PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
sum888
Advance Member

加入日期: Jul 2004
x570 aorus master BIOS 問題

剛剛買了x570 aorus master,發現斷了電源洪應器電後在開,BIOS 每次都重置

而用HDMI 接擴音機會爆音,又時環會聲音消失,用主板音效沒事

環試了一次在上網突然重啟嗶嗶聲後,把我BIOS從F7B降到F3,當時我開了SIV,AIDA64,CORE TEMP看溫度不知有沒關係

有x570 aorus master用家跟我一樣嗎?斷電重啟BIOS是不是電池沒電?

顯示卡R7

此文章於 2019-09-23 01:51 PM 被 sum888 編輯.
舊 2019-09-23, 01:49 PM #1
回應時引用此文章
sum888離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018
主機板上都有除錯燈,主機板都有使用手冊可以去看
https://www.gigabyte.com/tw/Motherb...#support-manual

故障燈
CPU=處理器
VGA=顯示卡
BOOT=硬碟
DRAM=記憶體

6-3 除錯燈號代碼說明(是看主機板右上角的的那個數字燈)

上傳的圖像
文件類型: jpg 未命名.jpg (193.8 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 2019052415295867e010719d6f61c8f911fea71dd80b81d2_src.jpg (238.0 KB, 0次瀏覽)

此文章於 2019-09-24 01:01 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-09-24, 12:41 AM #2
回應時引用此文章
baby51763離線中  
sum888

我換了一塊新主機板,剛用時沒事,斷電重開也能進主BIOS,不會重置
然後在玩PUBG 時突然黑畫面重開,因為帶了耳機聽不清嗶了多少聲
重開繼續玩PUBG,完後看SIV 主板風扇多少速度,發現看不到風扇轉速
就重開電腦看看,發現重開很久,感覺似曾相識,發現主機板自己進入後備BIOS
而主BIOS又死了
繼然又死BIOS,這次就試用q.flash救援,成功救起主BIOS
在未用q.flash時,我有轉回主BIOS1看,看到是RAM燈著

然在我不清楚什麼原因主BIOS死掉,我沒超頻,只設了XMP

會是技嘉最新BIOS A7B 有BUG?
環是我的RAM有問題使我玩遊戲重開?
我RAM 是用g.skill trident z neo 32G 16.19.19.19那對了
不會不夾技嘉板子???
舊 2019-09-24, 06:38 AM #3
回應時引用此文章
sum888離線中  
baby51763

引用:
作者sum888
我換了一塊新主機板,剛用時沒事,斷電重開也能進主BIOS,不會重置
然後在玩PUBG 時突然黑畫面重開,因為帶了耳機聽不清嗶了多少聲
重開繼續玩PUBG,完後看SIV 主板風扇多少速度,發現看不到風扇轉速
就重開電腦看看,發現重開很久,感覺似曾相識,發現主機板自己進入後備BIOS
而主BIOS又死了
繼然又死BIOS,這次就試用q.flash救援,成功救起主BIOS
在未用q.flash時,我有轉回主BIOS1看,看到是RAM燈著

然在我不清楚什麼原因主BIOS死掉,我沒超頻,只設了XMP

會是技嘉最新BIOS A7B 有BUG?
環是我的RAM有問題使我玩遊戲重開?
我RAM 是用g.skill trident z neo 32G 16.19.19.19那對了
不會不夾技嘉板子???

你的RAM是多少速度??

如果是3200,你開XMP最高也是3200,超過就會有不穩定當掉

查了一下16.19.19.39是3600,如果你買的不是3600或更高,就別設定那麼高,有些是

買到體質爛的上不去,上去不一定穩定

主機板能用就好,不需要一直更新,剛出新至少都要半年~一年BIOS的更新才會穩定

跑遊戲就不需要在意速度,除非是轉檔輸出那種就比較需要速度

此文章於 2019-09-24 06:41 PM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-09-24, 06:11 PM #4
回應時引用此文章
baby51763

