PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
elphanj
Major Member

elphanj的大頭照

加入日期: Aug 2000
您的住址: 511幼兒之家
引用:
Originally posted by Alex Valentino
補充一下......高倍速的燒錄機如果常常開啟燒不死功能,所花的時間跟12X的根本
差不多,偏偏buffer size又很小,常常需要用到燒不死功能......惡性循環....

如果已有12倍以上的燒錄機的話,建議暫時用個兩年,等DVD燒錄機普及,燒錄程式
又能複製多種光碟跟燒成多種格式的話,就是下手的時機了....

我同學也是這麼說.....因為我看24X的燒800MB和我的1210TA真的沒啥差

...................尤其我又常邊燒邊看DVD

所以還不如把錢錢拿來買低速卻有好口碑的機子

舊 2001-10-04, 03:37 AM #11
回應時引用此文章
elphanj離線中  
無知小子

加入日期: Feb 2001
您的住址: 一個比監獄自由些的地方
不是說
越高速燒錄
刻痕越淺
這樣比較不好嗎?
(不好在哪裡我不是很清楚...)

Cyberlink 17'LCD(便宜貨,還不錯用)
Seagate 80G
台達300W
ASUS 8x DVD
ASUS 50x CD-rom(個人覺得不是很好)
AOPEN 1232A(有時真不知該說他是好是壞)
Elsa GeForce 2 MX(毀滅戰士三出來才換掉這張)
Creative sound blaster live
Minton AD300(不錯的解碼盒)
Klipsch promedia 5.1(有點小貴的電腦喇叭)
英誌7247(裡面設計位置不大正確,很多配備都是用暴力硬裝上去的)
SONY F707(717出來ㄌ讓我小不爽,算了∼下台就是DSLR)

隨著日子過去,看著這些配備當初買價和現在時價,有時真想吐血一池再跳下去淹死自己

再N年過去,早已不是這些配備了
唉∼好久沒上PCDVD了....
舊 2001-10-04, 06:41 AM #12
回應時引用此文章
無知小子離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
Originally posted by elphanj

我同學也是這麼說.....因為我看24X的燒800MB和我的1210TA真的沒啥差

...................尤其我又常邊燒邊看DVD

你同時執行電腦最吃資源的動作當然差不多啦~!!
舊 2001-10-04, 07:52 AM #13
回應時引用此文章
Phenix離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
最後燒錄機的終極目標應該是能30秒完成750mb的燒錄吧~!!!
成功率99.99%~!!
到時
mo.zip.jaz.ls-120
大概都會倒吧~!!!

唯一可以競爭的大概只有dvd-r 吧~!!!
舊 2001-10-04, 08:01 AM #14
回應時引用此文章
Phenix離線中  
雜碎
*停權中*

加入日期: Sep 2001
您的住址: 貧民窟
引用:
Originally posted by Phenix
最後燒錄機的終極目標應該是能30秒完成750mb的燒錄吧~!!!
到時
大概都會倒吧~!!!

MO ZIPJAS LS-120中,MO跟JAS不可能倒,重複寫入跟速度CD-RW跟本比不上,由其MO磁片使用次數遠過於CD-RW,到是ZIP跟LS-120會倒到是真的

到是30秒一片750跟本不可能,除非用壓片機,CD-RW要有資料來源機,SCSI硬碟也沒那麼快
舊 2001-10-04, 11:21 AM #15
回應時引用此文章
雜碎離線中  
Valentino
Junior Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: Taipei
光是LEAD IN跟LEAD OUT就差不多30秒了吧.......
我想3分鐘是極限,片子跟轉速還有雷射讀寫頭是瓶頸,而且現在需要的不是超高倍速
燒錄機了,是價格穩定性跟相容性都不錯的DVD-RW或是DVD-RAM......
舊 2001-10-04, 11:09 PM #16
回應時引用此文章
Valentino離線中  
heero
Master Member

heero的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 新竹
引用:
Originally posted by elphanj

老大你是用scsi dvd+scsi 燒錄機嗎
我看流量高的dvd都不能瀏覽網頁耶
舊 2001-10-05, 03:25 AM #17
回應時引用此文章
heero離線中  
Tirpitz
Master Member

Tirpitz的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: Coruscant
引用:
Originally posted by Phenix
到時
大概都會倒吧~!!!

MO保存資料的優越性.....cdr遠遠比不上
磁性兼具光學性的MO,除了火燒,路壓,要不幾乎不會壞......
使用方便性也遠高於cdrw
最大容量也超過1gb
5.25的MO的容量更大

而且,你確定DVD-R會勝出嗎?
搞不好會被封殺~

Jedi Code
there is no emotion;there is the peace
there is no ignorance;there is the knowledge
there is no passion;there is the serenity
there is no death;there is the Force
舊 2001-10-05, 04:38 AM #18
回應時引用此文章
Tirpitz離線中  
av8d

加入日期: Jan 2001
您的住址: 台中市
在DVD-R和DVD-RW的燒錄片如果降到現在的CD-R和CD-RW一樣低的時候,我個人倒覺得MO的存活空間可能會愈來愈低吧!況且以普及性來說MO實在也差蠻多的。
舊 2001-10-06, 08:11 PM #19
回應時引用此文章
av8d離線中  
CopyCat
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: Cat Club
Re: 燒錄機迷思

引用:
Originally posted by edenking
現在燒錄機寫入的速度是越來越快
高倍數的燒錄機一定有比低倍的好嗎
就像是光碟機一樣...高倍的有比低倍的好嗎

好不好不說,但時間卻是利因,
當初的1倍速到現在24倍速,
你省了多少時間,價格差了多少,
更何況現在都是12倍以上當道,
要買8倍以下的還不容易!
舊 2001-10-06, 08:19 PM #20
回應時引用此文章
CopyCat離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。