PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
eat&drink
Regular Member

加入日期: Jun 2013
引用:
作者chengjer
還好台積電是在網路不發達的年代設立,不然大概也會被批官商勾結,

台積電不僅有國發基金投資,還有獎勵投資條例稅務上的減免,

當年台灣人不要飛利浦入股賺得不要不要的,然後現在被捧為台灣之光.

自己不都說時代背景不一樣了嗎!

那個時候晶圓代工沒人要做,現在全世界機車廠有幾家?造車工藝能比嗎?

最重要的是張忠謀只有一個,對比慣老闆只會炒股、拿台灣情懷來消費。能比嗎?

舊 2018-06-19, 01:07 PM #51
回應時引用此文章
eat&drink離線中  
florance
Golden Member

florance的大頭照

加入日期: Dec 2003
是四輪上面的駕駛者決定會不會被酸...
相同的二輪也是如此...

無限延伸的部分就不討論了... 已經看到不理性的因子了。
退步也不只那個部分, 民粹與不理性才是主因...
引用:
作者supertai
我每次看到網上有人酸「四輪嘴臉」,就為國家悲哀。

這麼討厭四輪,有種就所有的四輪交通工具,都不要坐。以後有錢買車,也不要買。

這種「我沒有,別人就不要有」的心態,是台灣持續退步的主因。

不比好,要比爛。

報導者 疫苗進行式:COVID-19全球疫苗接種即時追蹤

真的珍惜自己帳號的人: 停權帳號 申請復帳方式。
台灣事實查核中心 為IFCN國際事實查核聯盟合作夥伴, 為台灣打擊錯誤訊息
滑坡謬誤 (Slippery slope) 是一種非形式謬誤,使用連串的因果推論,卻誇大了每個環節的因果強度,而得到不合理的結論

LGBT人物列表 世界會因為不同的崎見而多樣化, 卻會因為歧視而步向對立。
美研究壓倒性共識:同性戀家庭與異性戀養育的子女並無差異, 發明癌症試紙的同志男孩

[分享]Asrock 939Dual-SATA2 與 BBA X800XL 相容性問題!!

使用 Microsoft TweakUI 關閉 Autorun.inf
死雞 11 SMART BAD 請注意
手上有 死雞 12 的朋友請注意!! 屎雞 韌體更新!! 上映中 Barracuda 7200.12 Firmware Update "CC3E"
Amazfit 米動手錶青春版 錶面更換步驟 & 錶面下載
舊 2018-06-19, 01:11 PM #52
回應時引用此文章
florance離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
有四輪嘴臉,就必定也會有兩輪嘴臉

重點是駕駛不是交通工具

腦子有問題的人,是不會挑駕駛二輪還是四輪時才無腦

尤其台灣又是有極高的比例是家中四輪兩輪共存
舊 2018-06-19, 01:15 PM #53
回應時引用此文章
goodpig離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者黑禾
嗯~~

你知道嗎
要不是Kymco iONEX 跳出來,政府前幾天就要宣布以Gogoro 為標準
到時只要是電動(機)車就得用睿能(Gogoro)系統,其他的電動(機)車不補助

台積電可沒玩這種手段喔

你這是倒果為因,政府推動電動機車和汽車已經很久了,

就是其他廠商都拿不出像樣的東西才會讓政府拿Gogoro 為標準,

你看政府一說要以Gogoro 為標準,光陽不就推出自己的系統,

以前推廣補助都比不上這招有效,不然這些油車廠不知道要睡到什麼時候,

還有沒有規定一定要用Gogoro換電系統,你要用充電系統也行,

廠商要設充電站也是有補助,還有購買電動機車是補助個人,一生一次.
舊 2018-06-19, 01:17 PM #54
回應時引用此文章
chengjer離線中  
supertai

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者cys070
我不討厭開車的人,不過會講有些人四輪嘴臉到沒誣賴.....
可以去看看靈異或是本站之前一些討論就知
他們心態也是自己不需要,別人就沒需求......
這種就已經是偏見
然後講得好像騎機車就有罪又落後

所以不要怪人講說四輪嘴臉

請你以後不要搭兩輪以上的交通工具。
舊 2018-06-19, 01:49 PM #55
回應時引用此文章
supertai離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者supertai
請你以後不要搭兩輪以上的交通工具。

你這種二分法應該就沒什麼好討論.....
舊 2018-06-19, 01:54 PM #56
回應時引用此文章
cys070離線中  
supertai

那你要我說「兩輪嘴臉」嗎?

就是一直鑽,鑽,鑽。

很危險,但騎車的風神特攻隊都不怕,自以為神功護體。
舊 2018-06-19, 02:05 PM #57
回應時引用此文章
supertai離線中  
cys070

cys070的大頭照

交通工具各取所需
沒有你那種不需要,別人就沒需求
這個聽不進去就沒辦法,大家就沒什麼好聊
至於那種情緒化二分法就省省.....
舊 2018-06-19, 02:09 PM #58
回應時引用此文章
cys070離線中  
supertai

引用:
作者cys070
交通工具各取所需
沒有你那種不需要,別人就沒需求
.....

那你一直在那戰「無污染二輪車」,不就是自打嘴巴。

我討厭有污染的二輪車,所以我現在花時間來和「你以及認同你的人」嘴砲。
舊 2018-06-19, 02:20 PM #59
回應時引用此文章
supertai離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者supertai
那你一直在那戰「無污染二輪車」,不就是自打嘴巴。

我討厭有污染的二輪車,所以我現在花時間來和「你以及認同你的人」嘴砲。

嘴砲的是你吧~大哥.....

我有講無污染二輪車?
我是說汙名化機車....
不騎車又不懂在那邊給人下指導棋胡說八道....
我討厭有些人四輪嘴臉,不代表我就認為開車都是那樣或是全部都是三寶
硬要把人二分法? 討厭這種咖小,還要用你認知連四輪交通工具都不要用....
你回去看看你的發文是怎樣帶得著偏見看騎機車的人

說真的你越講越證實我前面所說網路上那種人
舊 2018-06-19, 02:27 PM #60
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:09 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。