這裡有速度自己看
http://www.gskill.com/tw/community/1502239313/1562663999/Trident-Z-Neo-%e7%84%b0%e5%85%89%e6%88%9f!-%e8%8a%9d%e5%a5%87%e6%8e%a8%e5%87%ba%e7%82%baAMD-Ryzen-3000%e7%b3%bb%e5%88%97%e5%b9%b3%e8%87%ba%e5%84%aa%e5%8c%96RGB-DDR4%e8%a8%98%e6%86%b6%e9%ab%94-%e9%ab%98%e9%81%94DDR4-3600-CL14

調黃色的這兩個
14-15-15-35
18-18-18-38

此文章於 2019-09-24 06:47 PM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-09-24, 06:44 PM #5
回應時引用此文章
sum888

我買的是G.SKILL Trident Z Neo Model F4-3600C16D-32GTZNC
開XMP就會自動上16 19 19 39 1.35V
G.SKILL Trident Z Neo應該是包上16 19 19 39的
上不到就關記憶體事吧
黃色那看不懂?那不是他發售各型號規格嗎?
舊 2019-09-25, 03:54 AM #6
回應時引用此文章
sum888離線中  
baby51763

記憶體體質或主機板

不是每個主機板都能上3600,即使上了會不穩定

F4-3600C16D-32GTZNC
Trident Z Neo (焰光戟)
DDR4-3600MHz CL16-19-19-39 1.35V
32GB (2x16GB)

備註有寫,XMP模式下的記憶體頻率與穩定性會依據主機板與CPU的差異而有所不同

我覺得XMP也不是都適用,關閉XMP用手動調整

你可以往下調3400或3466看看會不會穩定

Trident Z Neo (焰光戟)F4-3600C16D-32GTZNC
http://www.gskill.com/tw/product/203/327/1562840211/F4-3600C16D-32GTZNCTrident-Z-Neo-(%E7%84%B0%E5%85%89%E6%88%9F)DDR4-3600MHz-CL16-19-19-39-1.35V32GB-(2x16GB)

XMP說明
https://www.intel.com.tw/content/ww...rofile-xmp.html

此文章於 2019-09-25 10:56 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2019-09-25, 10:38 AM #7
回應時引用此文章
sum888

我RAM 對調插後開XMP 3600用到現在沒在重開機

試隋便加電壓到1.45,看看CL能減多少

結果一點超不起來

最痲煩GA板子超RAM失敗會重開機在死主BIOS

要用q.flash救會主BIOS

要超RAM可能要買MSI或ASUS

感覺GA 板跟BIOS 超頻都比別家差,不然就是我挑到大雷體質RAM?

爆音是AMD顯示卡驅動問題,退回19.5.2沒爆音了

此文章於 2019-09-30 06:08 PM 被 sum888 編輯.
舊 2019-09-30, 05:39 PM #8
回應時引用此文章
sum888離線中  
kamuy

加入日期: Mar 2011
您的住址: 路很小條的新莊
引用:
作者sum888
我RAM 對調插後開XMP 3600用到現在沒在重開機

試隋便加電壓到1.45,看看CL能減多少

結果一點超不起來

最痲煩GA板子超RAM失敗會重開機在死主BIOS

要用q.flash救會主BIOS

要超RAM可能要買MSI或ASUS

感覺GA 板跟BIOS 超頻都比別家差,不然就是我挑到大雷體質RAM?

爆音是AMD顯示卡驅動問題,退回19.5.2沒爆音了

其實一切都是命

我的3700x搭ASUS TUF WIFI + 美光LT3200

別看一堆人爽超3600MHz

我的記憶體是連+33MHz都不肯,完完全全超不上去

連開機都不給你機會
舊 2019-09-30, 11:23 PM #9
回應時引用此文章
kamuy離線中  
ghostcode
Senior Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 淡水
開啟 XMP 就是超頻了,只是那對記憶體廠商有測試過。(以它的環境)

但不代表你手上的 CPU、MB 或加了另一對 RAM 就能上。

別把超頻當正常,花時間除錯,或重灌系統。這很浪費生命。

看到一堆人用上貴貴的塔散都快比 CPU 貴了,甚至可以拿錢直升 CPU 一級。

此文章於 2019-10-01 12:29 AM 被 ghostcode 編輯.
舊 2019-10-01, 12:27 AM #10
回應時引用此文章
ghostcode離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:21 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。