PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
我是確定2月要過去踩線的,就簡單回答我的想法。

1.為什麼要去?

我想找個離開台灣的機會,以我家世背景根本走不開,也沒有聰明到可以申請到獎學金,或是有能耐可以貸款留學,目前是我唯一的機會。

去新加坡落點至少讓我可以打開一道門,新加坡是接觸多元文化最佳的選擇。如果有幸能待上兩年,先不說居留權的問題(我也知道他們不一定會實踐),要找當地其他工作或是其他國家的工作,會稍微好談一點,履歷也比較好加點東西。

學英文也是吸引我的一點,雖然他們是Singlish,但是就我一直觀察Channel News Asia也不至於到很難懂的地步,而且也查過一些書,有先教你Singlish的要訣,蠻實用的。

挑戰高薪,勇闖新加坡打天下:在新加坡成功找到好工作和打理生活的全方位指南
http://www.books.com.tw/products/0010662978

談文化差異的:
安娣,給我一份摻摻!透視進擊的小國 新加坡http://search.books.com.tw/search/query/key/%E5%AE%89%E5%A8%A3/cat/all

新加坡散步之旅:享受東南亞最大都市國家的66道祕旅
http://www.books.com.tw/products/0010736839

赤道上的極地:新加坡微民族誌
http://www.books.com.tw/products/0010728973

也有比較負面觀點的:

幹嘛羨慕新加坡?:一個台灣人的新加坡移居10年告白
http://www.books.com.tw/products/0010664275

2.薪水跟當地人相比低一截。

基本上我有做過功課:當地要八萬四千新台幣(SGD 3700)才能有基本生活水準。因為有提供餐飲跟住宿津貼等同包吃包住,而且隻身前往若是稍微省一點,六萬新台幣(基本月薪SGD2575+表現津貼SGD100)應該是夠的。

而且我必須要說新加坡的戰略位置真好,要去其他東南家國家搭配聯航,真是方便(你不要問我想去泰國幹什麼,你不會想知道),淡季的台北新加坡來回機票居然四千有找,而且他國物價也比台灣低廉很多。

3.何不簽志願役?

我BMI30,他們雖是要求29,但是經過他們面試過也願意給我一個機會,有兩個月新訓可以讓我減肥。唯一讓我顧慮的是2400m要跑12分鐘,我已經跑了兩個月了,但是還差遠的很,所以是我最大的罩門。

最後是大家都當過不願役,也知道人情世故才是最麻煩的地方,雖然我不確定他們是否也一樣黑,起碼我知道新加坡人守法,該給的福利不會少。查過一些外國工作網站評價,大部分都正面,缺點是工時12小時,真的蠻長的,希望我能熬過去。

Certis CISCO Reviews
https://www.glassdoor.com/Reviews/C...ews-E309683.htm

Indeed Job Certis Cisco
https://tw.indeed.com/cmp/Certis-Ci...ews?fcountry=SG

另外一間輔警的經歷,兩間都是新加坡淡馬錫旗下子公司,可做為參考,聽說我們福利較好一點:[分享] 半個警察一隻熊:玩具熊在新加坡當舖警的故事
http://cforum.cari.com.my/forum.php...&extra=page%3D4

4.出國即是台勞?

雖然他們強調不會,但基本上我自己定位就是,而且新訓就跟我替代役在成功嶺一樣。其實大家不要太拘泥什麼台勞輸出,你在台灣被剝削會比你在國外被剝削高一級嗎?如同前面提到的,我目前最欣賞一點就是新加坡人守法的精神,該給的福利都會給你,不像敝國訂了一堆勞基法墊麻將桌的,遇到勞檢也不過意思意思一下。

5.額外收穫

查過資料,他們是帶槍的警衛,裡面有一些星國法律課程跟反恐課程是蠻吸引我的。反正我還要拖一年把我碩論寫完,我指導老師也建議我可以學習一些當地法律,當交換學生一樣。不過我不是專注刑法,是智財權就是了。只是趁這機會順便把一些刑法的英文惡補一下。

[YOUTUBE]nMGFXhdGFdc[/YOUTUBE]

6.打AD

既然大家都幫我搭樓了,那我也不客氣地幫未來公司打一下廣告,新聞講的那間好像有仲介色彩,我這邊目前是沒聽到(或是從我未來薪水扣?)有興趣的人可以參考一下。

徵求多名人才,無須工作經驗。

歡迎加入👮新加坡輔助警察APO (Auxiliary Police Officer)

💰基本月薪SGD2575+
表現津貼SGD100
(約台幣60188月薪)
💰另提供SGD4000
(約台幣90000)加入獎金

(培訓完成後,先發SGD2000,若做滿兩年,再發SGD2000,位階從附檔2的箭頭處開始做起)

