PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 顯示設備討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
錢厚夾擊
Basic Member

加入日期: Jan 2018
工作用新電腦,BenQ EW3270U 4K螢幕遲來的開箱

開頭破題法,簡單來說就是公司螢幕有許多小問題剛好到了可以替換的年限,然後算是中小型企業吧,所以跟主管報告一聲獲得許可就可以換電腦
但屬於公司資產就算離職也不能帶走(這是廢話嗎?)
其實對電腦螢幕也不是很懂,就直接叫前輩幫我選一台
前輩也知道我工作性質再加上關係也不錯就只好麻煩他了(當然要請他吃一頓)
過沒多久螢幕到了看型號跟品牌是BenQ EW3270U
重點規格如下(copy購物平台)
護眼類瞳孔/95%DCI-P3廣色域/10bit色彩色階
獨家類瞳孔技術結合舒視屏與HDR
32型4K HDR
Type-C/HDMI2.0/DP1.4
VA廣視角
95%DCI-P3廣色域/10Bit
FreeSync技術不殘影
內建喇叭並支援壁掛
一年無亮點 三年全機保固

就這樣有了新螢幕還是32吋的,沒想到前輩會幫我挑這麼好的螢幕
我自己本身工作內容很雜啦,算是設計兼美工偶爾還要剪片但又不到非常專業等級,看這台色階有到10bit跟廣色域應該很夠用而且還有HDR

直接開箱開始吧

原以為32吋會太大,還好辦公桌還算大看起來剛剛好

HDR標誌看起來尊絕不凡

螢幕厚度

這個看介紹是benq的舒視屏感應處,看簡介蠻厲害的會自動調光

Type-C/HDMI2.0/DP1.4

護眼功能可以透過選單設定

HDR、sRGB、Rec.709、照片這幾個是比較常用的

工作畫面,因為涉及到公司機密所以無法再給各位看更多
所以就用一些網路影片來翻拍代替吧

正面、俯瞰、右側視角

HDR開啟前後差異,我自己肉眼看起來是稍微更立體一點,某些照片在暗部的表現也表現很棒

最後附上前輩們好心幫我試電腦畫面,其實根本只想拿來打遊戲
說32吋的螢幕拿來打遊戲爽度最高….現在終於知道買這台螢幕根本就是他們自肥專用的

上傳的圖像
文件類型: jpg 01.jpg (204.6 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg 02.jpg (144.0 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 03.jpg (222.5 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 04.jpg (192.1 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg 05.jpg (294.5 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 06.jpg (114.0 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 07.jpg (82.4 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 08.jpg (122.0 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 09.jpg (94.2 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 10.jpg (119.6 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 11.jpg (205.8 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 12.jpg (227.0 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 13.jpg (246.5 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 14.jpg (94.2 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 15.jpg (69.9 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 16.jpg (271.6 KB, 1次瀏覽)
文件類型: jpg 17.jpg (184.7 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg 18.jpg (171.3 KB, 0次瀏覽)
文件類型: jpg 19.jpg (179.4 KB, 2次瀏覽)
文件類型: jpg 20.jpg (214.8 KB, 8次瀏覽)
舊 2019-07-01, 04:17 PM #1
回應時引用此文章
錢厚夾擊離線中  
星空晚風
Regular Member

加入日期: Aug 2018
可惜最後一張圖把這個螢幕的缺點表露無遺啊!看那精美的像是蒙上一層霧的白色布幕!大尺寸 VA 的致命缺陷就是這個!.....

獵豹的那幾張圖,也有一點色彩偏移的狀況!

早期 BenQ 自己做 VA 的時候,還有用補償技術,試圖解決這個問題。

現在大尺寸 VA 只有群創有出貨,這款螢幕就是用群創的面板,各位可以看看群創有多麼不長進。

舊 2019-07-02, 02:19 AM #2
回應時引用此文章
星空晚風離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者星空晚風
可惜最後一張圖把這個螢幕的缺點表露無遺啊!看那精美的像是蒙上一層霧的白色布幕!大尺寸 VA 的致命缺陷就是這個!.....

