PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Melia1830
歷史好複雜,每個人都應該要多聽多看

https://m.xuite.net/blog/james921.lee/blog/39535258

所以我前面用錯詞了,鄭成功是歷代佔有台灣的統治階層塑造出來的樣板,不叫做偶像

太簡單了…

所以我前面用錯詞了,閩南人是歷代佔有台灣的統治階層塑造出來的樣板,不叫做偶像

來來來,人生短短幾個秋啊,不醉不罷休。東邊我的美人哪,西邊黃河流。
來呀來米酒啊,不醉不罷休。愁情煩事別放心頭

此文章於 2018-11-18 03:16 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-11-18, 03:14 PM #151
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者沒問題
太簡單了…

所以我前面用錯詞了,閩南人是歷代佔有台灣的統治階層塑造出來的樣板,不叫做偶像

來來來,人生短短幾個秋啊,不醉不罷休。東邊我的美人哪,西邊黃河流。
來呀來米酒啊,不醉不罷休。愁情煩事別放心頭
閩南人就是長期以來台灣的多數啊,和白人是美加紐澳的多數一樣。而且住在這個島上大家都只是台灣人,也不知是不是對岸跑來一天到晚搞破壞和挑撥離間

真像國民黨以前教我們的:要小心身邊處處都是匪諜

此文章於 2018-11-18 03:26 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-18, 03:24 PM #152
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
臺灣在荷鄭時期男女比例即已不均,清領初期,為避免臺灣發生反亂時有強大的反政府力量,因此清廷不僅不積極鼓勵漢人移墾臺灣,反而限制漢人來臺。在渡臺禁令下,來臺開墾的多為男性,又不准返鄉搬眷,以致男女比例失調的情況更加嚴重。因此,移民男子想成家立業,往往與原住民通婚。所以臺灣俗諺有云:「有唐山公,無唐山媽」。

有唐山公,無唐山媽 怎麼解讀這段 比常聽到的說法 獨派熟番血統說用來切割中國血統

或許用另一個解釋
一般 人類正常社會男女比例 大略1.XXX:1.XXX
有唐山公,有平埔媽 那平埔公跑哪去???有異族來搶老婆搶田??? 要拱手送人?? 當然就搶錢、搶糧、搶娘們!講白就大屠殺

日本來到台灣以前本來就有很大一片段被淹蓋的歷史 而且詮釋權都在閩南族裔手上 也就是圍繞在以宮廟仕紳為主系統裡
還不是好的 被寫下來 壞名聲都被抹除忘掉

在日治時代很多歷史也是被淹蓋 甚至美化
就像日本在台南周遭有四場無差別大屠殺 大林 佳里 阿公店 西來庵 現在台灣最美化日本最崇日號稱台灣京都的縣市在哪裡???還真神奇

這太遠不講 近的講講高雄
70年代高雄有加工出口區 深水港 石化鋼鐵造船工業 當時根本就十足台灣深圳特區 其他地區那有這種投資額 有條中山高跑過去就要偷笑
明明就日本人最先發展高雄重工業 變成某族群特意打壓高雄發展 把重工業帶來高雄

歷史詮釋 本來就常常因為族群政治立場 特意偏頗
就像現在黨外 根本被竄改就某南教會史人物當主線
甚麼雷震 殷海光 黨外外省人喔 早被丟在糞坑裡 那天想到再拿來 攤在陽光下曬曬太陽

此文章於 2018-11-18 04:41 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2018-11-18, 04:38 PM #153
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
沒問題

引用:
作者Melia1830
閩南人就是長期以來台灣的多數啊,和白人是美加紐澳的多數一樣。而且住在這個島上大家都只是台灣人,也不知是不是對岸跑來一天到晚搞破壞和挑撥離間

