PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
夏留南仁
New Member

夏留南仁的大頭照

加入日期: Jun 2012
[YOUTUBE]https://www.youtube.com/watch?v=mbLmEN-tuWs[/YOUTUBE]
https://www.youtube.com/watch?v=mbLmEN-tuWs
如果在過停止線還沒轉紅燈,路口又不大我會選擇就繼續走
畢竟你沒辦法掌握你後車的反應是衝還是停

而影片中是我實際碰到的狀況,因是個大路口,而且有兩個停止線
所以我選擇在綠轉黃的當下收油門滑行至下一停止線前停等
這時在傢俱行前的大人就出來攔我說我闖紅燈了
我一直納悶大人到底是站在那個位置看得到我闖紅燈(單行道,在大人那一側是沒燈號的)
大人:你知不知道你闖紅燈了
我:黃燈。(我很確定過線的當下是黃燈,也有行車記錄器可查)
大人:................好了,沒事了,你可以走了。
我:.............

我一直想不透,既然沒有確切的證據證明用路人違規,又擾民的攔了再說

舊 2019-07-26, 10:11 AM #61
回應時引用此文章
夏留南仁離線中  
Teleport
New Member

加入日期: Apr 2014
遭闖紅燈騎士撞 駕駛因「闖黃燈」被起訴 賠169萬

https://www.youtube.com/watch?v=sFc-RtqqEW4

印象中記得:警方有調路口監視器-汽車經過路口-前輪壓到白線時剛好號誌轉成黃燈

法官跟我們想的不一樣

此文章於 2019-07-29 09:46 AM 被 Teleport 編輯.
舊 2019-07-29, 09:40 AM #62
回應時引用此文章
Teleport離線中  
rockjimmy-mk2
Major Member

加入日期: Nov 2016
依法...當然停阿.....
實際...看心情/路況.......等
舊 2019-07-29, 09:59 AM #63
回應時引用此文章
rockjimmy-mk2離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者laifu
所以問題出在紅綠燈時間長短的不確定性。

也許可以建議交通部在紅綠燈周圍以文字還是color code 提示黃燈閃爍多久,倒數也是不錯,不過這樣紅綠燈要整個換掉了。

保證交通部會說,
這會助長駕駛闖黃燈的意圖.

之前的紅燈倒數及綠燈倒數有些路口取消顯示,
理由就是這個.
助長駕駛拚綠燈秒數,或是紅燈零秒加速起步

舊 2019-07-29, 11:24 AM #64
回應時引用此文章
syntech0307離線中  
abcpanadol
Major Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者syntech0307
保證交通部會說,
這會助長駕駛闖黃燈的意圖.

之前的紅燈倒數及綠燈倒數有些路口取消顯示,
理由就是這個.
助長駕駛拚綠燈秒數,或是紅燈零秒加速起步

綠燈閃變黃燈, 就衝, 如果已經黃燈了, 就停
舊 2019-07-29, 11:26 AM #65
回應時引用此文章
abcpanadol離線中  
creep8276
Basic Member

加入日期: Feb 2007
您的住址: 內心深處
引用:
作者FIREFALCON
當年考駕照就被這閃爍綠燈陰了一次...
停下來看他閃了四五秒, 決定要過的時候給我切紅燈...

我當年也是過線變黃燈沒立即停下 直接叫我下一次再來考.....我永遠都記得

那次我媽跟我一起去考 她一直都是騎身分證 然後我媽一次就拿到駕照

第二次考 我故意騎很慢不過線 讓綠燈變黃燈 我馬上停下等綠燈

所以我只要黃燈都提早停 目前還沒遇到有車叭我

此文章於 2019-07-29 11:48 AM 被 creep8276 編輯.
舊 2019-07-29, 11:41 AM #66
回應時引用此文章
creep8276離線中  
david33366687
Basic Member

加入日期: Nov 2018
要看狀況吧,基本上已經超過停車線來得及就會過,如果黃燈時離停車線還有段距離就不會
舊 2019-07-29, 05:27 PM #67
回應時引用此文章
david33366687離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
自己都是好處理的, 問題是後面的車; 我被後面追撞過, 那次是小客車, 所以不是很在意而停黃燈.

如果後面是大卡車甚至拖板車, 我要先過後閃邊.
舊 2019-07-29, 05:44 PM #68
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:22 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。