了,結果一直遭遇有的沒有的操作瓶頸,使用經驗非常的挫折,最後我決定花錢去買了一套MsWindwsME盒裝零售版,然後所有原本遭遇到的挫折突然全都消失了。
時間來到200X世代中,我開始接觸MacOSX(PowerPC架構),當時有找來一顆兩進一出的畫面切換器,一台Windows PC 一台蘋果主機,用同一個螢幕,不斷的轉旋鈕切換畫面,比較這兩個桌面環境到底有什麼不同。
耗了五年多的時間,我終於摸索出所以然了,摸索出所以然之後,我發現當我再次的安裝Linux桌面(我選用debian linux),居然無痛進入Linux桌面環境,十年前所遭遇的瓶頸和挫折都沒有了。

原來,MacOSX真的是我從MsWindows進入Linux桌面之間的「橋樑」。

再然後,201X世代的我,分別寫了一份描述Linux桌面環境和MacOSX入門的PDF筆記文件檔,我會...

這大概是因為你選擇用主流的GNOME的桌面系統吧

如果選擇用另一個主流KDE的話幾乎能無痛從windows轉過去
舊 2019-03-03, 07:47 PM #45
回應時引用此文章
commando001離線中  
geminiprince
Golden Member

geminiprince的大頭照

加入日期: May 2002
夾不死昇天後,應該生前留了錦囊妙計給廚子用 .....

誰知道這廚子沒幾年就敗光了夾不死的錦囊妙計,之後阿婆的東西就沒辦法再突破

炒股票倒是蠻力害的壓榨生產合作廠商 , 做大自己利益讓股東們笑呵呵...

此文章於 2019-03-03 08:04 PM 被 geminiprince 編輯.
舊 2019-03-03, 08:01 PM #46
回應時引用此文章
geminiprince離線中  
JeiJei

加入日期: Jul 2001
蘋果現在因為廚子掌家,創新力已經大不如從前。他太注重數字了。沒有Jobs以前那種對使用體驗上的先覺。

唯一還算是業界有領頭能力的,只有Ive的工業設計。

不過必須說的是,Apple很少有什麼是第一個用的。主要都是第一個把它弄到好用。

像指紋解鎖不是新技術。但用到像那樣好用的是第一個。

但Apple還有的東西,卻是其他家不知道為什麼都沒有追上。甚至不要說追上,試著去追好像都沒有。整體的使用體驗。

一堆人說華為怎樣怎樣的。真的有去用過假如華為手機出問題要怎麼弄嗎?小弟不材,自己跑過。因為當初需要一支Android reference,再匪區工作的堂弟剛好有台多的P20 Pro,拿來給我測試一下。

在加拿大時給我死掉。接下來就是一段長達三十幾天的踢皮球。

另外一台iPhone 7+(之前前妻淘汰下來給我當測試機),出了問題,拿去蘋果店,當天解決。付了換電池的錢,給了我一台整新機。現在還是頭好壯壯。

在純硬體的角度上,確實,今天Apple已經沒有優勢。

但就已整體體驗來說,Apple還是首選。今天假如是給長輩或者是親戚朋友推薦手機,基本上還是推蘋果。因為它就是把每方面從買之前到買之後都做的很好。穩定度,售後服務,保值(Android旗艦機價格根本是噴的,一剛出就買才真的叫信仰)

就好像以前Intel vs. AMD。我給自己用會考慮AMD。因為俗格大碗。但買個人家一律都是Intel。
舊 2019-03-04, 03:30 PM #47
回應時引用此文章
JeiJei離線中  
Dz6810

加入日期: Jan 2016
您的住址: 臺北市
我正好相反,
Apple的整體使用體驗是最糟的.

從iTunes就搞不懂,
為什麼不能用檔案夾進行音樂與照片的分類?
為什麼要限制傳檔, 要改接頭, 要買特規接頭....
為什麼什麼事都要照Apple的特規,
可是明明我才是出錢的那個人.

就是極糟的使用體驗,
造成我完全排斥任何的Apple產品.

此文章於 2019-03-04 03:47 PM 被 Dz6810 編輯.
舊 2019-03-04, 03:46 PM #48
回應時引用此文章
Dz6810離線中  
HHeLiBeBCNOFNe
Advance Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者Dz6810
我正好相反,
Apple的整體使用體驗是最糟的.

從iTunes就搞不懂,
為什麼不能用檔案夾進行音樂與照片的分類?
為什麼要限制傳檔, 要改接頭, 要買特規接頭....
為什麼什麼事都要照Apple的特規,
可是明明我才是出錢的那個人.

就是極糟的使用體驗,
造成我完全排斥任何的Apple產品.

就Apple是一間對消費者控制慾極強的一間公司,
他給的你才能用,他不給的,你想用就只能越獄破解。
至於外接裝置特異獨行搞特規....
說好聽一點是給大部分的人良好的體感,
說難聽一點就是你要接上他的東西,得過水給他先賺一筆再說。

我只能說,一個東西,限制那麼多,單一產品能做的事情就那麼多,
想用更多功能只能買APPLE其他的產品來做搭配,
若體感還會差(大都是相容性的問題),那麼APPLE還能繼續存在嗎?

此文章於 2019-03-04 04:08 PM 被 HHeLiBeBCNOFNe 編輯.
舊 2019-03-04, 04:06 PM #49
回應時引用此文章
HHeLiBeBCNOFNe離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Toluba
Porsch?Bosch?
兩家產品都蠻好的啊,什麼時候變成易壞品了?

喔, 抱歉^^ 車子那個. (好壞見仁見智, 我認為是易壞品, 純粹以東西來講)
當然, 開車有駕馭感, 以及內裝或品牌的情感, 還有很多不同的價值要另行估計.

對我而言這個技術者純粹以某個非常極端的眼光來看待耐用程度.
我是不太喜歡Porsch, BMW這一類的.
舊 2019-03-04, 04:11 PM #50
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:48 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。