PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sutl
Elite Member

sutl的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 閃亮亮的永和*~
引用:
作者pcdvd.02@hotmai
nvidia的畫質差是差在當時顯示卡廠家百家爭鳴,AIC一堆,甚麼阿貓阿狗的廠商都可以拿晶片來做,VGA的輸出部分不用心砸壞了招牌,所以類比輸出品質在Geforce 4 之前都是渣,唯獨canopus這家特別注重畫質,甚至還有推出BNC套件.

nvidia對於輸出品質真正一雪前恥是在Quadro 4 NVS,一推出才讓人知道原來nvidia只是不玩而已一玩可以玩死matrox和ATI之流,搭配EIZO T965/966根本就是當時的畫質神器.

我記得是128與TNT,在顯示16bit畫面時,會降到15bit來提升速度。

舊 2018-09-14, 12:45 AM #111
回應時引用此文章
sutl離線中  
OZHHC

加入日期: Dec 2002
引用:
作者xtreme
AGP-V3000玩摩托雷神

我還拿他内建的影像擷取功能將錄影帶轉錄成VCD過呢...
好遙遠的記憶...

舊 2018-09-14, 08:09 AM #112
回應時引用此文章
OZHHC離線中  
pc

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
>>除了大家都詬病的畫質奇差外

不過我有些訝異Riva128的MPEG1影片播放畫質,居然比我當年早先用過的s3 ViRGE DX顯示卡還好,Riva128的VCD播放畫面還挺圓滑,但是換成s3這塊卡的話就是很容易看出鋸齒,想看VCD電影還不能開全螢幕,免得看得很痛苦。

>>所以類比輸出品質在Geforce 4 之前都是渣

我用過之前的Geforce 3 Ti200,畫面品質表現的確不差,老實說我看不出來,GeForce 2 MX400相較之下,的確明顯有比較差。
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360

此文章於 2018-09-14 10:33 AM 被 pc 編輯.
舊 2018-09-14, 10:30 AM #113
回應時引用此文章
pc離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
就宣傳用語而已.還很多人信以為真.當年有人買顯示卡,還指名要用當時的高價股 華X 的卡.
舊 2018-09-14, 02:24 PM #114
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
transient
Regular Member

加入日期: Jun 2001
您的住址: 19層地獄VIP
AGP-V385GX2...
舊 2018-09-14, 09:21 PM #115
回應時引用此文章
transient離線中  
冬之炎陽
Advance Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者sutl
我買過華碩S3 775 PCI 1MB顯示卡,後來還去加到2MB來提升解析度。

S3 775的卡很多廠商都有出
以前我也有一張2MB的

下圖是網上找的
上傳的圖像
文件類型: jpg ASUS S3 775.jpg (105.4 KB, 370次瀏覽)

此文章於 2018-11-11 01:01 PM 被 冬之炎陽 編輯.
舊 2018-11-11, 01:00 PM #116
回應時引用此文章
冬之炎陽離線中  
mount2.0
Major Member

mount2.0的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 20170414
引用:
作者workduck
巫毒卡??                      

有興趣嗎?? 我這還一片巫毒2
舊 2018-11-11, 01:47 PM #117
回應時引用此文章
mount2.0離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
讓人懷念啊,以前的光華商場是人如其名

現在呢...差一截啊~
舊 2018-11-11, 09:58 PM #118
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者AINEIAS
讓人懷念啊,以前的光華商場是人如其名

現在呢...差一截啊~

回不去了啊........
舊 2018-11-13, 09:31 AM #119
回應時引用此文章
misman+++離線中  
柳彎刀
Power Member

加入日期: Oct 2017
恩雅鯊霸鯨 or 博泰3D無情刀 or 明致太空梭四合一

大概是這三張超級AGP顯示卡 其中之一吧?
舊 2018-11-13, 10:30 AM #120
回應時引用此文章
柳彎刀離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:15 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。