PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
嘉義人
Senior Member

加入日期: Oct 2013
** 分裂: 第一次 台中秀泰影城 觀後感想 **

** 分裂: 第一次 台中秀泰影城 觀後感想 **

分裂 (2017 Split)
觀影時間: 2017.2.3 台中秀泰影城10廳

嘉義秀泰影城就在我家旁邊,
也有上映”分裂”,
但我今天還是一大早搭火車,
來新開幕的台中秀泰看電影,
體驗一下新的影音設備,

An individual with multiple personalities can
change their body chemistry with their thoughts.

我個人還蠻喜歡導演” 奈沙馬蘭“的作品,
即使它的作品評價起起伏伏,
但我覺得還是不難看,
還是有某種程度的娛樂性~~

電影劇情我非常大推,很有心理層面的震撼,
很燒觀眾的觀影情緒還有思緒~
電影節奏不算很快,情節也不是十分的驚悚,
但超棒的電影劇本,還有男主角James 的好演技,
將人性中比較不為人知的黑暗面,以瘋狂的表現手法,
詮釋到非常完美的境界~電影裡的心理層面,
早已超越單純的犯罪心理,而是潛藏在每個人心中
那種不完美分裂的人格特質,
或許每個人或多或少都會有,
只是嚴重或不嚴重的等級而已~

今天是我第一次去台中秀泰看電影,就 售票大廳,
人員訓練,等侯大廳,廁所(沒有洗手乳&擦手紙),
甚至影廳內的裝潢感覺,整體質感上,我覺得嘉義秀泰好很多,
台中秀泰走的比較簡單陽春的風格~至於放映品質如何?
畫質明亮柔和,我蠻喜歡的~
音響的部份,在放 "金鋼狼"等預告片,
還有DOLBY 7.1的測試片時,環繞聲道非常有感,
但主聲道聲音虛到不行,至於正片放映時,
聲音全部集中在前置聲道,環繞聲道完全無感(這部有DOLBY5.1),
在重低音發威的時候,影廳內會有牆壁震動的聲音及喇叭嘶嘶的聲音~
至於隔音的問題,還是隱隱約約會聽到,但不嚴重~
電影的配樂很有感覺, 就弦樂及樂器的聲音展現,
秀泰的喇叭效果, 我覺得普通而已!!
台中是屬於戲院經營的一級戰區,還是希望台中秀泰,能越改善越好,
畢竟還有很多的改善空間~

電影中沒有非常瘋狂的視覺特效,及嚇人的音效,
完全是原汁原味的手法,很棒的劇本,導演的手法及節奏的掌控,
讓我全程緊盯銀幕,目不轉睛,看完後雖然鬆了一口氣,
但卻有股喝了一壺好茶,嘴吧非常香甜的回甘~
這是近期繼 會計師後,讓我觀影情緒非常有波瀾的電影,
期待藍光版再看一次~

** P>S> 劇中3位女主角的化妝, 即使慘遭~~, 依然還是完美無瑕!!

評分: (以商業娛樂片的標準)

劇情:88分
電影娛樂度 : 80 分
電影後座力: 90 分
導演手法: 92分
犯罪黑暗: 85 分
人性層面:92 分
驚悚度: 65 分
緊張刺激: 78 分
詹姆斯麥艾維: 93 分
演員組合: 80 分
電影配樂 : 86 分
BD珍藏: 90 分
畫質: 92 分
音效: 75 分

上傳的圖像
文件類型: jpg 00.jpg (19.9 KB, 459次瀏覽)
舊 2017-02-03, 04:43 PM #1
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
倒是說說三個妹正不正?

舊 2017-02-03, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
cjan離線中  
我部悍將刘刕
*停權中*

我部悍將刘刕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者cjan
倒是說說三個妹正不正?

有沒有****?

男主角在做那件事的時候,精力是不是常人的24倍

24個人格,每個輪流做一次,就是24次
舊 2017-02-03, 05:41 PM #3
回應時引用此文章
我部悍將刘刕離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
說實在的....奈先生的片我都打入dvd等級...花個40元就算爛也沒損失...
舊 2017-02-03, 11:04 PM #4
回應時引用此文章
tu-285離線中  
cjan
*停權中*

加入日期: Sep 2001
引用:
作者cjan
倒是說說三個妹正不正?

