PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
asdfgz
Junior Member

加入日期: May 2002
您的住址: 地獄第七層

舊 2018-10-17, 12:33 PM #101
回應時引用此文章
asdfgz離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Justin886
後來知道我這保單值錢
有去詢問是否可以將意外險保回來
以及其他現有保單加重單位
答覆: NO

舊保單(已停賣的)要刪減可以
要加是不行的
可是有例外

如果你只是要加意外險
看看能不能加再原本的主約之下(這我不確定...)
意外險費率沒太大變化
100萬約1仟元左右

不然,不怕麻煩的話
意外險建議直接向產險公司買也行
有些也會附掛意外醫療
相比起來,會比壽險公司便宜
但缺點是不保證續保、產品停賣就沒了

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-10-17, 01:04 PM #102
回應時引用此文章
h1010000離線中  
PM
Power Member

PM的大頭照

加入日期: Sep 2006
引用:
作者Justin886
當初因為心儀那位女眼科醫師啊.....

只是去檢查一下眼睛, 檢查時發現有別的小問題, 該名女醫師就問我是否要順便處理一下....

樓上網兄的問題, 待我有空去翻一下保單檢查一下再回復

我記得我的保單, 壽險是保最低的五十萬, 有開刀 住院 意外險
後來覺得意外險沒必要, 所以把這項退了

看紅字就幾乎可以確定你的醫療是定期附約, 不是終身型的
以理賠額度來看, 保額應該也不是一般常見的1000元
但理賠內容算不錯啦~ 眼睛打雷射都能賠
現在大多手術醫療險是不賠眼睛打雷射的
千萬不要再覺得不需要就把這條退掉啊
舊 2018-10-17, 06:53 PM #103
回應時引用此文章
PM離線中  
wkm
Senior Member

我已經有買終身醫療
昨天收到訊息說明年1/1日起癌症理賠是分輕度 重度的幾%理賠,與目前一次一整筆全額理賠差很多
要我快加保.我看了內容大概如下
20年繳費,保額67萬 保費3萬3
期滿不用繳,保障到110歲
這樣換算下來理賠等於我繳的費用...
除非繳費期間中獎,才有實質上的幫助...
我的觀念有錯嗎?這保單對我有益處嗎?
舊 2018-12-27, 11:14 AM #104
回應時引用此文章
wkm離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者wkm
我已經有買終身醫療
昨天收到訊息說明年1/1日起癌症理賠是分輕度 重度的幾%理賠,與目前一次一整筆全額理賠差很多
要我快加保.我看了內容大概如下
20年繳費,保額67萬 保費3萬3
期滿不用繳,保障到110歲
這樣換算下來理賠等於我繳的費用...
除非繳費期間中獎,才有實質上的幫助...
我的觀念有錯嗎?這保單對我有益處嗎?

如果真照你說的,理賠=繳的費用
不可能有人會去保的...
要貼保單出來看看才知道
我猜啦
保額67萬,只是初次罹癌的整筆給付
後續回診住院什麼的,還會再定額給付...

一般癌症險的保法有2種
一種用重大疾病險去擋
好處就是,一次能拿到一筆較高的金額
使用上比較有彈性
另一種,就是一般的癌症險
初次罹癌時也會給一筆金額
後續回診醫療什麼,會再定額給付

至於哪種好,看各人的收入與考量
沒有絕對的好或不好...
只能說...
以一般正常上班族的薪水來說
終身險不會是個好選擇
因為保費高,保障低...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-12-27, 11:54 AM #105
回應時引用此文章
h1010000離線中  
wkm
Senior Member

剛剛確認是重大疾病險(七大項),不是單純癌症險
20年內中獎或沒中最後都會拿回...就買了...
舊 2018-12-27, 04:00 PM #106
回應時引用此文章
wkm離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。