PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人生得意須盡歡
Major Member

人生得意須盡歡的大頭照

加入日期: Mar 2012
我之前是舉亞鈴中間休息時滑手機
滑手機時手臂保持彎曲不動
之後手會使不上力
本來可單手輕易搬椅子變成要兩手

現在舉亞鈴休息時間不滑手機手臂多打直多申展就不會了

舊 2021-07-30, 12:07 PM #11
回應時引用此文章
人生得意須盡歡離線中  
Gradius
Basic Member

加入日期: Jul 2020
有個類似的經驗提供參考,不過我是受傷不是運動傷害
當時手臂銜接肩膀的部位相關骨頭全斷,整隻右手臂僅剩皮和肉與身體連結
開完刀一個禮拜嘗試開車,發現只有縱向有力,橫向扭轉都沒力,無法舉高於水平,倒是不酸不痛
醫生說局部麻痺正常,沒力可能是神經或肌肉被壓迫,判斷沒受損,他覺得是小問題
沒去管它,果然過一兩個月就明顯好轉,半年就有力氣玩gokart了

醫生也建議盡量少用那隻手,讓它自己改善,但自己後來發現一段時間沒動就會整個虛軟掉
最明顯就是開自排車幾分鐘後右手就沒力抬高和轉方向盤,手排反而可以一直維持沒問題
只是某個特定角度還是會虛軟,抓握也變得較沒力
1、3、5檔ok,但2、4檔要把身體整個向右靠,或乾脆用手肘拉,R檔左手要幫忙
手排車好像是很好的復健工具,上次骨盆+腳踝+手腕骨折,也是用這套加速復原

此文章於 2021-07-30 12:18 PM 被 Gradius 編輯.
舊 2021-07-30, 12:15 PM #12
回應時引用此文章
Gradius離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
感謝大家的回覆, 先說明一下, 倒不是刻意要請網友隔空抓藥, 只是好奇有沒有人有類似狀況, 若有, 當時所做的措施大概有哪些...

至於就診, 在未打疫苗的情況下, 我會盡可能避免到醫院去就診...

不怕一萬, 就怕個萬一, 這個節骨眼, 多個一千差很多...(目前短時間是先回來跟家人同住, 而非是自己一人居住, 如果真有問題有可能會連同家人一起影響到)

然後,

感覺確實網球肘或肌腱炎的發病跡象都還挺符合我的狀況...

疫情期間因為公司無薪假, 所以我幾乎都待在家裡...

健身這部分我算是拿出來當成判斷依據之一, 但我其實不太覺得是健身引起的問題點...

如同我內文所說的, 我一個星期只練一晚, 而且近幾個月不曾加重過重量...

至於姿勢是否正確, 說實話, 我不走健身房不清楚, 但我也會盡量避免代償的問題...

姿勢即便不正確, 可人總還是有知覺的, 若已經明顯造成手臂不適, 我基本是不會持續做該動作...

後來我有考量到打電腦的部分, 因為我房間空間不大, 通常敲鍵盤時我的雙手除了手掌在鍵盤上, 手腕勉強還有一點地方可以靠著, 前臂開始到手肘這個區塊基本就是懸空了...

不過我電腦大概用3小時就會休息一陣子, 並不是長時間都維持這個動作, 是否有可能是這樣的緣故造成, 我覺得也有待商榷...

抓不出問題點是我目前比較困擾的, 不知道問題點, 就算這次好了, 只怕還會有下次的可能性...

目前還是先以藥局配藥為主, 額外施以外貼藥布 or 外敷藥膏為輔助...

剛剛到了藥局, 我有跟她提到我鄰居的猜測, 順便也將我三頭肌下方按壓時會感到疼痛的點展示給她看...

我自己看是無感, 但藥師覺得有點腫...

後來我是請她還是先幫我配個藥, 然後順便加上類固醇...

雖然我知道類固醇可能帶來的副作用, 不過心想配個兩天份的藥, 只是短期服用應該還不至於嚴重影響...

