PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
juenhao
Regular Member

加入日期: Aug 2001
您的住址: R.O.C
CRX-145E的問題

各位好:
我是一位燒錄新手平常多半備份電腦裡的資料但是一直有個問題每當我用cd-make2000選擇10倍寫入時都會buffer under run都必須降到4倍才能寫入這讓我非常困擾我用的多半是that's和sony的空白片店家也多說支援到12寫都沒問題但不知為何就是不能以10寫來燒錄有時備份自己的音樂cd也是如此事蹟子的問題嗎還是...請各位替我解答一下謝謝

舊 2001-08-31, 08:29 PM #1
回應時引用此文章
juenhao離線中  
阿駿
Major Member

加入日期: Oct 2000
您的住址: 永和市
Re: CRX-145E的問題

引用:
Originally posted by juenhao
各位好:
我是一位燒錄新手平常多半備份電腦裡的資料但是一直有個問題每當我用cd-make2000選擇10倍寫入時都會buffer under run都必須降到4倍才能寫入這讓我非常困擾我用的多半是that's和sony的空白片店家也多說支援到12寫都沒問題但不知為何就是不能以10寫來燒錄有時備份自己的音樂cd也是如此事蹟子的問題嗎還是...請各位替我解答一下謝謝

我和你一樣的燒錄光碟,但是必須選八倍可穩定,不能選十倍,不然會造成「飛盤」,你可以用換別的不同燒錄軟體程式,要選八倍寫入,如果十倍會造成不穩定,
空白片不一定好壞,要靠燒錄光碟否配合~

舊 2001-08-31, 08:43 PM #2
回應時引用此文章
阿駿離線中  
juenhao

阿駿你好
謝謝你的回應如果是這樣的話那我的機子的10寫不就是虛設的唉.....嘆息如果用NERO能改善此情況嗎?
舊 2001-08-31, 08:57 PM #3
回應時引用此文章
juenhao離線中  
小薛
Advance Member

小薛的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台北
建議使用Nero
如果你是直接用光碟機對拷的話,應該是你的來源光碟機的問題(跟不上10X對燒) P.S光碟機和燒錄機最好不要接再同一條排線.
另外若只是由硬碟的資料燒錄的話,那可能需要重組硬碟在試試看囉!
舊 2001-09-01, 12:50 AM #4
回應時引用此文章
小薛離線中  
juenhao

小薛你好
我多半都是將硬碟的資料作備份先前硬碟重組我也試過但還是一樣我想過一個問題會不會是我的硬碟較老舊的問題因為只有2GB而已是很久以前的硬碟了而其他的配備是
K6-2 400,256MRAM會是系統配備的問題ㄇ
舊 2001-09-01, 03:30 AM #5
回應時引用此文章
juenhao離線中  
men
Junior Member

加入日期: Apr 2000
您的住址: 912
應該是硬碟的問題。
我的是145s+20g的硬碟,10倍速燒錄沒有問題
舊 2001-09-01, 06:14 AM #6
回應時引用此文章
men離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:48 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。