PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 團購及新品專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
seiya2000
*停權中*

加入日期: Feb 2001
您的住址: 台北縣
這台不是有愛音斯坦音響在負責保固?有問題就送修啊!

舊 2011-04-29, 09:05 AM #891
回應時引用此文章
seiya2000離線中  
starrer
New Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者v9469
不一定耶
其實12v~30v都可以
因為op最小5v就可以動了...所以12v就可以了
但基本款(最早那一版本)的我不確定..因為架構不一樣
mini dac最多人用的就24v..
有些人說30v比較好聽..而有些人說24v比較好聽
見人見智

以classic 2011來說,
若你只用耳擴放大那邊,那12V餵進去就可以動,
但是數位那邊可能會燈亂閃之類的xD
因為有一顆 7808 設計用來輸出8V的電壓給兩顆5V & 3.3V的穩壓,
所以為什麼原廠要附22V的變壓器,22V經過1875分壓成 -/+ 11V,
餵給7808剛好可以輸出8V,
不然餵給7808 6V可以期待它生出8V的電壓輸出嗎?
拜託 又是DC -DC 升壓晶片怎麼可能。

舊 2011-04-29, 10:33 AM #892
回應時引用此文章
starrer離線中  
wjoy
Amateur Member

wjoy的大頭照

加入日期: Apr 2004
引用:
作者starrer
以classic 2011來說,
若你只用耳擴放大那邊,那12V餵進去就可以動,
但是數位那邊可能會燈亂閃之類的xD
因為有一顆 7808 設計用來輸出8V的電壓給兩顆5V & 3.3V的穩壓,
所以為什麼原廠要附22V的變壓器,22V經過1875分壓成 -/+ 11V,
餵給7808剛好可以輸出8V,
不然餵給7808 6V可以期待它生出8V的電壓輸出嗎?
拜託 又是DC -DC 升壓晶片怎麼可能。

不懂電子的我的小疑問,如依照大大說法,那改為24v入的時候7808給他過多的電壓,其電子零件受的了嗎,因為本人還存在給CPU加壓過高會燒掉的陰霾中XD,謝謝~!!
舊 2011-04-29, 01:26 PM #893
回應時引用此文章
wjoy離線中  
starrer
New Member

加入日期: Nov 2001
引用:
作者wjoy
不懂電子的我的小疑問,如依照大大說法,那改為24v入的時候7808給他過多的電壓,其電子零件受的了嗎,因為本人還存在給CPU加壓過高會燒掉的陰霾中XD,謝謝~!!

24V進去之後,會被LM1875變成 -12V 0 12V,因此7808的輸入電壓是12V,
遠低於7808最高可輸入電壓,對一般的OP來說 +/- 12V是最基本的電壓要求。
其他的零件如電容等,耐壓最低都有16V,絕對是沒有問題的。
舊 2011-04-29, 03:25 PM #894
回應時引用此文章
starrer離線中  
v9469
Regular Member

加入日期: Jun 2004
在露拍有出特調版...
請打"單電源線性電源供應器"搜尋
裡面有介紹與一般版差異
真的差超多的
有興趣可以去看看
舊 2011-05-06, 04:23 PM #895
回應時引用此文章
v9469離線中  
s90118t

加入日期: Feb 2007
請問這個線性電供對類比輸出(不是耳機輸出喔)的提升效果有多大阿,因為小弟偏好用喇叭聽音樂,買了這台,雖然不差,但是覺得升級感沒那麼大,如果線性電供能"大大"提升其性能,小弟倒想試試,順便打個連結http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=928371,小弟目前還不夠錢買線性電供,在存夠錢之前若有網兄有興趣買下小弟這台,請聯絡小弟,價錢可以再談。
舊 2011-05-06, 07:21 PM #896
回應時引用此文章
s90118t離線中  
v9469

引用:
作者s90118t
請問這個線性電供對類比輸出(不是耳機輸出喔)的提升效果有多大阿,因為小弟偏好用喇叭聽音樂,買了這台,雖然不差,但是覺得升級感沒那麼大,如果線性電供能"大大"提升其性能,小弟倒想試試,順便打個連結http://www.pcdvd.com.tw/showthread....,價錢可以再談。

我本身也是玩音響,並非耳機..故音響有搭配的DAC+AMP.
用RCA輸出沒試過.但多少一定有差,至於差多少就見人見智了...
我只能說特調版與一般版差很多..
舊 2011-05-06, 08:44 PM #897
回應時引用此文章
v9469離線中  
R.T.
Junior Member

加入日期: Jan 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者v9469
我本身也是玩音響,並非耳機..故音響有搭配的DAC+AMP.
用RCA輸出沒試過.但多少一定有差,至於差多少就見人見智了...

不過後來這個團的為Classic 2011版,OP與一般版又不同了
不知與特調版相差如何?
舊 2011-05-07, 08:23 AM #898
回應時引用此文章
R.T.離線中  
v9469

引用:
作者R.T.
不過後來這個團的為Classic 2011版,OP與一般版又不同了
不知與特調版相差如何?

這點你放心
此次特調是針對舊版..se版..classic 2011版下去做調整的
舊 2011-05-07, 02:00 PM #899
回應時引用此文章
v9469離線中  
s90118t

加入日期: Feb 2007
引用:
作者v9469

那請問您是怎麼接的?用耳機輸出6.3轉2RCA這樣嗎?
舊 2011-05-08, 08:42 AM #900
回應時引用此文章
s90118t離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:34 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。