PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
baladesign
Registered User

加入日期: Sep 2020
引用:
作者聖粉BANG!!
燒紙錢真的是台灣最大陋習
希望我的孩子不會再經歷這種到處燒東西的生活

燒金紙不能廢的理由如下:
1. 燒金紙是華人自漢代造紙術發明以來約2000年的悠久歷史與文化,是世界文化遺產,而且另外一個世界還沒有ATM轉帳、網路銀行與APPLE PAY,不燒金紙怎麼給錢?

2. 燒金紙製造汙染物也是住一樓可以反擊一樓以上住戶常往下丟垃圾的手段。

3. 因為燒金紙有濃濃的PM2.5微粒,台灣的醫療水準因而提升,而台灣是目前世界呼吸道相關疾病的權威。這都是燒金紙與一千三百萬輛機車的功勞。

基於以上幾點,反對廢止燒金紙。

舊 2021-03-04, 09:47 AM #11
回應時引用此文章
baladesign離線中  
healthfirst.
Golden Member

healthfirst.的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 陣亡者的靈堂
引用:
燒紙錢其實把鬼都吸了過來?!
https://pingsyuanlin.wordpress.com/...都吸了過來?!/

比較特別的是,鬼特別喜歡吃「灰燼」,他們特別喜歡吃燒過的紙,所以索非亞會燒各種紙給他們,
測驗紙、廣告紙、衛生紙。

「不要再燒紙錢了」
這是索非亞在書的最後,最想跟大家說的事,你以為燒紙錢,真的是燒給神明、燒給祖先的嗎?更多時候,
是被路邊的孤魂野鬼吃了,因為「炭」是他們最愛的食物。

-------

為什麼我改信伊斯蘭?──劉柏君從「通靈少女」到穆斯林的心路歷程
https://okapi.books.com.tw/article/10704

她忍不住請教當時的「阿訇」(imam,訇讀音「洪」,指伊斯蘭的宗教導師),伊斯蘭如何解釋鬼魂?
阿訇告訴她,《古蘭經》第七十二章就是在談精靈(jinn)的,而精靈便等同於我們所知的鬼魂,聖訓
也有提到精靈會吃灰燼。劉柏君聽到後大吃一驚,因為就她對靈界的認識,部分阿飄確實是以香火為生,
她還曾為此想過要自己開一間廟,不燒金紙、不拜偶像,要用她自己的方式拜神,她笑說:「還好我沒
說出去,不然就成了山寨版了,因為這些清真寺早都做了。」

來源是同一個人
清真寺沒有其他維度的朋友
最主要是這裡沒吃的吧

這位燒整間廟的
可能是這裡有非常多、非常多其他維度的朋友餓很久了

此文章於 2021-03-04 10:08 AM 被 healthfirst. 編輯.
舊 2021-03-04, 09:57 AM #12
回應時引用此文章
healthfirst.離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
笑話一則:

剛剛msn沒關,下樓燒個紙錢。

一回來我妹就跟我說:「哥,剛剛有好幾個人傳來祝你生日快樂耶!」
接著我妹又說:「不過你在燒紙錢,所以我都有幫你回他們唷!」

但是,他們都下線了耶?

我覺得很奇怪,就看了一下記錄,結果……,天才我老妹居然給我回:

『對不起,我哥已經不在了……,除非我去幫他燒紙錢,不然他沒有辦法從下面上來跟你們說話……。』
舊 2021-03-04, 10:50 AM #13
回應時引用此文章
Crazynut離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。