PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
我個人從來不吃連鎖早餐店用機器做的蛋餅皮那種蛋餅

我覺得那種蛋餅超難吃的

我只吃傳統的粉漿蛋餅跟手工現撖麵皮的蛋餅

此文章於 2018-09-21 05:05 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2018-09-21, 04:59 PM #21
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
引用:
作者巨大喵喵
麵糊版的蛋餅不是超難吃的嗎?
一般的蛋餅好吃200倍吧

粉漿蛋餅很看調配粉漿跟煎餅的功夫的

調的好又會煎的真的非常好吃

還有醬也很重要 我個人最喜歡的還是蒜蓉醬油

此文章於 2018-09-21 05:04 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2018-09-21, 05:02 PM #22
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
rainwens
Advance Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者ckchen
以前念大學時還吃過"燕京蛋餅", 有點像加了太白粉還是地瓜粉之類的, 很特別, 醬料也很特別, 有點沙茶醬的感覺. 從來都沒看過別的地方有賣

我老家附近有賣,不過是叫燕京烙餅
舊 2018-09-21, 05:26 PM #23
回應時引用此文章
rainwens現在在線上  
GAME君
Senior Member

GAME君的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: Taiwan
以前去宜蘭玩時候
頭城火車站前
路邊小攤車賣的蛋餅
老闆事先和好一大糰的麵糰
客人點時才抓一小糰用擀麵棍擀薄
大的平底鍋放豬油差不多有一公分厚

半油炸的方式把餅皮炸熟
接著打顆蛋順便撒上一把三星蔥
餅皮蓋上去 大概一分鐘吧 就好了
刷老闆特製的甜辣醬
超級好吃
舊 2018-09-21, 05:59 PM #24
回應時引用此文章
GAME君離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
現在早餐店或超市買的超薄蛋餅皮,都不是純麵粉做的。

台灣的麵食文化,尤其是餅,是當初北方人帶來的。

現在北方館,還是有賣斤餅。在大陸北方,是主食,論斤賣的,所以叫斤餅。

類似很薄的蔥油餅,但沒有加蔥,也沒有那麼油。

可以看看這篇食記:
https://travel.ettoday.net/article/821571.htm

此文章於 2018-09-21 08:36 PM 被 supertai 編輯.
舊 2018-09-21, 08:35 PM #25
回應時引用此文章
supertai離線中  
chai
Advance Member

chai的大頭照

加入日期: Feb 2005
大概是1988年左右
我小四的時候,
禮拜天早上都會去跟爸媽討錢

騎腳踏車去斗六牛稠灣
榕樹公旁邊的早餐店買蛋餅跟米漿吃。

那是最好吃的蛋餅之一,
店家整整有半個店面放了麵粉跟機器這樣,
但是早上幾乎都已經做好一團團的加好蔥麵團用布蓋住醒麵的樣子,

然後都是現桿下鍋,當時蛋餅10塊 米漿5塊還是6塊忘了,
煎好都還是軟軟的像是印度Q餅的口感。
配上醬超好吃。
家父一直想複製那種口味,加地瓜粉啦,太白粉啦都不對...

但是後來交棒給兒子了也改建了就普普通通收店了。

後來外面賣的現成蛋餅皮就不太愛吃了,
尤其是當兵吃超多的...

海巡早餐都是開蛋餅比較多,
要自己來的,都是一次雙蛋雙皮這樣亂搞。

但是就是太脆不然就是油太多口味不對。

粉漿蛋餅倒是沒吃過,下次試試看。
舊 2018-09-21, 10:24 PM #26
回應時引用此文章
chai離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者dragoncat
以前清明節吃潤餅是種習俗
蛋餅不就是拿春捲、潤餅的皮下去做的
20多年前就有了
用麵糊的那應是抓餅吧

抓餅類似蔥油餅烙餅之類,是用麵糰做的。

麵糊只能做薄薄一片蛋餅皮之類,弄不出這種有厚度層次的餅。
舊 2018-09-21, 11:17 PM #27
回應時引用此文章
darksnow離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者dragoncat
以前清明節吃潤餅是種習俗
蛋餅不就是拿春捲、潤餅的皮下去做的
20多年前就有了
用麵糊的那應是抓餅吧

潤餅皮是以濕麵糰塗抹熱鍋烙成乾薄皮的 .....

蛋餅皮吃過幾種 ...
1. 麵糊煎的 . 多為家常蛋餅 . 蔥用量多省不了 ... 10幾年前中原大學校門旁早餐店就是這種 . 吃粗飽很好
2. 機器製皮 . 最普遍最難吃 + 啥粉做的不知道 + 油用糟了就一股油味 + 沒蔥味 + 皮硬似皮革
3. 手工擀麵糰蛋餅 . 已經近似蔥抓餅斤餅有層次了 . 這種最好吃 . 變化多
4. 蛋煎 <= 再放蚵仔會變蚵仔煎 . 煎好了折起來切一切 . 人家早餐店說是蛋餅呀
5. 一些西式早餐店的蛋餅 . 我搞不懂它到底是用煎的還是烘烙的 . 好像在吃北方館的燒餅皮或墨西哥捲餅

此文章於 2018-09-21 11:55 PM 被 xx123 編輯.
舊 2018-09-21, 11:52 PM #28
回應時引用此文章
xx123離線中  
ylafos
Major Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者aya0091
講到蛋餅皮讓我想到一個奇怪的事

小時候我爸帶我去傳統早餐店吃蛋餅

我就覺得那個餅皮好厚好硬咬不太動就撥掉只吃蛋

我爸就問我幹嘛,我跟他說了他就夾餅皮去吃說很好吃啊

但這個現象長大就不曾感覺過,所以是小時候才有的問題

---

另一個現象是小時候記得也有去海邊玩過海水

但那時候也只是覺得鹹,沒有到很鹹

可是長大間隔很長時間再去海邊玩,忽然發現海水鹹死人

其實那道是 燒餅夾蛋??
舊 2018-09-22, 10:52 AM #29
回應時引用此文章
ylafos離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。