PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
wuefeng
New Member

wuefeng的大頭照

加入日期: Oct 2004
Question 晶片該選那個好呢?

終於要換新電腦了
因為我正在用的這台掛掉了
不過我想也該是時候了
畢竟也用了好幾年(PIII 266......... 好多新遊戲都不能玩 唉~~~)
算是壽終正寢吧
不過這樣一來就不能把這台舊的電腦拿來當農場養驢了
真是可惜啊

配備都差不多決定好了
CPU 是用K8 S939
主機板應該會用華碩的
但是不知道VIA和nVidia的晶片那一個比較好
所以我還沒決定要買那一塊版子

顯示卡是要選愛爾莎3000元以下元的卡
可是也不知道要選ATI還是nVidia的晶片好
我主要是玩遊戲和看電影
所以希望效能好一點

煩請各位大大能幫我解決以上的問題
謝謝嚕

舊 2005-05-22, 09:59 PM #1
回應時引用此文章
wuefeng離線中  
suprarzgt
Major Member

suprarzgt的大頭照

加入日期: Dec 2004
顯卡預算多點吧...! 3000以下玩遊戲是跑不出效能的...這樣會對你的k8過不去唷..!

VGA:MSI GTX 260 896MB
HD:HITACHI SATA2 80G*2+Seagate SATA2 160G raid 0 / seagate 10代 160G
DVD RW:TEAC DV-W518GM
POWER:保銳 自由系列500W
機殼︰icute擎天大帝
喇叭︰ALTEC MX5021
舊 2005-05-23, 11:02 AM #2
回應時引用此文章
suprarzgt離線中  
will0227
Golden Member

加入日期: Oct 2001
您的住址: 秘密
不好意思,雞蛋裡挑個骨頭......P3沒有266....
舊 2005-05-23, 11:48 AM #3
回應時引用此文章
will0227離線中  
wuefeng
New Member

wuefeng的大頭照

加入日期: Oct 2004
啊!不好意思
我記成我以前的PII的266了
我目前掛掉的這台是PIII 667MHZ才對
謝謝大大的指教

其實我也很想換好一點的顯示卡
只是預算有限
畢竟是窮學生一個
也不想跟父母拿太多錢
偏偏又很想用K8
所以只好用便宜一點的顯卡來換K8和1G的RAM
不過也快畢業了
很快就要當兵和出社會賺錢了
等那時候或許就可以換好一點的卡了
不過我看我也沒時間可以玩遊戲了
唉~~~好想帶著現在的記憶回到大一啊
不止可以中樂透換超級電腦
也可以彌補過去四年來的遺憾和後悔
舊 2005-05-23, 12:16 PM #4
回應時引用此文章
wuefeng離線中  
misa
Golden Member

加入日期: Dec 2004
技嘉 GF6200 128MB 128bit PCI-E $3200
微星、華碩的價錢也都差不多三千出頭一點,愛爾莎的價錢沒特別去記

愛爾莎三千元以下的顯示卡太浪費K8 跟1G的記憶體了
舊 2005-05-23, 12:53 PM #5
回應時引用此文章
misa離線中  
rheinhard
Major Member

加入日期: Apr 2004
引用:
作者wuefeng
其實我也很想換好一點的顯示卡
只是預算有限
畢竟是窮學生一個
也不想跟父母拿太多錢
偏偏又很想用K8
所以只好用便宜一點的顯卡來換K8和1G的RAM
不過也快畢業了
很快就要當兵和出社會賺錢了
等那時候或許就可以換好一點的卡了
不過我看我也沒時間可以玩遊戲了
唉~~~好想帶著現在的記憶回到大一啊
不止可以中樂透換超級電腦
也可以彌補過去四年來的遺憾和後悔

既然都要畢業當兵了,不如就等當完兵在換吧,
不然現在換了,用沒多久就當兵了,多浪費 ,
你感到不捨的應該不是沒完到遊戲,而是因為快畢業了所以很懷念過去的學生生活吧!
舊 2005-05-25, 10:23 AM #6
回應時引用此文章
rheinhard離線中  
ya33388
Basic Member

加入日期: Aug 2004
引用:
作者rheinhard
既然都要畢業當兵了,不如就等當完兵在換吧,
不然現在換了,用沒多久就當兵了,多浪費 ,
你感到不捨的應該不是沒完到遊戲,而是因為快畢業了所以很懷念過去的學生生活吧!

同意!!! 像我朋友組了一台3~4萬的結果組沒幾個月後接到兵單~
現在好電腦擺濫在那~淪為被他弟妹玩阿給的命呀!!
舊 2005-05-25, 12:52 PM #7
回應時引用此文章
ya33388離線中  
Carl777
Junior Member

加入日期: Aug 2004
您的住址: 新竹
建議主機板選nVidia。
顯示卡ATI的或是nVidia都可。
MB: Gigabyte P965-DS3P V3.3
HD: SEAGATE Barracuda 7200.7 Plus 160GB/8M
WD 250GB/16M(WD2500KS)X2 SATA2
HITACHI ATA100 160GB/8M(7K250)X2
SEAGATE Barracuda 7200.9 250GB/8M
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAC)
SEAGATE SATA2 320GB/16M(Barracuda 10 3.AAD)

DVD-RW: BENQ 1640

CD-RW: Gigabyte GO-B5232A

POWER: HEC 525W

人像寫真
http://www.wretch.cc/album/carl777
http://www.photostar.net.tw

Email:
MSN: [email protected]
舊 2005-05-25, 01:22 PM #8
回應時引用此文章
Carl777離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:53 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。