如果這兩天份的藥吃完, 發現連類固醇也無法處理好我的問題, 那我個人打算先就近看看中醫, 因為我家這邊中醫客人不算多, 疫情方面我比較不需要擔心人多造成的問題...(還是大家比較建議去看西醫!?)

因為過往曾經工傷, 同一隻手當時是就算什麼都不做也會隱隱作痛...

去看過西醫數次, 該打的針也沒少挨, 但完全沒改善...

之後反倒是看了中醫後, 加上花了一段時間盡可能休息, 後續才完全康復...
舊 2021-07-30, 02:30 PM #13
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者Gradius
有個類似的經驗提供參考,不過我是受傷不是運動傷害
當時手臂銜接肩膀的部位相關骨頭全斷,整隻右手臂僅剩皮和肉與身體連結
開完刀一個禮拜嘗試開車,發現只有縱向有力,橫向扭轉都沒力,無法舉高於水平,倒是不酸不痛
醫生說局部麻痺正常,沒力可能是神經或肌肉被壓迫,判斷沒受損,他覺得是小問題
沒去管它,果然過一兩個月就明顯好轉,半年就有力氣玩gokart了

醫生也建議盡量少用那隻手,讓它自己改善,但自己後來發現一段時間沒動就會整個虛軟掉
最明顯就是開自排車幾分鐘後右手就沒力抬高和轉方向盤,手排反而可以一直維持沒問題
1、3、5檔ok,但2、4檔要把身體整個向右靠,或乾脆用手肘拉,R檔左手要幫忙
手排車好像是很好的復健工具,上次骨盆+腳踝+手腕骨折,也是用這套加速復原

嗯~~

你的遭遇怎麼很像社團的雞友
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2021-07-30, 02:57 PM #14
回應時引用此文章
黑禾現在在線上  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
左手不要放在桌上哦
連續3小時不算短
那個是會持續使用到手臂肌肉的哦
暫時用右手操作滑 鼠 鍵 盤就好
舊 2021-07-30, 06:55 PM #15
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
maskedrider555
Master Member

maskedrider555的大頭照

加入日期: Mar 2005
您的住址: 假面騎士大本營
引用:
作者dkjfso
左手不要放在桌上哦
連續3小時不算短

感謝告知, 目前確實就是單手操作…
舊 2021-07-30, 07:05 PM #16
回應時引用此文章
maskedrider555離線中  
silent
Major Member

加入日期: Dec 2012
引用:
作者dkjfso
左手不要放在桌上哦
連續3小時不算短

也多謝🙏
最近是又有感到酸,正不知道什麼原因,自從復之前原後已經很小心了,看來很可能是這樣引發的.
舊 2021-07-31, 12:03 AM #17
回應時引用此文章
silent離線中  
heeroyuuy
Basic Member

加入日期: Mar 2012
去找P佬
...
...
一起復健

引用:
作者Gradius

大概看起來,
1.右手不能過度用力也不能太用力?! -> 在復原前就只能低強度出力/訓練了...
2.自排雙手開車幾分鐘右手就沒力 -> 不能長時間出力
3.手排車的2/4/R不好入檔,但1/3/5可以 -> 往前/左/右出力可以,但往後/內吃力,這就是之後加強的目標了
4.長期開手排車沒問題 -> 因為手排如果不是在市區或遇到什麼狀況就不用常換檔,但你向後又吃力需要輔助,
所以建議復原前開開自排或是手排就開慢一點,不然遇到突發狀況需要降檔/檔剎時,右手已經吃力了,左手同時要顧方向盤的話就會更危險一點...(左右為難)
5.要復健建議找其他方式進行,如上所說如以復健為目標來開車似乎更容易引發其他問題...

G大是需要進行高強度的車輛競賽嗎?感覺多次受(重)傷皆是因此而起的?
舊 2021-07-31, 03:41 AM #18
回應時引用此文章
heeroyuuy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。