真像國民黨以前教我們的:要小心身邊處處都是匪諜

誰跟你是台灣人啊?閩南人多啊。原住民當年大概沒出草出光,太仁慈了。
像你這樣的台灣人不要也罷。

此文章於 2018-11-18 04:45 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-11-18, 04:43 PM #154
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者xxdmd
有唐山公,無唐山媽 怎麼解讀這段 比常聽到的說法 獨派熟番血統說用來切割中國血統

或許用另一個解釋
一般 人類正常社會男女比例 大略1.XXX:1.XXX
有唐山公,有平埔媽 那平埔公跑哪去???有異族來搶老婆搶田??? 要拱手送人?? 當然就搶錢、搶糧、搶娘們!講白就大屠殺

日本來到台灣以前本來就有很大一片段被淹蓋的歷史 而且詮釋權都在閩南族裔手上 也就是圍繞在以宮廟仕紳為主系統裡
還不是好的 被寫下來 壞名聲都被抹除忘掉

在日治時代很多歷史也是被淹蓋 甚至美化
就像日本在台南周遭有四場無差別大屠殺 大林 佳里 阿公店 西來庵 現在台灣最美化日本最崇日號稱台灣京都的縣市在哪裡???還真神奇

這太遠不講 近的講講高雄
70年代高雄有加工出口區 深水港 石化鋼鐵造船工業 當時根本就十足台灣深圳特區 其他地區那有這種投資額 有條中山高跑過去就...
那些人我都知道喔,是只讀國民黨歷史的人會不認識吧

是說只有你才只抬長老教會出來拜。促成台灣自由民主的進步勢力很多元,今天有好好念台灣歷史的學生就會知道,完全不像你的認知那麼狹隘。你的那些狹隘偏頗仇恨認知,只能騙騙以前那些只受國民黨教育長大的那些人了,好像白頭宮女在閒坐話當年
舊 2018-11-18, 04:45 PM #155
回應時引用此文章
Melia1830
*停權中*

引用:
作者沒問題
誰跟你是台灣人啊?閩南人多啊。原住民當年大概沒出草出光,太仁慈了。
像你這樣的台灣人不要也罷。
是囉,我就說混在這裡的也不知道是不是對岸冒充的人很多⋯⋯

話說能成為自由民主也不會受外國強權文攻武嚇威脅的國家人民真好,連我都好想移民。如果是香港人就好了,有點錢就很容易移民到大英國協的國家吧

此文章於 2018-11-18 04:57 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-11-18, 04:46 PM #156
回應時引用此文章
沒問題

引用:
作者Melia1830
是囉,我就說混在這裡的也不知道是不是對岸冒充的人很多⋯⋯

話說能成為自由民主也不會受外國強權文攻武嚇威脅的國家人民真好,連我都好想移民。如果是香港人就好了,有點錢就很容易移民到大英國協的國家吧

是囉,我就說混在這裡的也都知道一定是閩南冒充的人很多…
你就說混在這裡的一定知道絕不是台灣原生的人很多…
大家說混在這裡的全都知道絕對是中國移入的人很多…
各國說混在這裡的必定知道唯有是皇民洗腦的人很多…

話說能成為自由民主也不會受外國強權文攻武嚇威脅的國家人民真好,你只要好好待著,如果是台灣國人就好了,有人鬧台獨就你上戰場去打仗建國就很好了…

幾年前不是很流行,自已的國家自已救嗎?反抗無腦皇民,就需要你這骨骼精奇,天生的練武奇才。拯救世界,維護和平的任務就交給你了。

來來來,我這還有十本武林秘藉,一本賣一百,啊不,最近物價又上漲了,一本賣兩百。

此文章於 2018-11-18 05:17 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-11-18, 05:00 PM #157
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者Melia1830
那些人我都知道喔,是只讀國民黨歷史的人會不認識吧

是說只有你才只抬長老教會出來拜。促成台灣自由民主的進步勢力很多元,今天有好好念台灣歷史的學生就會知道,完全不像你的認知那麼狹隘。你的那些狹隘偏頗仇恨認知,只能騙騙以前那些只受國民黨教育長大的那些人了,好像白頭宮女在閒坐話當年

