PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
edenking
Major Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
過去曾過了十幾年的啃老生活,每天都泡網咖
泡到半夜才回來,早上直到家人出門才出去
一個月看不到家人幾次面
直到有次我阿姨跟我說外地有個工作希望我過去(家裡的事業)
我才走出來,外地的工作結束回來直到現在也過了六年左右
一直待在家裡的事業幫忙

說實在現在也還沒完全走出來
工作上沒啥大問題,對不熟的人會沒話講
單方面跟親戚沒啥來往
也是孤家寡人一個,有些家人的精神狀況不太好
對這方面有陰影,總覺得這會不會遺傳
很感謝過去在網咖時期認識的朋友,沒有他們的陪伴,說不定我也會變得跟我家人一樣
也感謝我阿姨,若不是他我也不會走出來

舊 2019-08-27, 10:53 PM #111
回應時引用此文章
edenking離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者edenking
說實在現在也還沒完全走出來
工作上沒啥大問題,對不熟的人會沒話講
單方面跟親戚沒啥來往

其實這沒什麼, 你越是看重, 才越會是問題, 社會上人有百百種, 只要能自己對自己負責就好.

你上面寫的情況我通通符合, 工作沒問題, 對不熟的人沒話講(我大多數時候對什麼人都沒話講).

網路上可以思考, 可以整理, 對方的回覆可以選擇愛看不看, 可以看完決定怎麼對應.

現實中比較麻煩, 我也曉得書本上寫的一些技巧, 也懂人情世故, 只是對大多數人我懶得做.

至於跟親戚來往, 很少, 原本還跟比較沒那麼差的人多接觸, 後來領悟到一個道理: "君子之交淡如水."

沒有血緣關係的朋友, 再熟悉也是會有點保留, 不至於提出很過分的要求.

有血緣關係又走太近, 哪天差異或利益出現的時候, 我不是不相信那個人, 而是不相信那人心中的魔鬼.

而孤僻無所謂的, 不是大眾做的我就要做; 譬如出去露營, 我也是幫忙拿東西, 整理煮飯談笑.

但睡覺我就會回車上一個人.

以前還有再跟親戚出門過年, 我也是自己包一個房間(反正錢也是我出很大一部份).

... 後來是我父母會特別跑來跟我同一間, 他們曉得我不跟其他人或其他同輩一起睡一間.

總之, 只要沒有存壞心害人, 其餘的真的隨你心意就好, 不要因為他人說好壞就把枷鎖綁在自己身上, 不值得.

舊 2019-08-28, 06:48 AM #112
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
三隻狗
New Member

三隻狗的大頭照

加入日期: Mar 2015
引用:
作者目乏目艮目青
啃老不是最恐怖的
恐怖的是還生了小孩全家養

家裡就有一個
雖然現在有在上班
但只要想到之前闖的禍要全家擦屁股..............

還有一種特例奇葩

就是一個人除了要養家裡面的倆個弟弟3妹妹之外
還要負責養弟弟的老婆兒子女兒 (妹妹一天到晚回娘家要錢)
還幫弟弟妹妹買房子,
然後沒錢就跟自己的老婆伸手要錢
遇到挫折就回家打老婆打兒子出氣
或是言語精神霸凌自己的妻兒子女

就連弟弟要賭博, 還到銀行借200萬給弟弟賭博

然後拖累自己的妻兒子女一起幫它還貸款
還有很多很多反正就是亂搞一通要妻兒子女幫它善後
舊 2019-08-28, 08:50 AM #113
回應時引用此文章
三隻狗離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我爸沒有連累妻兒, 但長輩以及他的平輩裡面很多錢都是他出的.

學費, 之前提到我讀書生涯, 那時候我阿姨也都還在讀書, 有段時期住我家.
房子車子, 至少頭款房子, 車子似乎是一次付清, 結婚婚禮費用也是~
後來的長輩醫療長照費用, 名義上是每個人都有出$, 實際上老爸跟我出最多.

雖然這樣說很不好意思但.. 他娶了我媽是主因(來自極度傳統家庭的長女).
娶妻娶一整家的意思.
當然我爸的個性也是原因, 他本來就責任心氾濫.

我家人今年跟我提過, 我沒有以前那麼敦厚老實了.
我心裡的OS: "這都是被逼出來的, 不然就連骨頭都不會剩下."

依然老實, 但不敦厚, 甚至是會斤斤計較, 鐵石心腸 >_<
舊 2019-08-28, 09:31 AM #114
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
sparc10
Power Member

sparc10的大頭照

加入日期: Jun 2003
您的住址: CC BY-NC-ND 4.0授權
日本啃老族,40年在家吃住不出房間,父親忍無可忍殺子!
https://www.youtube.com/watch?v=nCF...k-jeA&index=107

日本蟄居族,55歲女兒和63歲兒子一起啃老91歲父親
https://www.youtube.com/watch?v=jYqxQdCDH3o
舊 2023-12-13, 08:09 PM #115
回應時引用此文章
sparc10現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:40 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。