🔴條件🔴:
。簡單英文能力
。無色盲,四肢健全
。無犯罪記錄
。服完兵役
。大學畢業

將於12月或2017年1月來台面試(預計01/12-13高雄,01/14-15台北,可再私訊確認),正式工作時間可安排不同月份前來(會要求提供三個月內有效證件,所以應該不會超過面試後兩個月)。

面試官,人蠻好的,附檔合照最前面那個大頭。
Assistant Superintendent of Police (APF) Lee Shi Ming | 助理警监 李式铭
Recruitment Manager
Integrated Recruitment and Administration | Certis CISCO Security Pte Ltd

✅意者私訊,請洽
Line:liniv1009
What's app: +886955200002
Emai:[email protected]

提供專業安全防衛培訓
新加坡内政部同意成立的大型政府保安公司Certis CISCO
http://www.certissecurity.com/

🔵其他福利:包機票(僅第一次去跟離職後的來回機票,中間請自便,不過出境visa並不會失效,有確認過)、級別花紅,醫藥津貼,表現花紅,加班津貼,新加坡旅遊景點免入門票,工作准證(據說是最高級Employment Pass,待確認)等福利。
🔵提供培訓:
培訓期2個月提供食宿
及每月SGD1350 訓練津貼
🔵培訓內容:
1. 基本法律 2.基本體能測驗 3. 武器訓練 4.警用格鬥 5.反恐訓練 6. 危機處理 7.交通及人群疏導 8.巡邏訓練

相關影片連結:同上,或是youtube搜尋"Certis CISCO"

🔵工作內容 : 交通疏導、警察業務協助、機場地勤檢查等等
🔵工作時間:
12小時(1小時吃飯),
輪班制
(2天早班、2天晚班、2天休息)
每月工作245小時
🏠正式上工包住宿,不包水電。
表現良好者,
公司協助申請新加坡
永久居民PR。

-------------------------------
1.保證新資無回扣。雇主直接匯入員工戶頭。
2.保證比照新加坡當地新資水平。所有「工作」福利均與新加坡當地員工等同福利。
3.享有所有員工福利-年終-紅利-加薪等條件,保障就業。未來升遷及加薪迅速。
工作期間,放假可回台灣。
約聘,一年綁約含兩個月訓練期,一年活約。
4.錄取員工在新加坡人力部(MOM)的稅金均由雇主承擔。讓員工享有更完善工作保障。無後顧之憂。
5.本人非人力派遣、仲介公司,錄取員工直接與公司直接簽訂定正式合約。享有所有福利保障。未來想持續待在新加坡就業,可免費續簽。
傳簡歷:
--------------
姓名:
電話:
所在地:
LineID:
出生年:
身高體重:
畢業學校:
英文相關證明:
(如沒有則寫大概程度)
-------------------

上傳的圖像
文件類型: jpg 1479043129881.jpg (163.7 KB, 389次瀏覽)
文件類型: jpg 1479467318008.jpg (33.6 KB, 387次瀏覽)

此文章於 2016-12-27 10:16 PM 被 Andy84 v.2 編輯.
舊 2016-12-27, 10:06 PM #31
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Andy84 v.2

漏掉面試過程,其實是集體面試,發一些表格給大家填,主要是英文,但是皆可當場詢問工作人員如何填寫。

英文測驗也很簡單,就差不多是中級英檢看圖說故事短文100字還有一些Q & A,像我TOEFL iBT 62都算輕鬆應試。

不過同場也有人是完全看不懂,他們說也沒關係,因為我們是第一批台灣人過去,會有翻譯(他說的,大不了屆時我權充)而且會盡量把我們湊在一起行動。

整體來說相談甚歡,不像台灣的面試搞得跟碩士口試定生死一樣,有問題賴發問台灣代表也都會盡量回答。

限制條件:目前聽說到37歲以前都可報名,另外好像只看到男生來面試,聽說我們這一屆沒招女生。

舊 2016-12-27, 10:36 PM #32
回應時引用此文章
firmware
Master Member

firmware的大頭照

加入日期: Mar 2006
您的住址: On Chip
引用:
作者秦假仙
大家開始要當移工的準備,高階工作就算了,都是一些低階的工作,有點想哭。

有能力做高階工作的, 在台灣就過得很好了呀, 去新加坡根本沒吸引力呀
舊 2016-12-27, 10:51 PM #33
回應時引用此文章
firmware離線中  
whlee75
Senior Member

加入日期: Jun 2001
國外來台徵才就跟告訴你哪裡有賺大錢機會的廣 告一樣
八成是有蹊蹺
好缺必定早就搶破頭哪輪得到外國人
台灣再不改善低薪
未來只有當台勞的下場
舊 2016-12-27, 11:01 PM #34
回應時引用此文章
whlee75離線中  
sapdavid
*停權中*

加入日期: Feb 2006
引用:
作者Andy84 v.2
1.為什麼要去?

