PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
天天開心
Regular Member

加入日期: Oct 2017
HAMR (熱輔助磁性記錄)真的可靠嗎?

Seagate推的新技術

HAMR (熱輔助磁性記錄)
若要寫入新資料,連接到每個錄寫磁頭的小型雷射二極體會短暫加熱硬碟機上的一個小點,使錄寫磁頭能夠一次翻轉一個位元的磁極性,進而寫入資料。每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成,因此 HAMR 的雷射完全不會影響硬碟機整體溫度,也不會影響碟片整體的溫度、穩定度或可靠性。

看了一下官網介紹,用雷射加熱
雷射功率不是會隨使用時間衰減嗎?
像是光碟機用久了就一直讀一直讀但讀不出
這樣讀寫真的可靠嗎?

舊 2021-01-29, 04:32 PM #1
回應時引用此文章
天天開心離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者天天開心

若要寫入新資料,連接到每個錄寫磁頭的小型雷射二極體會短暫加熱硬碟機上的一個小點,使錄寫磁頭能夠一次翻轉一個位元的磁極性,進而寫入資料。每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成,因此 HAMR 的雷射完全不會影響硬碟機整體溫度,也不會影響碟片整體的溫度、穩定度或可靠性。

這樣讀寫真的可靠嗎?

其實光碟機的話我覺得壞最多的好像是皮帶說

舊 2021-01-29, 05:28 PM #2
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
a9607
Master Member

a9607的大頭照

加入日期: Oct 2001
說好不提PS1的雷射頭啊…

舊 2021-01-29, 06:19 PM #3
回應時引用此文章
a9607離線中  
明彥
Junior Member

加入日期: Mar 2007
我感覺HAMR好像是SMR的升級版
舊 2021-01-29, 08:43 PM #4
回應時引用此文章
明彥離線中  
jason1235
Regular Member

加入日期: Mar 2012
每個位元加熱再冷卻的過程會在一奈秒內完成.....(講垃圾話~~)

這樣我一次備份10幾TB進去 請問要加熱多久~~~

它一定有個功率限制在 超過散熱條件就一定要降速.............
舊 2021-01-30, 10:07 AM #5
回應時引用此文章
jason1235離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
死雞不敢講的一件事應該就是 ....

這個雷射頭連續使用的情況之下 , 能夠使用多久的問題 !!

一旦過熱 , 雷射頭會休息多久來冷卻 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2021-02-02, 05:09 PM #6
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
BLUESKYVFX-
Senior Member

BLUESKYVFX-的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者天天開心

這樣讀寫真的可靠嗎?

雷射頭.

看看光碟機. 大笑..
Quadro M2000
2TB HDD X 2 + 512 SSD

台達 260W
舊 2021-02-02, 05:52 PM #7
回應時引用此文章
BLUESKYVFX-離線中  
GCVincent
*停權中*

加入日期: Nov 2018
為什麼聽起來像 MO disc ?
如果是 MO 的話,比CD、dvd 可靠多了。
舊 2021-02-02, 06:57 PM #8
回應時引用此文章
GCVincent離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:35 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。