看了一下, 有 Morgan 和 The edge of seventeen 兩女角。
但是, 一開頭隨便就可撈走三個妹, 不是導演精神分裂就是觀眾腦殘。
舊 2017-02-04, 10:27 AM #5
回應時引用此文章
cjan離線中  
嘉義人

引用:
作者cjan
看了一下, 有 Morgan 和 The edge of seventeen 兩女角。
但是, 一開頭隨便就可撈走三個妹, 不是導演精神分裂就是觀眾腦殘。

您好~~
這位主角,跟我一位同學,特質上有很多相似點,
(小時候過度暴力式的管教~~)
當然沒那麼誇張,所以我昨天看的很有感~
其實現在社會有這種頃像的人,也不少,有時失控時,連自己作什麼,自己都不知道??
只是嚴不嚴重的等級而已~?
(所以導演在最後選擇比較誇張的手法, 表現出一個人一但臨界”失控點”,
那種失去心智的超誇張狀態!! )

當然電影”分裂”還是有不少缺點,
但還算手法蠻寫實的, 也有感動道我的點,
例如有機會搭捷運或台鐵區間車,
(那一整排的人都在~~~~~)
就可以明白為什麼會有電影第一幕的情節發生,
台灣近年為什麼會發生這麼多光怪陸奇的事情,
原本很多專家都認為這不太可能的??
很多人甚至連想都想不到吧??

謝謝分享!!

此文章於 2017-02-04 11:38 AM 被 嘉義人 編輯.
舊 2017-02-04, 11:34 AM #6
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
tu-285
Junior Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者嘉義人
您好~~
這位主角,跟我一位同學,特質上有很多相似點,
(小時候過度暴力式的管教~~)
當然沒那麼誇張,所以我昨天看的很有感~
其實現在社會有這種頃像的人,也不少,有時失控時,連自己作什麼,自己都不知道??
只是嚴不嚴重的等級而已~?
(所以導演在最後選擇比較誇張的手法, 表現出一個人一但臨界”失控點”,
那種失去心智的超誇張狀態!! )

當然電影”分裂”還是有不少缺點,
但還算手法蠻寫實的, 也有感動道我的點,
例如有機會搭捷運或台鐵區間車,
(那一整排的人都在~~~~~)
就可以明白為什麼會有電影第一幕的情節發生,
台灣近年為什麼會發生這麼多光怪陸奇的事情,
原本很多專家都認為這不太可能的??
很多人甚至連想都想不到吧??

謝謝分享!!
個人是覺得你太容易"有感"..這樣會比較"感情用事".....
舊 2017-02-04, 12:14 PM #7
回應時引用此文章
tu-285離線中  
TED
Power Member

TED的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 有肯德基爺爺守護的社團
怎麼沒人提到最後最爆的那段彩蛋啊

搞了半天導演隔了十幾年終於拍了他自己的超級英雄片的續集
(老布等到頭髮都掉光了)
舊 2017-02-04, 10:20 PM #8
回應時引用此文章
TED離線中  
嘉義人

引用:
作者TED
怎麼沒人提到最後最爆的那段彩蛋啊

搞了半天導演隔了十幾年終於拍了他自己的超級英雄片的續集
(老布等到頭髮都掉光了)

我也準備來看Unbreakable 這部電影,
當年我也沒看過這部電影~
剛剛才去租導演2015的作品"探訪"The visit,
覺得導演在詮釋,
超越精神心理領域題材的電影,
那手法都蠻相關的,
整個故事中心主軸都是有連貫性的(一直在分裂)!!

TKS!!
舊 2017-02-05, 12:13 AM #9
回應時引用此文章
嘉義人離線中  
iabuw
Master Member

iabuw的大頭照

加入日期: Oct 2004
片尾彩蛋看不懂.......只覺得要被復仇者聯盟徵召了
舊 2017-02-05, 10:55 PM #10
回應時引用此文章
iabuw離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:38 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。