PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
NAOMI0812
*停權中*

加入日期: Aug 2002
請位先進們~遇過最挫折的事是什麼

請位先進們~遇過最挫折的事是什麼?

都如何渡過低潮期呢?

小弟準備了許久的研究所,把目標鎖定在兩間,

其中一間已放榜,另一間沒上,沒放的那間應該也不會上

忽然覺得這些日子來的努力都白費了,很難過,一整年都在圖書館度過..

雖然還有兩間沒考,但是想念的一二志願都沒上..

已經沒心情看書了

我認為我真的盡力了,唉~只怪自己實力不如人

唉 大家認同努力就會有回報嗎?

至少我目前不這麼認為

舊 2004-04-22, 10:33 PM #1
回應時引用此文章
NAOMI0812離線中  
bryan313
Regular Member

bryan313的大頭照

加入日期: Jul 2003
也許你可以嘗試多考幾間,我當年也考了10間。
努力是一定會有回報的,只是時間長短罷了,有的人只需努力一下下就好,有的人卻需拼死拼活,這除了天生的資質外,還包括後天的努力。
如果真的撐不住,換個跑道去上班也是不錯的方式。
記得當年我在補張子傑統計學時,他常說人生道路有很多條,不見得要走研究所這條,做生意也有人賺大錢的。
說了那麼多希望你別太悲觀,因為我也還在圖書館趕我那弄不完的論文。
加油吧

舊 2004-04-23, 01:49 AM #2
回應時引用此文章
bryan313離線中  
robord
Basic Member

robord的大頭照

加入日期: Oct 2003
您的住址: 秘密基地
考試方面 我覺得我自己是蠻幸運的
我猜題命中率都蠻高的 學校方面也都還好
可以一邊玩樂一邊讀書一邊搞社團(漫畫社 )
不過在交女朋友方面上 真是挫折感超大
有人說 畫畫容易吸引女孩子 我怎一點感覺都沒有
還是我長的太恐怖
舊 2004-04-23, 03:38 AM #3
回應時引用此文章
robord離線中  
light049
Major Member

light049的大頭照

加入日期: Aug 2003
您的住址: Taiwan
其實我覺得唸書也只是人生的一部分啦...
不用太在意...
生活還是要照過...
沒上就沒上...
想要研究學問也不見得非研究所不可...
搞不好進去了才發現其實又沒有比較好...

努力本來就不一定會有回報...
不然就不會有失戀跟落榜了...
還是不要想太多啦...
考試又不是生命的終點...
看開一點對自己比較好些...
舊 2004-04-23, 03:40 AM #4
回應時引用此文章
light049離線中  
小胖
Master Member

小胖的大頭照

加入日期: Oct 2000
您的住址: 台灣
旁邊躺著美女,小弟居然罷工,是我最挫折的一件事
舊 2004-04-23, 03:47 AM #5
回應時引用此文章
小胖離線中  
冰室羽
Major Member

冰室羽的大頭照

加入日期: Aug 2001
您的住址: 貪婪的世界
回覆: 請位先進們~遇過最挫折的事是什麼

引用:
Originally posted by NAOMI0812

都如何渡過低潮期呢?

忽然覺得這些日子來的努力都白費了,很難過,一整年都在圖書館度過..

已經沒心情看書了

至少我目前不這麼認為

生命是一連串的累積...不會因為你一時的失力而抹殺掉之前的努力。
賜予吾更大的魔力吧!    化為吾力化為吾身      金色的黑闇之王
              共同步向毀滅之道      吾在此向汝請願
              即使諸神之魂亦將化為碎片  吾在此向汝立誓
                            對於阻擋在吾等面前
                            所有愚蠢的事物
                            將以吾及汝之力
                            賜予其同等的毀滅
舊 2004-04-23, 04:23 AM #6
回應時引用此文章
冰室羽離線中  
NAOMI0812
*停權中*

加入日期: Aug 2002
感謝先進們的回應囉

咬牙撐下去,考完就要先去狂歡了..

失落的青春~
舊 2004-04-23, 06:55 AM #7
回應時引用此文章
NAOMI0812離線中  
Alfa2000
Senior Member

Alfa2000的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 台灣中壢
回覆: 請位先進們~遇過最挫折的事是什麼

引用:
Originally posted by NAOMI0812

都如何渡過低潮期呢?

已經沒心情看書了

至少我目前不這麼認為

沒考到也別太在意啦。
實際上,有很多人考到不錯的國立熱門的研究所進去,
幾個月後也因為一些因素不滿意,而休學當兵去。
我就知道好幾個例子。研究所的生活也不見得適合每個人啊。
再說,現在的研究所學歷也已經太浮濫了。
舊 2004-04-23, 08:57 AM #8
回應時引用此文章
Alfa2000離線中  
ghostponny
Regular Member

加入日期: Nov 2003
回覆: 回覆: 請位先進們~遇過最挫折的事是什麼

引用:
Originally posted by Alfa2000
沒考到也別太在意啦。
實際上,有很多人考到不錯的國立熱門的研究所進去,
幾個月後也因為一些因素不滿意,而休學當兵去。
我就知道好幾個例子。研究所的生活也不見得適合每個人啊。
再說,現在的研究所學歷也已經太浮濫了。

我同意各位大大的說法,不見得一定要考上研究所才說有收穫,
我覺得努力準備考試的過程就是一種收穫,一種學問是靠累積,
念得多就能通,能明確知道從學習的過程中獲取了些什麼?這才
是最重要的。
再說了,先工作個幾年,有了點錢再出去國外弄個master也不
是不可能。
舊 2004-04-23, 11:24 AM #9
回應時引用此文章
ghostponny離線中  
沐憬
Golden Member

加入日期: Nov 2001
經過長期調查的商品
買回來後
卻發現並不像想像中的那麼好
舊 2004-04-25, 11:57 PM #10
回應時引用此文章
沐憬離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:07 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。