PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
alugad/zoo
Senior Member

alugad/zoo的大頭照

加入日期: Oct 2004
您的住址: 台南縣關廟~
能裝螢幕支架的桌子是要多大張...

螢幕支架即使縮到最短本身都會佔去深度
我看至少都超過15~20cm以上
桌面深度恐怕要100cm不只吧?
房間無法放這麼大書桌,門口都要擋住了
而且木屑壓成的MDF桌板根本沒法承受支架重量板材一定裂開
至少都要原木厚度2cm以上
再來桌板底下有骨架會導致支架底板卡住不能推進桌板
快昏倒

支架支撐臂往最左或最右摺疊收起都會超出螢幕左右長度
這樣喇叭根本不能擺啊會卡住

我是希望這樣啦...

打字上網->螢幕拉近畫面中心低於視線
這樣比較合理,字體比較大眼睛不會酸
一般文書或網頁排版都是從上方開始顯示內容
所以視線實際上要偏螢幕中心點上方才對

玩FPS或看影片->螢幕拉遠畫面中心略低視線
合理來說是視線對準畫面中心(就是準心),但還是略低一些比較舒服一點
拉遠比較容易查看到整個螢幕的畫面

電腦桌不知為何都要做75cm,沒救了
24~27放上去根本高到靠北,脖子都要一直抬頭手還一直吊
我算了半天至少要67cm高左右我才不會不舒服
市面上根本買不到這種桌子,只能存錢訂做了
但師父告訴我80cm做好會搬不進去,整臺會在房門口擋住
我問師父不能做成組合式可以拆裝嗎?
師父說做好就是一整臺,連鐵管骨架都是焊好的
暈倒...

舊 2018-01-24, 09:38 PM #1
回應時引用此文章
alugad/zoo離線中  
wishnick
Major Member

加入日期: Mar 2006
現在的 電腦螢幕都很輕
我裝過一對四 跟一對一的螢幕支架(桌面鑽孔上下夾板鎖固)
還沒遇過桌面壞掉的 比較大的問題是一對四的支架主桿與一對一是相同設計
所以掛滿四個螢幕時主支架會不穩
基本上 3CM厚的一般電腦桌面強度都夠了

螢幕支架高度調整也可以調到螢幕下緣跟桌面接觸 基本上高度部分跟一般螢幕放置高度
沒多大差異

舊 2018-01-25, 09:44 PM #2
回應時引用此文章
wishnick離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
收合時的深度的話應當比於原來使用螢幕底座時佔深更少才對說?

而且大部分的螢幕支架一開始就是過去以CCFL背光螢幕較重的樣式去設計的,對於現在更輕薄的LED背光電腦螢幕來說這點重量基本上不太可能對桌面造成損壞,不管是用穿孔或C夾式都不會造成桌板破裂,螢幕支架附的固定座面積都夠大,普通電腦桌用的合板式木桌板應當都撐得住
上傳的圖像
文件類型: jpg 相片0561_調整大小.jpg (173.3 KB, 10次瀏覽)
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-01-25, 11:16 PM #3
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
alugad/zoo

引用:
作者wishnick
螢幕支架高度調整也可以調到螢幕下緣跟桌面接觸 基本上高度部分跟一般螢幕放置高度沒多大差異

螢幕有電源線跟訊號線,調到桌面線材接頭不就卡到桌板了
這樣擠壓遲早會斷,桌板照樣要降,不然會吊手
我不喜歡用滑軌鍵盤架,移動滑鼠會導致鍵盤架前後滑來滑去
真的很討厭...
舊 2018-01-25, 11:22 PM #4
回應時引用此文章
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者alugad/zoo
螢幕支架即使縮到最短本身都會佔去深度
我看至少都超過15~20cm以上
桌面深度恐怕要100cm不只吧?
房間無法放這麼大書桌,門口都要擋住了
而且木屑壓成的MDF桌板根本沒法承受支架重量板材一定裂開
至少都要原木厚度2cm以上
再來桌板底下有骨架會導致支架底板卡住不能推進桌板
快昏倒

支架支撐臂往最左或最右摺疊收起都會超出螢幕左右長度
這樣喇叭根本不能擺啊會卡住

我是希望這樣啦...

打字上網->螢幕拉近畫面中心低於視線
這樣比較合理,字體比較大眼睛不會酸
一般文書或網頁排版都是從上方開始顯示內容
所以視線實際上要偏螢幕中心點上方才對

玩FPS或看影片->螢幕拉遠畫面中心略低視線
合理來說是視線對準畫面中心(就是準心),但還是略低一些比較舒服一點
拉遠比較容易查看到整個螢幕的畫面

電腦桌不知為何都要做75cm,沒救了
24~27放上去根本高到...

