PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我家夏季也沒有冷氣吹(沒裝怎麼會有冷氣?? ), 長年下來都是如此
我記得夏天家裡的用電最多也只有NT 8xx (2個月) !!

電扇只用USB 8吋電扇(5V變壓器),就算吹整天還是一樣省電!!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2019-07-28, 10:34 PM #101
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者Kiki Yeh
我沒說不相信他,像你說我錯就是明的說,前面就說了那只是我自己內心想法,有點想法難道有錯嗎?我並不影響他的生活呀

我同事除了很省也是個性滿強勢的人,省電固然很好,但我覺得體貼家人也很重要,因為我自己做不到像他這樣,只是好奇板上有多少人會跟我同事一樣,天熱仍會要求家人一起流汗,熱著睡覺的,想了解一下這個比例多還是少...

華人最容易落入思維的圈套的一個地方就在於 認為 有想法 有對錯 這回事

實際上 有個人想法是很好的一件事
但是未必要分對錯

觀念有對錯也只是相對的
想法本身其實並沒有任何對錯

倒是很多人會認為XXXXX對身體「好」
這類人往往問他們「好」在哪裡,有沒有數字或是健康檢查報告(要有抽血檢驗細節的)來佐證
99% 我沒看過有人拿得出兩份報告(對照組)來證明他們所講的 XXXXX 有對身體「好」

舊 2019-07-28, 11:28 PM #102
回應時引用此文章
Phenix離線中  
supersula
Advance Member

supersula的大頭照

加入日期: Jul 2001
我家一回家就開冷氣 吹到早上全家上班上學才關
冬天跟夏天電費一期大概差....800塊

我是不會一個月為了省四百塊然後不吹冷氣啦
但是別人怎樣也不會管太多就是
舊 2019-07-28, 11:49 PM #103
回應時引用此文章
supersula離線中  
Jungle
Major Member

加入日期: May 2000
您的住址: 高雄縣
我房間在頂樓,中午+西曬後,連電扇吹出來的都是熱風
不裝冷氣早晚會變人乾
現在變頻冷氣在溫度到達後,耗電量其實不高
以我家實例,啟動初期約700W,穩定後50~300W不等
如果住家是透天,可以裝個2~3片太陽能板併網
基本上,白天的冷氣用電算是老天爺給的,我都開好開滿
舊 2019-07-29, 12:18 AM #104
回應時引用此文章
Jungle離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者Jungle
我房間在頂樓,中午+西曬後,連電扇吹出來的都是熱風
不裝冷氣早晚會變人乾
現在變頻冷氣在溫度到達後,耗電量其實不高
以我家實例,啟動初期約700W,穩定後50~300W不等
如果住家是透天,可以裝個2~3片太陽能板併網
基本上,白天的冷氣用電算是老天爺給的
,我都開好開滿

我就是這樣打算
初估打算裝6片.2台冷氣...
明年吧.今年差不多再熱到9月中左右就會比較涼了.再撐1個半月~~
今年先存錢
舊 2019-07-29, 01:53 AM #105
回應時引用此文章
mingting離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
引用:
作者Mozohung
上面有說到熱水瓶,一般電熱水瓶保溫一整天,大約要1.2度電,一年365天就是438度電.

我買的是一級能效機種,保溫一天約 0.572度電,一年大約就 209度,已經省一半多了.

我家大約有10支風扇,有7支是DC扇,其中一支是工業扇,風量超大,耗電量 190W.一般配冷氣用DC扇就夠了.家中如果有神明燈的,也可以換用LED神明燈,兩顆一年下來可以省超過150度的電.

我冷氣定26度,24小時吹,兩個月電費也才2817 元,1099度,日平均 18.02度.電表牌 5KW機種.

2816.7=1.63x240(25/61)+2.38x420(25/61)+3.52x340(25/61)+4.80x(99(25/61)+1.63x240(36/61)+2.10x420(36/61)+2.89x340(36/61)+3.94x99(36/61)

熱水瓶插插定時器(約250元),每天設定三個時段開啟30分鐘,臨時要喝開一下定時器on,
喝完再繼續定時。大約只用1.5*24=1/16。熱水瓶就是古老的沒有能效機種。
438/16=27.375。臨時電動給水加下去算30度好了。一年省400度左右。
14吋電扇35W,一天吹16小時*30天*8個月=134.4度。(實際上沒吹這麼久,而且一般都開
低速,只有偶爾火大才開強。),馬達每年要上一次油。
10年冰箱壓縮機停擺,去冷凍材料行買啟動器等材料150,大概再戰4年沒問題?!

如果有錢直接買新的節能機種也行,每個人可以有不同選擇。
舊 2019-07-29, 07:23 AM #106
回應時引用此文章
GCVincent離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
電熱水瓶不貴
太老舊就換一台
二三年前買一台國際4L 能效一級
它標示年耗電量約218度
一年電費其實很省的
舊 2019-07-29, 09:10 AM #107
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
如果不是每天隨時都有喝熱水的需求

建議還是趕快把開飲機換成快煮壺吧

用快煮壺搭配保溫瓶是很好的節電方式

我買一個能夠好幾段溫控的快煮壺

想喝溫開水設定45度,500C.C不用一分鐘就好了
舊 2019-07-29, 09:16 AM #108
回應時引用此文章
goodpig現在在線上  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者goodpig
如果不是每天隨時都有喝熱水的需求

建議還是趕快把開飲機換成快煮壺吧

用快煮壺搭配保溫瓶是很好的節電方式

我買一個能夠好幾段溫控的快煮壺

想喝溫開水設定45度,500C.C不用一分鐘就好了

+1
我也是推這種方式

除非家裡有長輩沒辦法適應...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2019-07-29, 09:55 AM #109
回應時引用此文章
h1010000離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
我是固定會將熱水瓶(煮開後)開水倒到冷水壺,這樣溫熱、冷水都有。
煮開以後倒出來,斷電時加新的水進去。這樣水不會煮開太多次。

一級能效要花一倍無能效的錢?!
加定時器又能省個100多度電。舊的設備沒有壞,就繼續用,也不會增加碳足跡。

快煮壺家裡有一個,我媽不愛用,也是收起來。
舊 2019-07-29, 10:49 AM #110
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:47 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。