PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
tw00579
Advance Member

加入日期: Sep 2004
請推薦 低瓦數,適合外掛硬碟用的POWER

想買顆5V有20A(含)以上的power.來外掛9~12顆的3.5吋硬碟及3~4顆12CM 散熱風扇

不接主機板、顯示卡和其它電腦裝置.

24小時全年不關機.請問有無推薦的POWER?

目前看了一下
大約選了2顆

1.安鈦克 Antec NE550G 550W
2.海韻 Focus SSR-550FM 550W

不知道有無其他推薦的? 謝謝!

舊 2018-09-29, 09:15 PM #1
回應時引用此文章
tw00579離線中  
jordanpchome
Senior Member

jordanpchome的大頭照

加入日期: Jan 2007
引用:
作者tw00579
想買顆5V有20A(含)以上的power.來外掛9~12顆的3.5吋硬碟及3~4顆12CM 散熱風扇

目前看了一下
大約選了2顆

有考慮過類似這種產品嗎?
http://www.zippy.com.tw/zh-TW/pwpro...3&solutionid=3&

~燦坤卡號歡迎取用~

----------------------

CPU:AMD Ryzen 9 5950X
MB:ASUS ProArt X570-Creator WiFi
RAM:A-DATA DDR4 3200 ECC 32G*4
VGA:AMD Radeon Vega Frontier Edition*2
SSD:PLEXTOR M9PeGn 512GB
Power:Leadex Titanium 1000W
舊 2018-09-29, 10:25 PM #2
回應時引用此文章
jordanpchome離線中  
tw00579

引用:
作者jordanpchome

不知道好壞,價錢就算不考慮 ,要買因該也不容易買到吧?
也沒寫配的電源接頭數量和種類
舊 2018-09-29, 10:33 PM #3
回應時引用此文章
tw00579離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
引用:
作者tw00579

目前看了一下
大約選了2顆

選1.安鈦克 Antec NE550G 550W
舊 2018-09-30, 08:16 AM #4
回應時引用此文章
baby51763離線中  
ashoyeh

加入日期: Jan 2002
引用:
作者tw00579

目前看了一下
大約選了2顆

您好,我也有相同的需求,我自已的DIY Nas有18顆HD,因為考慮Sata接頭數,最後選Leadex 550w(5v22A),然後再自購sata線材。

開機時的用變電家量會衝到280W,然後再降到110w左右。

如果接頭數的問題,我覺得只能買模組線材了。

但是我這一顆Power不知道是不是有問題,上星期進行轉檔時,Power會重開,送修後,振華送一顆新的給我,目前全速是不會重開了。

樓下有人推zippy,因為以前用過400w,很穩定,已經買了20年還沒壞,如果接頭數夠多的話,我也會想買Zippy的Power來換掉leadex
舊 2018-09-30, 10:31 AM #5
回應時引用此文章
ashoyeh離線中  
tw00579

引用:
作者ashoyeh
您好,我也有相同的需求,我自已的DIY Nas有18顆HD,因為考慮Sata接頭數,最後選Leadex 550w(5v22A),然後再自購sata線材。

開機時的用變電家量會衝到280W,然後再降到110w左右。

如果接頭數的問題,我覺得只能買模組線材了。

但是我這一顆Power不知道是不是有問題,上星期進行轉檔時,Power會重開,送修後,振華送一顆新的給我,目前全速是不會重開了。

樓下有人推zippy,因為以前用過400w,很穩定,已經買了20年還沒壞,如果接頭數夠多的話,我也會想買Zippy的Power來換掉leadex

18顆的話,我因該會拆成兩顆POWER來接(剛好接頭數也夠),雖然你說你的5V
最大可以到22A.
不過通常5V都是和3.3V共存的,實際上不太可能全都跑的5V那邊去.
我是認為5V實際上輸出會小一點.
不過為了省電和省下第二顆POWER的錢,你的接法因該也是可行.
舊 2018-09-30, 10:12 PM #6
回應時引用此文章
tw00579離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
買兩個工業電源,一個5V,一個12V,然後組合起來
舊 2018-10-02, 02:52 AM #7
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
tw00579

引用:
作者LSI狼
買兩個工業電源,一個5V,一個12V,然後組合起來

狼大指的這種像這類型的嗎?
之前有考慮過5V和12V各買一個,只是後來想想,要自行加電源線材及掛散熱風扇.
弄個架子或是盒子把這些東西固定起來. 要花的金額也超過1500元.
就放棄,想說買現成一般電腦用的最省事了

舊 2018-10-02, 09:14 AM #8
回應時引用此文章
tw00579離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
亂入一下
台達GPS-500EB A 銅牌 500W DC-DC
這顆品質如何?
舊 2018-10-02, 12:49 PM #9
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
sorrojvr
Golden Member

sorrojvr的大頭照

加入日期: Apr 2008
打電話去ZIPPY問問有沒有適合你用的電源型號~~沒有顯示卡6PIN的電源
舊 2018-10-02, 01:33 PM #10
回應時引用此文章
sorrojvr離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。