掏寶不就有一堆
可調整高低,或固定高度的桌子
桌面還可以用原木拼接
桌120*60*75(板厚5cm)
桌120*60*75(板厚8cm)
桌140*70*75(板厚5cm)
桌140*70*75(板厚8cm)
桌160*70*75(板厚5cm)
桌160*70*75(板厚8cm)
桌180*70*75(板厚5cm)
桌180*80*75(板厚8cm)
桌200*70*75(板厚5cm)
厚桌200*80*75(板8cm)
桌220*80*75(板厚8cm)
其他颜色尺寸定制
https://detail.tmall.com/item.htm?s...s=1&abbucket=19

此文章於 2018-01-25 11:38 PM 被 老老濕 編輯.
舊 2018-01-25, 11:35 PM #5
回應時引用此文章
老老濕離線中  
艾克萊爾
Master Member

艾克萊爾的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 「 」
引用:
作者alugad/zoo
螢幕有電源線跟訊號線,調到桌面線材接頭不就卡到桌板了
這樣擠壓遲早會斷,桌板照樣要降,不然會吊手
我不喜歡用滑軌鍵盤架,移動滑鼠會導致鍵盤架前後滑來滑去
真的很討厭...

不會卡到,因為支架有附整線夾(或槽),穿孔式的底板也有留線孔的樣式
ぶ(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704人(∀゚ )人(゚∀&#65439人( ゚&#8704
(↑一個因為疫情影響導致工作超閒不知做啥好的傢伙↑)
舊 2018-01-26, 12:15 AM #6
回應時引用此文章
艾克萊爾離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
用文字敘述
不如拍張照片在上頭敘述來看

桌板厚度可以靠加墊材解決
我自己桌面下就多夾了條木板
防止桌面損傷

當螢幕大的時候
彈上彈下其實沒啥用
螢幕已經佔了很大面積
佔據很多視野
已經沒有上下的必要

前拉後推還有點用途

盡量找平行臂

斜臂款會導致少了點桌面後空間
要擺些東西都沒辦法

過高的桌腳只能鋸短
桌面高度低的
可以到淘寶找桌腳調整高度

自己用的是這款
當初買了兩隻組四螢幕
但螢幕一變大後
桌面也只放的下一大一小的雙螢幕

沒想到價格已經翻了三倍

此文章於 2018-01-26 08:59 AM 被 Caution! 編輯.
舊 2018-01-26, 08:57 AM #7
回應時引用此文章
Caution!離線中  
alugad/zoo

我也有看到這款,中柱的高度襯套好調整嗎?
鬆開就可以上下移動了?
兩支固定手臂前後拉伸會很費力嗎?

此文章於 2018-01-27 03:11 PM 被 alugad/zoo 編輯.
舊 2018-01-27, 03:09 PM #8
回應時引用此文章
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
我也有看到這款,中柱的高度襯套好調整嗎?
鬆開就可以上下移動了?
兩支固定手臂前後拉伸會很費力嗎?

牽一髮而動全身
這句話能代表這支架

這樣說好了
如果你很懶的話
這支其實不適合經常將螢幕前推後拉或上下的族群
關節多,鬆緊全都得自己調,
裝上螢幕後(尤其是兩台)要人佔在支架後方,兩手捧著去抬高度
還要有第三隻手用六角板手去栓中柱

由於中柱套沒有卡榫,旋轉中柱很容易
撞到一台螢幕,另一台螢幕也跟著轉動(共用中柱的結果)
所以你如果拉一台螢幕向前,另外一台就可能會往後
反正就是一堆連動的缺點

單臂支架就沒這堆鳥事
由於螢幕上翻下翻也是靠迫緊
所以沒有彈簧的問題

為了能讓螢幕更貼近牆壁
我還反裝了中柱套
中柱套的迫緊螺絲面向使用者
懸臂支點就會在中柱後面

問我會不會後悔買這難用的支架
..........我是不會
桌面平面可利用空間變的很大
也簡潔許多

反正支架調整好一次後
好幾年幾乎不會再動他
舊 2018-01-27, 07:10 PM #9
回應時引用此文章
Caution!離線中  
alugad/zoo

所以旋臂內部不是彈簧結構?
不能隨拉即調?
還有我只用一臺螢幕
舊 2018-01-28, 03:08 AM #10
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。