PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
mmiizzuunnoo
Major Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: Hell
Smile 嗯嗯...

引用:
作者Rhoads
重金屬是哪一種曲風???
金屬跟重金屬到底差在哪??
重金屬不過是統稱而已
為了方便分類,才有一些名詞
我認為太過拘泥那些曲風名詞沒啥意義

---
金屬就是Metal
重金屬就是Heavy Metal
Heavy Metal只是Metal其中之一個樂風分類,
只是比較少接觸Metal的人,或是很多台灣的媒體,
聽到很吵的音樂
就通稱------>重金屬
所以也見怪不怪了
其實分類有不少,
常聽的人大致上都分的出來不同的Metal類型,
不過
也可以聽的爽就好

管他分什麼類型

音樂就是音樂

舊 2005-03-05, 03:40 PM #31
回應時引用此文章
mmiizzuunnoo離線中  

Talking

引用:
作者paopao
其實"重"金屬是一種曲風。
而Metallica是"鞭擊"金屬又是另一種曲風。
其實看英文比較容易分辨啦。

但是大家叫習慣了,還是隨便用,用得爽就好。

----
Metallica
thrash?

NoNoNoNo~No(要用海豐的念法)

我心目中的Metallica已經變Nutallica

往事只能回味

^*

舊 2005-03-05, 03:44 PM #32
回應時引用此文章
Rhoads
*停權中*

Rhoads的大頭照

加入日期: Jun 2001
引用:
作者mmiizzuunnoo
---
金屬就是Metal
重金屬就是Heavy Metal
Heavy Metal只是Metal其中之一個樂風分類,
只是比較少接觸Metal的人,或是很多台灣的媒體,
聽到很吵的音樂
就通稱------>重金屬
所以也見怪不怪了
其實分類有不少,
常聽的人大致上都分的出來不同的Metal類型,
不過
也可以聽的爽就好

管他分什麼類型

音樂就是音樂

你還真認真回答...

我的意思是....."有差嗎?" metallica到底是不是重金屬??錯,他是鞭擊金屬
常常看到有人提某個重金屬樂團,就有人愛糾正那其實是thrash,prog. metal etc.
因為別人的認知跟自己不同,就認為別人不懂?
或是別人廳的跟自己不同,就認為別人格調差
這好像是台灣聽非主流音樂人最容易產生的毛病
舊 2005-03-05, 04:17 PM #33
回應時引用此文章
Rhoads離線中  

Smile 嗯嗯..

引用:
作者Rhoads
你還真認真回答...

我的意思是....."有差嗎?" metallica到底是不是重金屬??錯,他是鞭擊金屬
常常看到有人提某個重金屬樂團,就有人愛糾正那其實是thrash,prog. metal etc.

----
如果你的意思是單純的指"有差嗎"?
那答案不是很明顯了嗎?
""""有差""""
----------------------------
至於糾正的話,我是覺得多學是好的,
對就是對,錯就是錯,
很多人是因為被誤導,所以才會不了解,
然而如果有人解釋一下就可以讓人了解,
何樂而不為呢?
這邊有人說誰不懂了嗎?
有人認為別人的格調差了嗎?
這都是刻板印像吧!

就好像滑鼠
光學滑鼠 滾輪滑鼠 無線滑鼠...etc
都是滑鼠,那有沒有差??
舊 2005-03-05, 04:42 PM #34
回應時引用此文章
paopao

paopao的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄 <-- 38KM --> 台南
引用:
作者Rhoads
你還真認真回答...

也有曲風不是樂評或聽眾們去分類的。
是樂團自稱。
譬如 Iron Maiden 是領導"大不列顛重金屬新浪潮運動"一樣。
自稱是"重金屬新浪潮"曲風。
(我也很愛 Iron Maiden ,超熱血的啦! )

就和樓上說的一樣,光學滑鼠跟滾輪滑鼠那個比喻一樣。
這是有差的。

不過我第一篇留言有提過了。
"喜歡就好"

所以請R大別在討論這個問題了好嗎?

還是保持平靜的好。
舊 2005-03-05, 05:19 PM #35
回應時引用此文章
paopao離線中  
paopao

paopao的大頭照

加入日期: Sep 2002
您的住址: 高雄 <-- 38KM --> 台南
引用:
作者mmiizzuunnoo
----
Metallica
thrash?

NoNoNoNo~No(要用海豐的念法)

我心目中的Metallica已經變Nutallica

往事只能回味

^*

哈∼
這我曉得。
以前聽他們的歌,真的是超級熱血的鞭金 + 髒話一堆。

現在聽過了他們的新歌。
他們現在曲風真的變成很 Nu Metal 了
舊 2005-03-05, 05:23 PM #36
回應時引用此文章
paopao離線中  
嚐起來像雞

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
...

我喜歡Marilyn Manson....

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2005-03-05, 06:53 PM #37
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
allanyoung
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
Symphony X............

聽歌才是王道!
舊 2005-03-05, 06:56 PM #38
回應時引用此文章
allanyoung離線中  
avexhide

avexhide的大頭照

加入日期: Jan 2005
要不要把討論串移到七嘴八舌阿......感覺好像有點離題了
舊 2005-03-05, 07:17 PM #39
回應時引用此文章
avexhide離線中  
loxer

加入日期: Oct 2004
看到這邊有許多同好 真是感動~~~(噴淚)
很怕突然噴出個x月天 2266 可米娘子~~~(呼~好險)

喇叭我心理大致上有個底了
萬元內有些喇叭不錯 要先去試聽看看 在決定
70th,s-520,junglerex 30s等等
先謝拉 各位大大
舊 2005-03-05, 07:51 PM #40
回應時引用此文章
loxer離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:26 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。