PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Fly Pig
Silent Member

加入日期: Oct 2017
那就表示你生活和工作完全不需要英文啊
那你還想要懂英文目的是要幹什麼?
比較潮?
不是吧
你要潮就要去學拉丁文啊

引用:
作者x1013 PRO
讀書的時候至少還能對話
基礎的英文還是能看懂
出社會後
幾乎沒跟英語接觸過
剛開始幾年聽說寫還沒太大問題
漸漸開始說不出來、聽不出來
今天
竟然連room這個單字竟然都看不懂

舊 2018-04-24, 11:57 AM #21
回應時引用此文章
Fly Pig離線中  
strong
Elite Member

strong的大頭照

加入日期: May 2001
您的住址: Andrew Blake 的攝影棚
現在自備智慧手機+AI翻譯程式,就能走天下 ...

不像以前還要自學「空中英語教室」、「大家說英文」

舊 2018-04-24, 12:07 PM #22
回應時引用此文章
strong離線中  
ay1156
New Member

加入日期: Oct 2004
Wink 會講英文的資深工程師

會講英文又溜的 "資深工程師" 待遇可能會超過資深經理甚至協理

千真萬確

除非五萬的月薪 你已經滿足
是否足夠養家?

英文好還怕沒高薪?
舊 2018-04-25, 01:11 AM #23
回應時引用此文章
ay1156離線中  
bird2005
*停權中*

bird2005的大頭照

加入日期: Jul 2005
引用:
作者x1013 PRO
讀書的時候至少還能對話
基礎的英文還是能看懂
出社會後
幾乎沒跟英語接觸過
剛開始幾年聽說寫還沒太大問題
漸漸開始說不出來、聽不出來
今天
竟然連room這個單字竟然都看不懂

我英文只會 room 房間

呀咩爹~
舊 2018-04-25, 01:15 AM #24
回應時引用此文章
bird2005離線中  
view342
Basic Member

加入日期: Oct 2017
凡事越常練習則越熟.越不常接觸到、及練習的則越不熟。這是正常的!
舊 2018-04-25, 02:10 AM #25
回應時引用此文章
view342離線中  
黑室中的黑貓
Regular Member

加入日期: May 2013
引用:
作者cdx
只要有網路問題就不大~好多APP都能即時語音翻譯
最近我覺得GOOGLE翻譯進步的速度好快XD

可是GOOGLE翻譯只要其中一種語言是中文或日文就翻得很爛
舊 2018-04-25, 11:30 AM #26
回應時引用此文章
黑室中的黑貓離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
引用:
作者ay1156
會講英文又溜的 "資深工程師" 待遇可能會超過資深經理甚至協理

千真萬確

除非五萬的月薪 你已經滿足
是否足夠養家?

英文好還怕沒高薪?

能力跟薪水不是絕對值...
我看過一堆破英文的工程師、經理、協理一樣爽爽領高薪?
結果發個信給華人,一樣要用破到不行的英文硬發。

來幾句笑笑:

I please sb test sth.
result blow:

sb/sth 為保護隱私,用代名詞取代,其他原文不變。
薪水?百萬左右啦,只是他還覺得自己是被虧待了。
專業就更別說了,剛進來時是啥都不會,還要慢慢教的,
偏偏又在其他公司學到壞習慣帶進來。
說真的找這種還不如找個剛畢業的還比較有熱情。
TMD 要歸我管,早就三個月就請他走路了,只能說他主管人太好了。
這個人惡劣的事蹟還多著呢,雖然說專業跟人品不是正相關。
但大部份的時候,人品好的專業不會太爛。

舊 2018-04-25, 01:00 PM #27
回應時引用此文章
darkangel離線中  
darkangel

引用:
作者strong
現在自備智慧手機+AI翻譯程式,就能走天下 ...

不像以前還要自學「空中英語教室」、「大家說英文」

剛剛我講上面那個,就是整天 google translate,結果基本的東西都不會,五大句型,第三人稱簡單式加s,這些基本的東西通通不懂。
寫個 email 也是中文直譯,我們當然猜得出來他講啥,但我們每次都很想跟他講你能不能說英文啊?
什麼一行裡有兩個動詞的這種文法錯誤百出先不講,跟他溝通還很累,因為他會用他"自以為是"的唸法,三兩句中文夾一個奇怪發音的單字,不意外的每次都要猜他在講什麼。

當年我被主管噹幾個字,就發奮圖強努力練英文,看到生字一定先查怎樣唸。
只能說現在人過太爽,還不能噹勒,有時回應他時用"正確唸法",他還會覺得是你有問題,你看不起他。
先說不是噹他,只是在提到同一個字時,是用"較為正確"的唸法。

此文章於 2018-04-25 01:10 PM 被 darkangel 編輯.
舊 2018-04-25, 01:08 PM #28
回應時引用此文章
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
darkangel在哪高就?
還有缺嗎?
舊 2018-04-25, 01:16 PM #29
回應時引用此文章
yaingc離線中  
darkangel

引用:
作者yaingc
darkangel在哪高就?
還有缺嗎?

我目前在那司達克上市很久的美商。
別以為在美商的英文都很好,騙笑A。

經過這個例子,我明白兩件事。
1. 面試時看到的是一回事,進來後又是另一回事。
2. 找工作真是TMD運氣,強運來的時候,什麼都擋不住。

那傢伙真是運氣頂天了,原本找的人不來,我們老大很火大,又很急就隨便抓兩個人來面試,我們老大不在台灣,台灣名義上是我負責,但其實都是老大說了算,而且也只有 R&D 掛我名下,當初面試完兩個,我都不太滿意,雖然我不太看學歷(那兩個都是私立技校),但我們老大跟他們主管說就這兩個隨便挑一個吧,我也沒意見,然後他就這樣進來的,雖然他已經幾年工作經驗(而且前幾年是OP),但因為什麼都不會,所以只能給他掛 junior,他為此不爽很久,可是瑞凡,我們公司就算是 junior,加上分紅也是差不多有百萬年薪了啊,比他以前待的沒聽過公司好很多很多了,還整天覺得我領很多... 常讓我覺得很無言。
後來找來 interview 的人,不是在知名公司待過幾年,就是四大神獸畢的,他要是有看到他們的履歷應該會覺得他運氣真是好到極點了。
我們平常還是非常挑人的,他剛好是一個極端的例外。
家雞翼大飛不如鳥,蜈蚣百足行不及蛇。
時也、運也、命也。

此文章於 2018-04-25 01:57 PM 被 darkangel 編輯.
舊 2018-04-25, 01:51 PM #30
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:38 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。