PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
robinlee
Advance Member

加入日期: Aug 2002
不管醫師的技術如何...最重要的是治療病人的工具是否有徹底消毒,若沒確實消毒,很容易經由血感染的...

舊 2004-10-03, 06:19 PM #21
回應時引用此文章
robinlee離線中  
Lafagas
訪客

Talking

廢話不多說了~你在那裡?!~我的牙就交給你了~
這年頭有良心的已經不多了...自暴位置吧~讓大家去給你看看吧...
總比去給爛牙醫糊搞的好

舊 2004-10-03, 06:31 PM #22
回應時引用此文章

GeorgeChang
Major Member

加入日期: Feb 2002
您的住址: Taipei
對啊~~~不知樓主在哪開店...???
大家一定會想給你去看滴....^^
推推~~有良心的醫生....good job..
舊 2004-10-03, 06:39 PM #23
回應時引用此文章
GeorgeChang離線中  
屋頂上的弓箭手
*停權中*

屋頂上的弓箭手的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台北
開板的老大
你是高醫D83的阿倫嗎...
舊 2004-10-03, 06:43 PM #24
回應時引用此文章
屋頂上的弓箭手離線中  
=風=
Golden Member

=風=的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 銀河-太陽系-地球-亞洲-中華民國
樓主牙醫你好:
請問一下,
小弟每次去磨牙時,
那個高速手機(不是針頭,指的是把手的部分),
有沒有消毒呢?
感覺上一位的患者用完後,
只是換頭針頭,
繼續往下一位患者用。
因為那高速手機在磨牙的時候,
都會碰到小弟的嘴巴。
如果沒消毒,
不就每一人的口水都沾到了嗎?
麻煩了,謝謝
舊 2004-10-03, 08:38 PM #25
回應時引用此文章
=風=離線中  
屋頂上的弓箭手
*停權中*

屋頂上的弓箭手的大頭照

加入日期: Jul 2002
我幫他回答你好了,
當然會換啊!!除非你遇到沒良心的...
舊 2004-10-03, 09:00 PM #26
回應時引用此文章
屋頂上的弓箭手離線中  
Lisa Hsu
*停權中*

Lisa Hsu的大頭照

加入日期: Jul 2000
您的住址: 台北縣
講解很仔細的就是好醫生!
我現在去看的牙醫,要補牙之前會讓你看蛀牙處,以證明他不是亂補;磨完蛀牙讓你再看一遍,證明他有磨乾淨,然後才填銀粉。

之前看中和微笑牙醫,裡面有個醫生喜歡亂拔牙,也不交代清楚拔臼齒對吃飯會有什麼影響,好歹讓我做其他選擇,很過分!後來他又叫我拔智齒,我覺得不對勁就跑了,到這家看反而說我的智齒沒事。之後搬過家換過牙醫,但覺得這家態度最好,就還是在這家看了。

此文章於 2004-10-03 10:13 PM 被 Lisa Hsu 編輯.
舊 2004-10-03, 10:11 PM #27
回應時引用此文章
Lisa Hsu離線中  
George
Major Member

加入日期: Nov 1999
開版樓主無奈的心聲我完全可以了解,
不過至少你不是被金錢衝昏頭的黑心牙醫師,我真的很為你驕傲!
再此我也想給你一些建議,
既然你很用心的做每一個case, 何不試試看把成品用照片紀錄下來
一些代表性的病例做一些長期追蹤整理, 或者做一些教材
一段時間後你就能很具體的讓患者了解治療後會有如何的改善(因有實際成果show給患者看), 而不會覺得你講得天馬行空只是為了賺錢而已.
我想患者都是需要教育的, 而這也是醫生的職責, 病人對你的懷疑是因為不了解. 況且一般人常常只追求他們想要的, 而不是他們需要的. 如何將他們需要的轉化成他們想要的就要看你的功力了!
我有時會在跟病人談治療計畫就花了30~40分鐘, 而再那之前我可能已經花了更多的時間擬定這份治療計畫, 目的就是要讓病人了解治療的目的和後果.
這會讓你一天的看診量大大的減少, 但卻可以得到質的提升. 當然也要看這位病人值不值得你這樣做, 如果病人只是一味的要全國第一便宜, 那他可能就不是你服務的對象. 因為服務是有價的, 較用心的服務值得較高的付出.
已經有許多一般牙醫師以此模式走出自己的路, 受到患者與醫師的尊敬, 例如高雄的蔣邦正醫師就是一個很好的例子.
這樣做或許會比黑心的賺得少很多, 但是回頭想想我們用一雙手賺錢, 一生高低能差多少, 比上不足比下有餘. 重要的是對這份工作的執著.
我常跟朋友說我們要自許為高級的主廚, 而不要淪落為速食店包漢堡小弟…….
一點小建議供你參考!
舊 2004-10-03, 10:14 PM #28
回應時引用此文章
George離線中  
uglylun
Amateur Member

加入日期: Dec 2002
您的住址: Tainan
其實這不是有良心..只是把自己該做的本分做好而已.只是台灣的醫療環境已經被很多媒體,澳客,以及不負責任的牙醫師給搞爛了.其實誰不愛錢?雖然我是牙醫師.但我不否認我愛錢,只是..君子愛財取之有道,通常病人要作假牙時,我也希望能做材質好一點的,一是品質比較穩定,二是利潤也比較高,只是病人有能力拿好幾萬來要我幫他做最好的假牙..我也不見得吞的進去,但如果病人願意付錢給我,那代表也要相對的給他最好的治療..不然有時候深夜時都會想到哪一個case會不會出什麼問題..會失眠的..
其實我真的覺得要找到一個好牙醫真的很難..也許這個牙醫學經歷高或很有良心.診斷精準,但天生手藝不佳(寫字都會有美醜了.何況牙醫的工作就像精密工匠的工作)也看過學弟,治療完全沒問題,品質也100分.但就是不懂的溝通.很多病人都不願意給他治療,也有之前的同事,追求完美,也有許多老醫師,經驗豐富,但就是治療觀念跟不上時代..包括我自己,就算想幫病人治療好.病人也不一定認同我.所以我常常和非牙醫師的朋友說..要找好的牙醫師真的要看運氣
舊 2004-10-03, 11:25 PM #29
回應時引用此文章
uglylun離線中  
-HY-
Power Member

-HY-的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: 家裡
台灣的醫生真的不好過
現在健保制度實在是需要改
舊 2004-10-03, 11:50 PM #30
回應時引用此文章
-HY-離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。