PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
Blu-ray 小短評: 以你的名字呼喚我

以你的名字呼喚我 (2017 Call me by your name )
觀影時間: 2018.4.6 Paul’s Home Theater (B)

本週ON檔的新片,
“毀滅大作戰” ,
這類商業爆米花電影 ,我已經不太有興趣??
“裸色愛情” ,
台南真善美一天只有兩場,
想看, 但時間無法配合!!

簡評 :

本片共獲得2018 美國奧斯卡4項提名,
我個人不是很喜歡看同志電影,
所以對這類題材的電影真的看的不多~~
今天我是以看藝術類電影的心情看”以你的名字呼喚我”,
這部電影就劇情包裝及演員演出,
是一部相當有料的電影,
整部電影洋溢著青春文藝灑脫的氣息,
兩位兩主角的內心世界,
還有劇中家庭的親子關係,
都有某種程度觸動到我的觀影神經,
唯美浪漫陽光的風情,跟我一般刻板印象的同志電影,
有著非常極大的差別 ,整體的風格相當的明亮~~

我相當喜歡電影中的攝影畫面,
有著南歐夏日春情的氣氛~
電影的主題旋律,
無論是鋼琴版或是弦樂版,
都是聽起來讓人心情相當雀躍的佳作!!
這張藍光的畫質相當得漂亮,
人物景觀有相當明亮的清晰對比~~
音效的展現主要來自電影的精彩配樂,
火車的聲音還有雷雨加交的聲音,
在環繞聲道上的表現頗令人印象深刻!!

兩位主角的演技, 有著相當多層次的發揮,
尤其內心戲的部份, 演技的力道相當的自然~~
雖然電影中的床戲, 讓我看了有點尷尬??
但頗勵志的題材,加上陽光正面的青春氣息,
“以你的名字呼喚我” 算是有別於一般的同志電影,
至少它看完節奏順暢,不會讓我有消化不良的窘境!!

評分: (以商業娛樂電影的標準)

劇情:87分
電影娛樂度 : 85分
電影後座力: 80 分
導演手法: 90 分
前衛寫實: 90 分
同志電影題材: 90分
心靈饗宴: 90 分
陽光勵志: 90 分
演員組合: 95 分
電影節奏: 80分
電影配樂: 99 分
BD珍藏: 85 分
BD 畫質: 95分
BD 音效: 86分

上傳的圖像
文件類型: jpg 1.jpg (443.8 KB, 1次瀏覽)
舊 2018-04-12, 10:36 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
yuiyuix
Regular Member

加入日期: Sep 2004
一部拍得很清新浪漫的男男愛情文藝片,
喜歡裡面的場景、音樂,
最後一幕,男主角面對鏡頭濕潤著眼眶,與扣人心弦的配樂,更是令人動容.....

舊 2018-04-13, 03:16 AM #2
回應時引用此文章
yuiyuix離線中  
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者yuiyuix
一部拍得很清新浪漫的男男愛情文藝片,
喜歡裡面的場景、音樂,
最後一幕,男主角面對鏡頭濕潤著眼眶,與扣人心弦的配樂,更是令人動容.....

-----------------------------

我自認看電影的口味很雜,
但只要碰到"同志床戲",
我整個會被打趴在地上??
但除了這個因素以外,
清新脫俗的電影風格&配樂,
我個人到是蠻喜歡的~~

謝謝 yuiyuix 大的分享!!
舊 2018-04-13, 12:49 PM #3
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
不説也知道
Junior Member

不説也知道的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 頭昏昏的,身體也不受控制
男男片略過

女女片比較有興趣

除非没有床戲,同志色彩淡的,以前看的「月光下的藍色男孩」還不錯
伊旺麥奎格有一部描述同志老爸的,也很温馨感人

而是能過怎樣的生活
舊 2018-04-13, 06:22 PM #4
回應時引用此文章
不説也知道離線中  
jeffk
Major Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 台北市
何止床戲,我只要看到是描述男同的劇情都會渾身不舒服,稍微過度一點就會想吐關機。

其實這是男異性戀者的生理因素造成的,曾有一份研究報告指出:

男異性戀者:看到女女作愛會非常興奮;看看男男作愛會立即想吐。
女異性戀者:看到女女作愛和男男作愛都沒啥特殊感覺。

這是男女生理構造不同的結果,和歧視一點關係都沒有。
舊 2018-04-14, 07:02 AM #5
回應時引用此文章
jeffk離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:33 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。