PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
geebyy2000
Major Member

加入日期: May 2005
引用:
作者Phenix
問一下你的主機板是用哪一張的?

windows 10 要記得在右下角把輸出裝置選成 soundbar (除非作業系統抓不到)
在聲音的撥放裡面會有一長串的裝置選項

另外一個解決的方法你可以試試看把 soundbar 接上網路線 wifi 進行連結
或是主機板的光纖連結

你所謂能解碼 是想要有正常多聲道分離輸出 還是聽得到就好?
根據 bose 的網頁資訊 是有支援 Dolby Digital 跟 DTS
這兩樣用光纖連結就可以了

我的主機板沒有光纖孔lol.

Hdmi不能的可能原因是 沒有偵測到螢幕他可能連訊號都送不出去

電腦只能送畫面跟聲音出去 可是soundbar他是能送畫面與接受聲音 我想可能在於相容衝突

我有去設定裡面嘗試啟用裝置 但是音效裝置只有看到螢幕 還有音效卡等裝置 我設定音效卡輸出但是喇叭完全沒聲音

舊 2019-02-13, 02:39 PM #11
回應時引用此文章
geebyy2000離線中  
umi
Master Member

加入日期: Dec 1999
你可能需要這個
HDMI 1 to 2
https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAABY-A9008DQMN
這個是有支援到HDMI 2.0
如果你只要1080P
應該是不用那麼貴...

舊 2019-02-13, 05:23 PM #12
回應時引用此文章
umi離線中  
geebyy2000

引用:
作者umi
你可能需要這個
HDMI 1 to 2
https://24h.pchome.com.tw/prod/DMAABY-A9008DQMN
如果你只要1080P
應該是不用那麼貴...

我有一個四進二出的 晚上我在試試看 今天弄了一下午 還跑到原價屋受氣- -
舊 2019-02-13, 06:04 PM #13
回應時引用此文章
geebyy2000

引用:
作者umi
你可能需要這個
HDMI 1 to 2
如果你只要1080P
應該是不用那麼貴...

大大

Creative SOUND BLASTER Z 這款顯卡可以嗎??

會不會很爛啊
舊 2019-02-13, 06:15 PM #14
回應時引用此文章
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者geebyy2000
大大

Creative SOUND BLASTER Z 這款顯卡可以嗎??

會不會很爛啊
你不需要這個 只需要一個光纖把音源傳送給 Soundbar 就好
舊 2019-02-13, 08:33 PM #15
回應時引用此文章
Phenix離線中  
geebyy2000

引用:
作者Phenix
你不需要這個 只需要一個光纖把音源傳送給 Soundbar 就好

問題是我電視的音訊部分只能傳出2.0 不管走arc還是電視光纖都一樣- -

我電腦也沒光纖 我才想買一張音效卡來用 這張音效卡有光纖in跟out

又有dts解碼跟杜比

我現在疑慮是到底為什麼有些音效卡可以貴到五千多甚至快一萬

到底差在哪
舊 2019-02-13, 08:40 PM #16
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

引用:
問題是我電視的音訊部分只能傳出2.0 不管走arc還是電視光纖都一樣- -

我電腦也沒光纖 我才想買一張音效卡來用 這張音效卡有光纖in跟out

又有dts解碼跟杜比

我現在疑慮是到底為什麼有些音效卡可以貴到五千多甚至快一萬

到底差在哪

你的狀況因為你是選擇使用 soundbar 的形式 所以其實有沒有解 DD/DTS 你最後撥放出來的都是 Downmix 成環繞而已

既然Soundbar 已經支援了 DD/DTS 就不需要多買重複可以解碼 DD/DTS 的音效卡
你只是需要把訊號丟給 Soundbar 讓他可以吃的到訊號而已
就這麼簡單

有的主機板的光纖是跟其他接口共用 所以我前面才會問你主機板的型號
不然就是你自己要去翻說明書查清楚

專業音效卡很多相關功能在你的這個狀況裡面都是用不到的
所以你需要的只是簡單一個
https://24h.pchome.com.tw/prod/DGAC2S-A21519752

這樣子的裝置 又或者你的主機板上已經有對應的接口可以用的話就沒那麼麻煩又省一筆

正常來說 電視很少會做支援多聲道輸出的支援 不論光纖或是 eARC
那個本來就只是為了方便人看電視的時候可以使用其他的喇叭的一個功能
所以只有 2.0 的訊號出來是非常正常的

此文章於 2019-02-13 09:39 PM 被 Phenix 編輯.
舊 2019-02-13, 09:37 PM #17
回應時引用此文章
Phenix離線中  
geebyy2000

引用:
作者Phenix
你的狀況因為你是選擇使用 soundbar 的形式 所以其實有沒有解 DD/DTS 你最後撥放出來的都是 Downmix 成環繞而已

既然Soundbar 已經支援了 DD/DTS 就不需要多買重複可以解碼 DD/DTS 的音效卡
你只是需要把訊號丟給 Soundbar 讓他可以吃的到訊號而已
就這麼簡單

有的主機板的光纖是跟其他接口共用 所以我前面才會問你主機板的型號
不然就是你自己要去翻說明書查清楚

專業音效卡很多相關功能在你的這個狀況裡面都是用不到的
所以你需要的只是簡單一個
https://24h.pchome.com.tw/prod/DGAC2S-A21519752

這樣子的裝置 又或者你的主機板上已經有對應的接口可以用的話就沒那麼麻煩又省一筆

正常來說 電視很少會做支援多聲道輸出的支援 不論光纖或是 eARC
那個本來就只是為了方便人看電視的時候可以使用其他的喇叭的一個功能
所以只有 2.0 的訊號出來是非常正常的

大大真的謝謝你花時間回答我

我主機板是h97plus.

我看我快去把那音效卡退掉好了!!

只是我記得以前的5.1接頭都不只會有一個接頭

3.5接頭我記得也只有LR 聲道兩個

那個裝置我有點不解@@

此文章於 2019-02-13 11:27 PM 被 geebyy2000 編輯.
舊 2019-02-13, 11:24 PM #18
回應時引用此文章
geebyy2000

引用:

那個裝置我有點不解@@

我後來搞懂了- -

新主機版定義都是給到八聲道值的.....
舊 2019-02-14, 08:12 AM #19
回應時引用此文章
Phenix

Phenix的大頭照

引用:

那個裝置我有點不解@@

看了你的主機板上面不是也有 HDMI 輸出?

插上去 Soundbar 試試看系統抓不抓得到啊
抓得到的話 就全都省下來了
除非你在 bios 裡面把那個接頭都關閉掉
舊 2019-02-14, 11:34 AM #20
回應時引用此文章
Phenix離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:28 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。