PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
chowtom
Master Member

加入日期: Sep 2001
Toshiba變成強國公司前的最後之作~55BZ710X

在聽到美的把Toshiba電視部門整碗端去以後
就決定要弄台最後還是Toshiba設計的日規電視紀念一下
看了一下:
X910...........買不起
Z810X.........VA面板不喜歡
Z700X.........那個腳架我的桌面無法擺
Z710X.........IPS就是你了
於是乎找了海運代購訂了台55BZ710X
等了一個月

換來的是一連串的A/B Test...
因為直接接電腦HDMI 2.0輸出4K 60P會有問題
從BIOS一直到W10的轉圈圈畫面都沒問題(這時還是1080 60P)
一進桌面就直接黑掉
但是用VNC連進電腦把顯示模式改一下再改回來就可以正常到電視關掉
(例如:改成YUV444在改回RGB444)
同樣的環境我接49J10X是完全沒問題的
完全沒預料到會遇到這情況

測了幾天 覺得跟線材有關 因為我用1.4的線改模式也沒用 一樣沒畫面
原本的是2.0 頻寬10G的線

就去買了條貴翻的的Panasonic RP-CHKX20

結果情況變成進4K 60P畫面會閃...
[YOUTUBE]MqUV2FFz0f4[/YOUTUBE]
後來只好請出老朋友
DP1.2轉HDMI 2.0轉接線

一接...X他X的一點問題都沒有

這相容性實在是...
白費了我好幾天的測試跟白花了2K多買貴死人的高級線

電腦用的環境:
W10專業版
AMD Vega56
最新版的雞血驅動

由於這幾天都在煩這個 所以開箱的過程也沒拍 就將就一下裝好的照片吧:

ICC檔沿用之前49J10X的 懶的重校

3840*2160 @ 60P RGB 4:4:4

看BS的效果

總體而言
相對於原本的49J10X:一樣好的畫質 更大的畫面 HDR/4K播放的支援(暫時用不到)

至於DM強打的重低音...暫時沒感覺
電腦的音效我有別的喇叭負責 BS/CS很少看

我只希望Toshiba日後的更新能把4K這個BUG修好
雖然整個賣給美的的情況希望很渺茫 甚至搞不好沒人回報這個BUG

最幹的是明明有原生HDMI 2.0 卻還是得用DP轉接線接.....

P.S.
用轉接線的情況下W10顯示設定理無法開啟HDR模式(用有問題的HDMI2.0直出可以)
我在猜八成是HDR模式的相容性沒搞好 因為49J10X也不支援4K@HDR所以沒問題

此文章於 2017-12-25 05:32 PM 被 chowtom 編輯.
舊 2017-12-25, 05:28 PM #1
回應時引用此文章
chowtom離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
感謝分享,想到當年沒入手32ZP2的怨念...
請問樓主代購一共花了多少費用和時間?

舊 2017-12-25, 09:27 PM #2
回應時引用此文章
f3346離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
看到55Z710X 。來推一下

有試過用N家的卡,去接看看嗎

題外話,都上了BS ,有考慮上Зロеみ! 4K嗎,很讚的
舊 2017-12-25, 10:30 PM #3
回應時引用此文章
zandar離線中  
chowtom

引用:
作者f3346
感謝分享,想到當年沒入手32ZP2的怨念...
請問樓主代購一共花了多少費用和時間?

近60K
海運一個月
當初49J10X也差不多這成本

想入手要趕快找代購報價喔
年底是日本家電折扣旺季
過了價格就漲回來了
剩沒幾天
有要買就快詢價
引用:
作者zandar
看到55Z710X 。來推一下

有試過用N家的卡,去接看看嗎

題外話,都上了BS ,有考慮上Зロеみ! 4K嗎,很讚的

我沒有N家HDMI 2.0的卡
另外有試Surface 4 Pro 接DP轉HDMI線
一樣沒問題
不過這個測試其實沒啥意義 因為最後輸出的都是轉接線裡的晶片
所以一樣沒問題不意外
Зロеみ! 4K沒有黑暗方法 我應該是不會去玩...

此文章於 2017-12-26 12:54 AM 被 chowtom 編輯.
舊 2017-12-26, 12:52 AM #4
回應時引用此文章
chowtom離線中  
tony023
Advance Member

tony023的大頭照

加入日期: Nov 2004
請問樓主為何不喜歡VA?一般不是都要找VA面板比較多暗部細節?另外就是樓主是找哪一家代購的?我問了幾家報價都超過6字頭

此文章於 2017-12-26 09:42 AM 被 tony023 編輯.
舊 2017-12-26, 09:41 AM #5
回應時引用此文章
tony023離線中  
chowtom

引用:
作者tony023
請問樓主為何不喜歡VA?一般不是都要找VA面板比較多暗部細節?另外就是樓主是找哪一家代購的?我問了幾家報價都超過6字頭

日購屋 但他們不提供保固 只負責送到你家時是沒問題的 之後壞了別找他們
不過他被我這樣一搞不知道還肯不肯接這一台就是
(在問題沒確認是不是硬體瑕疵前我一直壓著尾款.....)
VA跟IPS各有優缺 但我比較喜歡IPS的色彩表現
舊 2017-12-26, 10:27 AM #6
回應時引用此文章
chowtom離線中  
zandar

zandar的大頭照

加入日期: May 2001
引用:
作者chowtom

我沒有N家HDMI 2.0的卡
另外有試Surface 4 Pro 接DP轉HDMI線
一樣沒問題
不過這個測試其實沒啥意義 因為最後輸出的都是轉接線裡的晶片
所以一樣沒問題不意外
Зロеみ! 4K沒有黑暗方法 我應該是不會去玩...

我指的是用N家的卡,做HDMI2.0直連,不使用DP轉HDMI

Зロеみ! 4K沒有黑暗方法,但是Зロеみ! HD有阿

當初剛好有想收的4K影像,就衝Зロеみ4K了,有預算的話,真的建議弄一鍋

Зロеみ常常有特價,可以用很低的月租搞到Зロеみ4K方案
舊 2017-12-27, 12:13 AM #7
回應時引用此文章
zandar離線中  
chowtom

引用:
作者zandar
我指的是用N家的卡,做HDMI2.0直連,不使用DP轉HDMI

Зロеみ! 4K沒有黑暗方法,但是Зロеみ! HD有阿

當初剛好有想收的4K影像,就衝Зロеみ4K了,有預算的話,真的建議弄一鍋

Зロеみ常常有特價,可以用很低的月租搞到Зロеみ4K方案

我直連49J10X也沒問題
是換了55BZ710X才出問題

至於Зロеみ! 4K...
連BS都很少看了 當初是因為沒有自己裝過碟盤 想嘗試看看所以搞的
舊 2017-12-27, 11:24 AM #8
回應時引用此文章
chowtom離線中  
speedking
Regular Member

加入日期: Dec 2003
有打算要入手真的要快,以後日規的電視,大概只剩下sony跟國際的可以買了,而對於多數PCDVD網友來說,還是TOSHIBA的比較對胃口。
舊 2017-12-28, 06:16 AM #9
回應時引用此文章
speedking離線中  
QQ班代
Senior Member

QQ班代的大頭照

加入日期: Dec 2000
引用:
作者speedking
有打算要入手真的要快,以後日規的電視,大概只剩下sony跟國際的可以買了,而對於多數PCDVD網友來說,還是TOSHIBA的比較對胃口。

toshiba也快變成絕響了
我只帶了sony電視回來~~~~
舊 2017-12-28, 08:41 PM #10
回應時引用此文章
QQ班代離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。