PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
雪碧
Master Member

雪碧的大頭照

加入日期: Apr 2001
感謝Bluse的說明
目前我有成功安裝Win10也開機進入到系統了
不過這邊遇到幾個問題是這2天卡關的主要因素

1. Boot Disk Utility (BDU) 製作的問題
http://cvad-mac.narod.ru/index/bootdiskutility_exe/0-5

我用這隻軟體做出來的引導USB,在我手上Msi DKA790GX Platinum. 主機板不吃
開機會呈現黑畫面

如果是改用自己手動做的,可以導引開機
https://www.aioboot.com/en/clover-bootloader-windows/

我換了一張Giga GA-990FXA D3主機板後就可以用BDU製作的USB開機碟

2. NvmExpressDxe-64.efi 的問題
這一題是承接上面的

這個NvmExpress的驅動資料夾問題

很多網路上都說是要放在
傳統BIOS:到\ EFI \ CLOVER \ drivers64 \
UEFI:到\ EFI \ CLOVER \ drivers64UEFI \

這跟Bluse說的一樣,這個應該是給UEFI的主機板在用
但主機板沒有M.2,或是M.2只支持SATA

真正的傳統BIOS,按照這個教學『只』能放一個
\ EFI \CLOVER\ drivers64\

如果兩個都放,一定會認不到
(我在YouTube上有看過更老的平台用這個方式,但教學也沒有很詳細就大概帶過)
可能最大的差異就在這邊

3. Windows 安裝的問題
我做了一片Win7 整合NVMe更新包,但開機還是認不到NVMe
這邊我想到應該是驅動的問題
像Intel跟Samsung都有自己的驅動

我買的WD SN750 250G是沒有自家的驅動,只能吃Windows的
但這邊就卡了一小關
我找過類似的教學,但是看不懂要怎麼把Win10 或是 Win 8的替換到Win7
最後還是用Windows 10直接認NVMe比較快

附上一個開機影片

https://youtu.be/zc6NKNRWPnw

此文章於 2019-04-07 01:21 AM 被 雪碧 編輯.
舊 2019-04-07, 01:14 AM #81
回應時引用此文章
雪碧離線中  
asst8451
Advance Member

加入日期: Oct 2012
1片老K7主板沒有PCIE SATA
看來無緣使用PCIE SSD

舊 2019-04-07, 03:31 PM #82
回應時引用此文章
asst8451離線中  
asst8451

1台舊筆電4810T 僅支援2.5 SATA磁碟
把灌GPT版的WIN7orWIN10的2.5 SATA SSD裝於該筆電會顯示錯誤無法開機
插上CLOVER隨身碟 只有非UEFI的選項 但測試後可以成功進入系統
但測完後還是裝回原本MBR的SSD就好了

CLOVER好像限制只能用UEFI 而UEFI也必須用64位元OS CPU需支援64位元
所以一些老舊平台 英特爾478 AMD Socket754即使有SATA PCIE 也未必支援64位元
舊 2019-04-27, 07:12 AM #83
回應時引用此文章
asst8451離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者asst8451
所以一些老舊平台 英特爾478 AMD Socket754即使有SATA PCIE 也未必支援64位元

4g ram以上用x64作業系統會管理比較好?CPU沒支援64跑x64程式時效能比較差還是會跑出去不能執行?

此文章於 2019-04-27 09:29 AM 被 bluse 編輯.
舊 2019-04-27, 09:28 AM #84
回應時引用此文章
bluse離線中  
jyb999888

加入日期: Mar 2007
B大:
記得取掉*號,我當初,只是純做的,沒去DEBUG,你們的LEGACY環境,我沒看,我現看了下 ,我沒去掉*號,但也不影響。

GRUB2,裡面的三個資料夾,你說的對,分別對應UEFI

LEGACY
32UEFI
64UEFI

再去對應你們想要去整合的PCIE SSD

如你說的熱心想玩,就去玩吧,我沒那設備條件,你去完善它。
舊 2019-04-27, 12:42 PM #85
回應時引用此文章
jyb999888離線中  
jyb999888

不好意思~~~

當初我的測試環境,就不是LEGACY,也沒辦法補全它

最近又翻出來,我看了下,我有錯誤之處

但那個是點緩起動的,可有無,其它的,我也沒想多了~~~

小弟有錯的,大家包涵了

若有真的要測的,請B大幫大家測了,我測不了~~~~
酸~~~~~~~~~
舊 2019-04-27, 12:47 PM #86
回應時引用此文章
jyb999888

雖然我早就發現了~~~也應該有人是知道不對處

就算沒人說,也要自已出來自首

我有寫錯的地方

但也是沒得測,且環境不同。

以後不測了~~~~

---------
B大,幫我
希望你們去完善它,快點。。。

此文章於 2019-04-27 01:27 PM 被 jyb999888 編輯.
舊 2019-04-27, 01:05 PM #87
回應時引用此文章
asst8451

舊PC太多 M2 PCIE SSD卻沒那麼多
乾脆在同1個M2 PCIE SSD裡塞2~3個系統
方便切換測試開機用

另外我發現英特爾1151平台主機板(B150晶片)不吃clover USB引導程式
是因為主機板本身就支援UEFI及NvMe
舊 2019-05-05, 06:21 PM #88
回應時引用此文章
asst8451離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者asst8451
1片老K7主板沒有PCIE SATA
看來無緣使用PCIE SSD

放過這片老k7吧......

就算你幫自行車裝上雙噴射引擎科技....它也不會飛啊.....

此文章於 2019-05-06 10:32 AM 被 misman+++ 編輯.
舊 2019-05-06, 10:30 AM #89
回應時引用此文章
misman+++離線中  
supermaxfight
Golden Member

supermaxfight的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: 地獄18層
我是改BIOS為主力,因為改BIOS來支援nvme最簡單,三個步驟無腦解決
(也就是為什麼你在網路上找不到相關中文教學)
就如這討論串所說的
老舊的主機板就別想太多了
如果你的老電腦,跑滿nvme SSD的速度的時候,cpu使用率是100%
你還會想改嗎
我的建議是
i5-3470之後的cpu等級可以考慮改pci-e nvme
也就是H77,Z77,H87,Z87...(有些佛心廠87系列有支援nvme)
其他的舊電腦就買SATA SSD就好了
舊 2019-05-06, 07:47 PM #90
回應時引用此文章
supermaxfight離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。