早期 BenQ 自己做 VA 的時候,還有用補償技術,試圖解決這個問題。

現在大尺寸 VA 只有群創有出貨,這款螢幕就是用群創的面板,各位可以看看群創有多麼不長進。

我猜會不會是群創VA的特性,在視角過大時,顏色會變得蒼白?

如果要色彩表現良好、RGB排列正確的VA,也只有友達AMVA+可以挑了。

可能是我木眼,同樣32吋,我這顆PD3200Q的顏色看起來就和IPS很接近,Gamma要調到1.8才會有點蒼白感,因此這顆應該是我用過螢幕裡最滿意的一個。

但PD3200Q用的AMVA面板比較舊,不支援FreeSync/G-Sync,也沒有HDR,可能不符樓主需求。

VA的選擇性真的不多。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2019-07-02, 09:03 AM #3
回應時引用此文章
NEAL離線中  
DAYI5566
*停權中*

加入日期: Oct 2018
引用:
作者NEAL

如果要色彩表現良好、RGB排列正確的VA,也只有友達AMVA+可以挑了。

可能是我木眼,同樣32吋,我這顆PD3200Q的顏色看起來就和IPS很接近,Gamma要調到1.8才會有點蒼白感,因此這顆應該是我用過螢幕裡最滿意的一個。

但PD3200Q用的AMVA面板比較舊,不支援FreeSync/G-Sync,也沒有HDR,可能不符樓主需求。

VA的選擇性真的不多。

PD3200Q定位在專業繪圖,本來就不會做娛樂用途的那幾項功能啊
舊 2019-07-02, 09:09 AM #4
回應時引用此文章
DAYI5566離線中  
眼鏡先生
Advance Member

眼鏡先生的大頭照

加入日期: Dec 2018
BENQ 的螢幕不錯~ 我家有2台 BENQ27吋螢幕 和 BENQ43吋電視~

PS5白金
隻狼/黑暗靈魂 2:原罪哲人/臥龍PS5/臥龍PS4/艾爾登法環PS4/艾爾登法還PS5/仁王PS4/仁王2PS4/仁王2PS5/

噬血代碼/惡魔靈魂重製板/記憶邊境Thymesia/風之旅人/P的謊言/遺跡2(通關末日難度世界之刃到手)
舊 2019-07-02, 12:36 PM #5
回應時引用此文章
眼鏡先生離線中  
錢厚夾擊

引用:
作者星空晚風

我覺得有可能是我上傳的照片是有壓縮過的,所以才會讓你感覺有色彩偏移的感覺吧
因為原本上傳的原始圖片太大後來看人家的圖片格式都是1024所以我就把圖縮了
應該多少都有壓縮到畫質
舊 2019-07-02, 01:19 PM #6
回應時引用此文章
錢厚夾擊離線中  
錢厚夾擊

引用:
作者NEAL

VA的選擇性真的不多。

你這台又更專業了
舊 2019-07-02, 01:20 PM #7
回應時引用此文章
錢厚夾擊離線中  
錢厚夾擊

引用:
作者DAYI5566
PD3200Q定位在專業繪圖,本來就不會做娛樂用途的那幾項功能啊

現在螢幕定位都很明確

繪圖的 攝影專用的 電競 娛樂 文書
有些機種是都有涵蓋一點像我這台EW3270U
95%DCI-P3廣色域/10Bit
HDR
FreeSync
護眼
各方面都有涵蓋到一點
舊 2019-07-02, 01:22 PM #8
回應時引用此文章
錢厚夾擊離線中  
錢厚夾擊

引用:
作者眼鏡先生
BENQ 的螢幕不錯~ 我家有2台 BENQ27吋螢幕 和 BENQ43吋電視~

其實benq螢幕很不錯的
但電視好像沒太多研究,請問大大好用嗎
舊 2019-07-02, 01:23 PM #9
回應時引用此文章
錢厚夾擊離線中  
老老濕
Senior Member

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者錢厚夾擊
其實benq螢幕很不錯的
但電視好像沒太多研究,請問大大好用嗎

TV貼牌代工產品

跟中國某廠的架構差不多
舊 2019-07-02, 01:42 PM #10
回應時引用此文章
老老濕離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:25 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。