喔那我逛PTT 常常看到獨派激進言論是見鬼 最近金馬獎完冒一堆鬼
說真的別鬼扯 閩(漳泉)人是地域意識非常重而且又非常愛內鬥的族群
整個台南就是用宗教宮廟漳泉來劃分地域 北部三盧更是

誰沒看過黨外史??? 黨外史話語權 早就被台南長老教會壟斷 尤其深受激進左派主導

基本上組織同心圓內核 台南人>台南教會>其他地區教會>綠黨
為甚某人直接幹掉其他兩個派系 長達10幾年內定直選市長 還不是有臺南教會正綠血統
510還不是靠他台南人舅舅上位 他爸算個屁

此文章於 2018-11-18 05:24 PM 被 xxdmd 編輯.
舊 2018-11-18, 05:16 PM #158
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
Melia1830
*停權中*

引用:
作者xxdmd
喔那我逛PTT 常常看到獨派激進言論是見鬼 最近金馬獎完冒一堆鬼
說真的別鬼扯 閩(漳泉)人是地域意識非常重而且又非常愛內鬥的族群
整個台南就是用宗教宮廟漳泉來劃分地域 北部三盧更是

誰沒看過黨外史??? 黨外史話語權 早就被台南長老教會壟斷 尤其深受激進左派主導

基本上組織同心圓內核 台南人>台南教會>其他地區教會>綠黨
為甚某人直接幹掉其他兩個派系 長達10幾年內定直選市長 還不是有臺南教會正綠血統
510還不是靠他台南人舅舅上位 他爸算個屁
現在很少人講黨外史了,比較正確的說法是台灣民主運動,這還包括國民黨的小蔣和李登輝一同譜成,始自日治時代,台中霧峰林家也是重要推手

你果然無知又狹隘,什麼也不知道,不如現在隨便一個中學生
舊 2018-11-18, 06:19 PM #159
回應時引用此文章
沒問題

引用:
作者Melia1830
現在很少人講黨外史了,比較正確的說法是台灣民主運動,這還包括國民黨的小蔣和李登輝一同譜成,始自日治時代,台中霧峰林家也是重要推手

你果然無知又狹隘,什麼也不知道,不如現在隨便一個中學生

你這個也很好答…

再過五十年,就有人說,五十年前有一個台灣獨立運動英雄,叫陳水扁的。
被外來政權欺壓,人民風起雲湧的反抗外來政權,憑著掠奪建國基金,扣壓舉報,使得台灣獨立失敗。這回我們要反攻美國,拯救世界。自英皇時代起,屏東蔡家也是重要推手。台灣民主化從來都是台灣人自已努力爭取得來的。

果然無知又狹隘,什麼也不知道,不如未來隨便一個小學生。
詐騙集團說的話,要信隨人信,我確定我不是智障就好。

再過一百年,又有一個台灣民主國,結果美國放棄台灣,日本佔領,最後由一位來自中國的民族英雄孫大炮二代,解放全台灣,祖國統一。

,怎麼劇本這麼像美國軍政府成立的台灣民政府啊?真是徹底的詐騙集團啊

反抗無腦皇民,就需要你這骨骼精奇,天生的練武奇才。拯救世界,維護和平的任務就交給你了。
來來來,我這還有十本武林秘藉,一本賣一百,啊不,最近物價又上漲了,一本賣兩百。

另外說一件事,當年那些移民者中,都是在本國混不下去的,吃不飽,智力有問題的。
才會移出,世界上的移民史中,只有非洲的黑奴及美國的清教徒是被強迫,也是被信仰逼出去的。

其他的大概就像澳洲那些詐騙罪犯一樣,不受人歡迎的被送出國。

此文章於 2018-11-18 07:17 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-11-18, 06:58 PM #160
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:00 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。