PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
wkm
Senior Member

加入日期: May 2002
冷氣室外機吊掛安裝會鑽到水管嗎?

我親戚住的是七層樓 左右各一戶(當初房子是預售屋)
某天樓下跑來抗議說他們家天花板滲水...之後連我親戚家地板也滲水了
之後就是ㄧ連串的冤枉維修...這方面不談了
最後請某業者拿熱顯像儀檢查
好像判定不是我親戚家漏水
是樓上的大樓樑柱內管道滲水
後來我親戚想到樓上的曾在外牆施工裝冷氣,之後就發生這漏水問題
鑽強震動很大,懷疑安裝室外機的時候鑽到大樓共用的水管
請問這有可能嗎?....

如過真的是這樣,該如何處理
師傅聽到樑柱內滲水表示不敢敲開,因為那是主結構...
樓下的聽說請人用打針方式處理,但這種方式治標不至本...水碰到障礙會轉往他處,應該撐不了多久

舊 2018-08-11, 11:07 PM #1
回應時引用此文章
wkm離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
假如是水管漏,你們打針也沒屁用
水就是會往牆內有縫有洞地方鑽
懷疑是大樓水管問題,先關總開關測試

另一種可能就是外牆裝室外機,去鑽牆或是洗洞
造成外牆防水有部分失效...下雨天水就進去

另外就是看誰家冷氣滴水沒處理好

舊 2018-08-11, 11:42 PM #2
回應時引用此文章
cys070離線中  
n_akemi
Junior Member

加入日期: Dec 2003
您的住址: Earth
一般來說,新大樓的管線已經不太會走在結構內...

若是舊大樓樑柱主結構雖然有的中間會有管線
正常情況來說,要先扣除鋼筋、保護層與粉光層,至少要鑽超過8cm才有機會中獎...
(還要運氣很好剛好閃過箍筋與主筋...)

但也有外露主結構為了美觀而施作的裝飾部分,多半是連在主結構邊緣,且中間為空心。
(簡單說就是為了上下或左右一致性,用一面牆圍著主結構而成的封閉空間)

中空的部分,有時會在施工階段變更或增加管線,有不小機率會選擇放在裡面...
一般來說牆至少厚10cm,再加上粉底層與外飾材,中獎機會比上面更低...

===========

所以,比較有可能是營造承商未依規定的方式施工。

此文章於 2018-08-11 11:44 PM 被 n_akemi 編輯.
舊 2018-08-11, 11:43 PM #3
回應時引用此文章
n_akemi離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
抱歉插個花問一下
我家也有一台分離式冷氣想換掉
但是說不知道當初怎麼裝上去的
冷氣師父好像不太想幫忙裝 說他沒辦法

我家在4F 頂樓是12F
應該不是吊車也不是吊掛吧
拆了窗戶好像也很勉強
因為只有室外機的容身之處 人要站哪接線?
我家窗戶是外推的 /----\ 這種形狀的

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-08-16, 06:32 PM #4
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
隨風浮雲
Advance Member

隨風浮雲的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 天上人間
引用:
作者嚐起來像雞
抱歉插個花問一下
我家也有一台分離式冷氣想換掉
但是說不知道當初怎麼裝上去的
冷氣師父好像不太想幫忙裝 說他沒辦法

我家在4F 頂樓是12F
應該不是吊車也不是吊掛吧
拆了窗戶好像也很勉強
因為只有室外機的容身之處 人要站哪接線?
我家窗戶是外推的 /----\ 這種形狀的

為了別人生命著想,你還是花錢請吊車吧!
舊 2018-08-16, 10:40 PM #5
回應時引用此文章
隨風浮雲離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
沒地方支撐讓人站就是找吊車
4樓也沒辦法架梯子
師傅不願意接就問看看加吊車要多少錢
舊 2018-08-17, 09:35 AM #6
回應時引用此文章
cys070離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
您的住址: 高雄
引用:
作者隨風浮雲
為了別人生命著想,你還是花錢請吊車吧!

了解 看來只能叫吊車
因為師父也說他不知道怎麼裝

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-08-18, 01:58 AM #7
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:12 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。