PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者Earstorm-5
我很老派, 如果有OST CD, 也要收.
希望, 至少拍到沙漠星球的事情解決.
有個段落~

未必會希望6本書都拍完.
當然, 如果拍成超多篇幅.
完成度又都很高的話.
都收.

如果有機會... 還是會去ATMOS廳.
昨天是7排小廳~

這部的OST CD我收定了
不過網路上看到CD將會有三種版本,好賊
要買的時候還得搞清楚是哪一種版本。

我等美麗華9/24之後的場次開放訂票還要二刷,這部片沒看到IMAX真的超不甘心。

大陸youtuber大聰看電影拍了兩部影片講述沙丘的悲催改編路,有興趣可以找來看看,
看完會了解這部片子能搬上銀幕有多麼難能可貴,最有趣的是一些背後故事
(試圖改編這部作品的過程中和一些後來的影史名作有意外的間接關聯)

我家只有舊譯本的第一部小說(後來想再買二、三部卻已經絕版找不到了),最近推出全六部的新譯本,
我是打算入手電子書(前陣子把舊小說翻出來複習,發現現在紙本書的字體大小看得很吃力),
我女兒看了電影以後也非常喜歡,也躍躍欲試想衝原著小說。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2021-09-21, 09:37 AM #31
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Andy84 v.2
Junior Member

加入日期: Apr 2014
上映這麼久可以討論劇情吧!怕暴雷的我管你去死!

為什麼岳醫生可以進行顛覆活動,他不是受訓不能傷人的嗎?

又能暗殺又能控制防禦室的人,只有這點我覺得故事比較跳,覺得沒有鋪陳得很好。

舊 2021-09-21, 12:27 PM #32
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者Andy84 v.2
上映這麼久可以討論劇情吧!怕暴雷的我管你去死!

為什麼岳醫生可以進行顛覆活動,他不是受訓不能傷人的嗎?

又能暗殺又能控制防禦室的人,只有這點我覺得故事比較跳,覺得沒有鋪陳得很好。

小說裡他是因為妻子萬娜(也是姐妹會成員)被哈肯能男爵害死,為了替妻子報仇,
(小說裡他知道她妻子其實已經遇害了,但哈肯能人以為他還認為妻子只是被抓還沒死)
那股恨意克服了他所受的制約,因為他認為自己沒有機會接近哈肯能男爵,
於是賭他如果反叛將萊托公爵獻給哈肯能男爵,男爵絕對會靠近萊托公爵,
所以要以萊托公爵為工具謀殺哈肯能男爵。

電影的確這部份沒有多加舖陳,是會讓人覺得突兀些。

我都是把錢當看!
舊 2021-09-21, 05:01 PM #33
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
ripley-2

加入日期: Jul 2001
說到配樂跟音效
亞崔迪家族到厄拉科斯時,居然吹蘇格蘭風笛,第一時間想,怎麼不吹鎖吶,好像預告了家族的不幸....
然後時不時有女人在那啊啊啊,音效跟配樂互尬大聲,看電影時有夠吵
舊 2021-09-21, 05:06 PM #34
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
昨天用netflix把舊版沙丘魔堡看完了
當年的特效不能跟現今相比
看來有點獵奇

不過劇情走向是大致相同的
等於我也是被爆雷了
我感覺沙丘這六部有點像金庸小說一樣
小說有上百萬字
要靠一兩集兩三小時的電影來呈現
很容易表現得很淺

舊版有些流於科幻奇情
新版有好些
現在很期待新版的後續要怎麼演
舊 2021-09-21, 05:17 PM #35
回應時引用此文章
海豹離線中  
Andy84 v.2

加入日期: Apr 2014
其二,我只是覺得一個軍團都沒有守衛艦的人,全部都跑去睡覺真是有夠扯的。
舊 2021-09-21, 11:59 PM #36
回應時引用此文章
Andy84 v.2離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者老飛俠
這部的OST CD我收定了
不過網路上看到CD將會有三種版本,好賊
要買的時候還得搞清楚是哪一種版本。

我等美麗華9/24之後的場次開放訂票還要二刷,這部片沒看到IMAX真的超不甘心。

大陸youtuber大聰看電影拍了兩部影片講述沙丘的悲催改編路,有興趣可以找來看看,
看完會了解這部片子能搬上銀幕有多麼難能可貴,最有趣的是一些背後故事
(試圖改編這部作品的過程中和一些後來的影史名作有意外的間接關聯)

我家只有舊譯本的第一部小說(後來想再買二、三部卻已經絕版找不到了),最近推出全六部的新譯本,
我是打算入手電子書(前陣子把舊小說翻出來複習,發現現在紙本書的字體大小看得很吃力),
我女兒看了電影以後也非常喜歡,也躍躍欲試想衝原著小說。

其中一個你說的應該是那個藝術家甚至讓自己兒子接受準備當主角訓練幾年的 XD

不過他留下的那本厚厚的[企劃書]以及召集的人馬, 促成了.. 異形, 還有另一部啥, 我忘記了.

其實還有很多. (那位超越了他的時代)
舊 2021-09-22, 06:02 AM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
其中一個你說的應該是那個藝術家甚至讓自己兒子接受準備當主角訓練幾年的 XD

不過他留下的那本厚厚的[企劃書]以及召集的人馬, 促成了.. 異形, 還有另一部啥, 我忘記了.

其實還有很多. (那位超越了他的時代)

這本小說我印象最深刻的是它對弗瑞曼人那種以水為尊所衍生出來的種種文化習俗和思維的描寫,
自成一套言之成理、很有說服力的文明體系。
很久之前我跟我女兒提過那段輪流往桌上吐口水的情節,我女兒就覺得超級有趣。
電影第一部已經演到保羅決鬥殺死對手,接下來對弗瑞曼人屍體處理的情節是書中另一個有意思的橋段,
希望電影會演出來(我想應該會演出來,畢竟電影結尾有演弗瑞曼人帶走屍體),但是要等到第二部了。

我都是把錢當看!
舊 2021-09-22, 06:45 AM #38
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

引用:
作者海豹
昨天用netflix把舊版沙丘魔堡看完了
當年的特效不能跟現今相比
看來有點獵奇

...

舊版讓我看了尷尬癌發作的還有人物造型,自然不能以今日的標準去衡量當年的特效,
但是人物服裝造型就沒有藉口了,這部片子服裝造型的質感我覺得甚至低於同年代的水準,
根本只有B級片的水準。

其中尤其Sting飾演的角色讓我最出戲,根本就是搖滾歌手的造型直接換件衣服就上場了,
完全沒有貴族和戰士的氣場,擺在那個角色完全格格不入。

新版電影這個角色還沒登場,不過以第一部選角的水準,我相信導演會有合適的人選

我都是把錢當看!
舊 2021-09-22, 07:26 AM #39
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
ObserverJC
Regular Member

加入日期: Nov 2013
您的住址: California, USA
看到沙丘就想到在追的漫畫愚者之星, 基本設定就是大改版的沙丘.
舊 2021-09-22, 11:04 AM #40
回應時引用此文章
ObserverJC離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。