PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
JASON_LIN88
Major Member

加入日期: Sep 2002
台北(新北就有差了)還是相對文明理智一點,雖然骨子裡還是有許多壞水,但表面上真的不錯。

消費可高可低,算得上安全的治安,真的滿好了。

除了發票那一條,台灣沒有那種負責到底的觀念,買之前可以多確認是否能退就好。

舊 2018-02-21, 11:29 AM #31
回應時引用此文章
JASON_LIN88離線中  
Parten
*停權中*

加入日期: Oct 2017
買東西要看買什麼東西吧,大東西小東西,巴西也不可能什麼都給換吧,台灣消費也沒那麼不安全,如果都找連鎖商店百貨公司,有開發票的不會差到哪裡,樓主要給個方向說是買什麼東西怕被騙大家才清楚些

台灣購物環境比以前好很多,那些大賣場不難退換瑕疵品甚至錯買的東西。沒想到有人回來台灣竟然要這麼擔心受怕,台灣如果這麼糟,也不會現在各國觀光客一堆,因為天然資源真的也沒很多

此文章於 2018-02-21 11:57 AM 被 Parten 編輯.
舊 2018-02-21, 11:53 AM #32
回應時引用此文章
Parten離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
看完了您的問題

只有4個字想說

庸人自擾

您真的想太多了
舊 2018-02-21, 06:11 PM #33
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
芝風
Master Member

芝風的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 巴西,有可能來嗎?
謝謝大家的回覆:

1。我不知道台灣現實的情況,再加上一個有回去的朋友和家母總是傳遞訊息:台灣不如你想像中的好。然後又加上新聞總是爆哪邊有糾紛,哪邊有詐騙。讓我覺得現在台灣好像很危險,所以想說先問問總比到時候什麼都不知道好。

2。小弟回去是住台北,但是因為以前在台灣的時候都在學校唸書,回家就打電動,根本去的地方很少。來到巴西之後,地大人廣,開車回家一個小時40分不算什麼,所以回去台灣有計劃四處跑。

3。發票的部份是因為我有跟一位業務談要買課程(電控)(不是Bon-Chih兄),那錢也不少,我不知道要怎麼保障說那業務真的是原廠人員?擔心到時候出問題,回頭跟原廠聯絡他說那不是他們的人?

我的想法是約去那間公司在台北的辦事處談一談,然後付錢時請他們開發票或是收據,上面有公司的資料跟蓋章

這一部份有其他大大有比較好的建議嗎?
舊 2018-02-21, 06:57 PM #34
回應時引用此文章
芝風離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者芝風

1。我不知道台灣現實的情況,再加上一個有回去的朋友和家母總是傳遞訊息:台灣不如你想像中的好。然後又加上新聞總是爆哪邊有糾紛,哪邊有詐騙。讓我覺得現在台灣好像很危險,所以想說先問問總比到時候什麼都不知道好。

正常啦
當初會移民出去,就是覺得台灣不夠好xd
回台探親或度假可能覺得還個沒什麼進步的彈丸之地

雖然我常自嘲台灣是鬼島
不過一定比你住的巴西安全多
所以不要想太多
舊 2018-02-21, 09:51 PM #35
回應時引用此文章
cys070離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。