PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
blair
Elite Member

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
Smile

就我知道的範圍,姑且不論是否省錢,
有時是因相容性問題而導致要增加插槽數有困難,
華碩就有提過815晶片組的INTEL官方建議是只要有兩插槽即可,
三插槽以上會有問題,
另,若說記憶體會改為內建,那就想太多了,
因為記憶體模組化也是從486才開始的,在之前的記憶體都是焊死在主機板上的,
也就是所謂的內建.
後來考量到主機板成本及可擴充性而改為模組化設計.

舊 2001-07-02, 04:00 PM #11
回應時引用此文章
blair離線中  
dslme
Power Member

加入日期: Feb 2001
您的住址: 彰化.北斗
: 就像我現在使用的 TYAN 主機板, 能有 8 x DIMM 能使用 8GB 記憶體
要支援8g的記憶體也要晶片組有支援才可以吧?
請問您的主機版是什麼用晶片組呢?

舊 2001-07-02, 04:58 PM #12
回應時引用此文章
dslme離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
真正要做伺服器的電腦,我想一開始就會插滿記憶體插槽,而一般使用者不同時間買不同廠牌的記憶體會有相容性的問題,或者要降速來跑,所以記憶體插槽做太多也不是好辦法...
舊 2001-07-03, 12:49 AM #13
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
銀★Club
*停權中*

銀★Club的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台中市
引用:
Originally posted by Tom_Kao
其實現在ram插槽 以sdram而言 三條夠用了 而兩條算差強人意啦
因為sdram真的太便宜了256mb只要 1200(user price) 所以
不用太多插槽啦 加上現在很多主機板號稱可支援1.5gb或是3g 都是騙人的
為何這樣說 是切身經驗 而且連華碩 都有這樣的現象 像他的amd的一款
主機板 號稱可支援到3gb 結果也不行 真是讓人非常意外 華碩都會這樣
你想其他廠商呢???

去創見買一條1g的記憶體來試看看,到底主機板能不能支援3G記憶體,比較準!!!

不然一條1G的記憶體要給哪個主機板使用????
舊 2001-07-03, 12:53 AM #14
回應時引用此文章
銀★Club離線中  
Tom_Kao
Major Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台灣台南
引用:
Originally posted by 銀★Club

去創見買一條1g的記憶體來試看看,到底主機板能不能支援3G記憶體,比較準!!!

不然一條1G的記憶體要給哪個主機板使用????

還是不行啦 版子還送到創見公司去測 是抓的到啦 但是一灌資料就當
創見還知會過華碩 華碩也沒說啥 最後是請學校更換別種機版 才結案
到最後也還是無解 真是被打敗了
舊 2001-07-03, 09:26 AM #15
回應時引用此文章
Tom_Kao離線中  
jimmy
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: USA
:就像我現在使用的 TYAN 主機板, 能有 8 x DIMM 能使用 8GB 記憶體
要支援8g的記憶體也要晶片組有支援才可以吧?
請問您的主機版是什麼用晶片組呢?

Ans:
chipset : Serverworks
M/B : TYAN S1867

月初又買了 TYAN S2462 Dual Athlon MP 1.2GB 可使用 4GB

舊 2001-07-03, 12:31 PM #16
回應時引用此文章
jimmy離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:03 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。