PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Swift
Amateur Member

加入日期: Mar 2018
引用:
作者剛蛋
怎麼講得好像獵殺保育類很正確 違法很了不起似的...

漢人抓保育類,我會說混蛋

原住民抓,我會說,這是它們的權利

為什麼?

我會很希望你自己多找資料多走走部落,比我在這邊講一大堆,有意義

不過說實在話

很多原住民朋友大概,也懶得講,反正我們白浪,真的不懂,講了沒用

此文章於 2019-02-23 09:43 PM 被 Swift 編輯.
舊 2019-02-23, 09:41 PM #11
回應時引用此文章
Swift離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
黑熊雲豹什麼的,
說是保育,
然後放山林.....現在山林有多少食物供它們吃?
上次有個熊好像踩到捕獸夾(誰放的?)掉水裡死掉還是怎樣,
整隻瘦的跟什麼一樣!

放回山林自生,真的是好的保育方式嗎?
感覺根本就是自生自滅!
(基本上應該沒生才對,因為沒什食物外加違法捕獵)

舊 2019-02-23, 10:09 PM #12
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
mousearcher
New Member

mousearcher的大頭照

加入日期: Oct 2012
引用:
作者davidxyz
黑熊雲豹什麼的,
說是保育,
整隻瘦的跟什麼一樣!

感覺根本就是自生自滅!

樓的的都在提倡原住民獵法保護類動物是他們的權益了
我記得政府每年有給他們合法獵取的數量
但是.....私底下他們究竟違法超額獵取多少數量
那就有趣了
你覺得台灣黑熊在高山上踩到的捕獸夾是誰放的呢
舊 2019-02-23, 10:22 PM #13
回應時引用此文章
mousearcher離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
管他是什麼保育類 先吃在說,不然以後就吃不到了~~~~~~~~ 哈哈

不過話說回來我覺的不大可能啦。雲豹又不是小小隻的。不然怎麼 這麼久沒被看到。

就算有 族群的數量不夠大 近親交配,也是遲早滅絕啦。

此文章於 2019-02-23 10:37 PM 被 厝漢 編輯.
舊 2019-02-23, 10:36 PM #14
回應時引用此文章
厝漢離線中  
污染物
Major Member

污染物的大頭照

加入日期: May 2002
您的住址: 新竹休養
引用:
作者Swift
漢人抓保育類,我會說混蛋

原住民抓,我會說,這是它們的權利

為什麼?

我會很希望你自己多找資料多走走部落,比我在這邊講一大堆,有意義

不過說實在話

很多原住民朋友大概,也懶得講,反正我們白浪,真的不懂,講了沒用

想要傳統的話不要拿獵槍跟捕獸夾之類的現代化工具,用傳統弓箭番刀PK啊
舊 2019-02-23, 11:54 PM #15
回應時引用此文章
污染物離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

加入日期: Jun 2015
引用:
作者davidxyz
黑熊雲豹什麼的,
說是保育,
整隻瘦的跟什麼一樣!

感覺根本就是自生自滅!

對於頂尖的獵食者,台灣的山林中還是有很多食物的,如台灣獼猴,山羌,白鼻心等。

不知道能否鼓勵住在山裡的人,與其獵殺保育類動物,能否用照相機攝影機捕捉牠們的身影,應該也是很有商業價值的。
舊 2019-02-24, 12:53 AM #16
回應時引用此文章
laifu離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

引用:
作者污染物
想要傳統的話不要拿獵槍跟捕獸夾之類的現代化工具,用傳統弓箭番刀PK啊

獵槍我是可以接受,在怎麼說也是有選擇性的獵捕。捕獸夾或是陷阱就很像漁船用網子撈魚
了。
舊 2019-02-24, 01:07 AM #17
回應時引用此文章
laifu離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者污染物

超過三、四百年的使用時間算不算傳統
早在大航海時代台灣原住民就取得火器而且用在打獵
後來清朝和日本殖民時代才被沒收掉
舊 2019-02-24, 01:31 AM #18
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
ff1073
Golden Member

ff1073的大頭照

加入日期: Apr 2003
住山裡的回答,這幾年山羌跟老鷹變多了,現在走在台三線上都可能撞到山羌,

這種遠遠看像一隻大黃狗的動物應該沒什麼人要吃,至於雲豹... 目前還沒親眼見過野生

石虎,雲豹當然更不可能,至於這些瀕臨絕種動物,大多是掠食性,所以不見得是因為

原住民狩獵,絕大多是畜養戶獵殺,現在還牽扯到土地開發跟保留區爭議,大家都看過

苗栗的例子,苗栗人憑什麼為了石虎而放棄更有經濟利益的開發? 為什麼不把石虎放在

台北保育? 南島民族數千年歷史與這些動物相安無事,直到所謂大陸移民才大量滅絕,

扯到原住民根本不合邏輯
舊 2019-02-24, 01:52 AM #19
回應時引用此文章
ff1073離線中  
laifu
New Member

laifu的大頭照

傳統沒有那麼神聖不可更改。

幾百年的香火文化,現在一堆廟已經不再讓信眾燒金紙了。
舊 2019-02-24, 01:57 AM #20
回應時引用此文章
laifu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。