我想找個離開台灣的機會,以我家世背景根本走不開,也沒有聰明到可以申請到獎學金,或是有能耐可以貸款留學,目前是我唯一的機會。

我來翻譯一下
「你自認你是魯洨,你這輩子在台灣也賺不到月薪六萬,那你就去吧。」

說真的如果你符合魯洨的條件,我真的也建議你去

本人個性是很喜歡到處玩與交朋友的

我只能說,之前被某ERP大廠派去新加坡上德國講師課程拿大中國區第一張某領域的顧問認證,如果可以,我第二天就想回台灣了

不過我個人的經驗不代表你也跟我一樣就是了

此文章於 2016-12-27 11:21 PM 被 sapdavid 編輯.
舊 2016-12-27, 11:12 PM #35
回應時引用此文章
sapdavid離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
Cool

引用:
作者Andy84 v.2
漏掉面試過程,其實是集體面試,發一些表格給大家填,主要是英文,但是皆可當場詢問工作人員如何填寫。

英文測驗也很簡單,就差不多是中級英檢看圖說故事短文100字還有一些Q & A,像我TOEFL iBT 62都算輕鬆應試。

不過同場也有人是完全看不懂,他們說也沒關係,因為我們是第一批台灣人過去,會有翻譯(他說的,大不了屆時我權充)而且會盡量把我們湊在一起行動。

整體來說相談甚歡,不像台灣的面試搞得跟碩士口試定生死一樣,有問題賴發問台灣代表也都會盡量回答。

限制條件:目前聽說到37歲以前都可報名,另外好像只看到男生來面試,聽說我們這一屆沒招女生。

以你的條件
台灣就業市場真有這麼嚴峻?

還是單純不想留在台灣而已?
舊 2016-12-27, 11:13 PM #36
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
滑過
New Member

加入日期: Aug 2013
引用:
作者misman+++
去日本超商打工,應該沒法入藉日本....
一堆阿里不達國家的護照,都有人想拿了.......

我知道的是,如買日本的房子要拿到永居很簡單
永居拿久了就能歸化,這是目前最快拿到日本籍的方式(或是說簡單)

不然其他工作簽證、娶日本老婆等似乎都要連住十年以上
對了對了,投資移民也相對好拿
不過買房子是最簡單的,便宜的房子數十萬台幣就有了

回主題,話說沒有台幣8萬在新加坡很辛苦...

此文章於 2016-12-27 11:30 PM 被 滑過 編輯.
舊 2016-12-27, 11:29 PM #37
回應時引用此文章
滑過離線中  
Andy84 v.2

引用:
作者sapdavid
我來翻譯一下
「你自認你是魯洨,你這輩子在台灣也賺不到月薪六萬,那你就去吧。」

說真的如果你符合魯洨的條件,我真的也建議你去

本人個性是很喜歡到處玩與交朋友的

我只能說,之前被某ERP大廠派去新加坡上德國講師課程拿大中國區第一張某領域的顧問認證,如果可以,我第二天就想回台灣了

不過我個人的經驗不代表你也跟我一樣就是了

我是啊,我什麼都缺,尤其沒你好運。

引用:
作者人生現在才開始
以你的條件
台灣就業市場真有這麼嚴峻?

還是單純不想留在台灣而已?

反正一樣要做保全,我不如挑薪水高的。
舊 2016-12-27, 11:33 PM #38
回應時引用此文章
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者sapdavid
我來翻譯一下

台灣九成以上的人都賺不到六萬,是徹底的魯蛇之國
站內特別推薦連結 yahoo賣片被抓 由於著作權法第八十七條第四款的緣故 賣海外正版是違法的喔(刪除紀念) 又有人受害了
好書推薦:快樂為什麼不幸福? 本書不討論快樂更不討論幸福,講的是大腦如何理解世界。
好書推薦:大腦決策手冊 該用腦袋的哪個部分做決策? 了解自己與別人怎麼使用腦袋瓜(因被發現是抄襲的所以下架了喔)
好書推薦:販賣債務的銀行 了解銀行如何使一般人建立錯誤的借貸觀念,讓老百姓成為金融佃農,一輩子替銀行工作
好書推薦:企業的性格與命運 企業的本質是無道德的,企業努力的把自身成本轉嫁成社會成本,以大幅提高獲利。 DVD
好書推薦:沒有中國模式這回事! 雖然書名有中國,但其實是講近代全球經濟史,讓你從經濟學的角度理解歷史。
好書推薦:搶救35歲 十五張證照找不到好工作、四十歲結婚成家是常態、雙薪家庭也只敢生一胎、房貸要背到七十歲…
舊 2016-12-27, 11:36 PM #40
回應時引用此文章
sutl離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:51 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。