PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
FLYFLY4
*停權中*

加入日期: Feb 2018
引用:
作者Melia1830
講話就說把中間選民推向反同婚,不是要支持的人閉嘴比較好嗎

還是你覺得有誰支持同婚的話能聽的?

結果還是你說爛就是爛?當裁判的為什麼是你,有誰封你中間了嗎

我有用像你那麼多負面評論字眼?難道我不是一直用美國對待黑人人權的進步歷史在鼓勵大家嗎

之所以用「比爛」這個詞彙,是近兩年多來,臺灣網路環境幾個論壇和FB等多種社群媒體的討論串閱讀經驗的累積。臺灣在地的同運支持者們的言論,給我的整體閱讀感受就是「比爛」。曾經我看了 QueerWatch 酷新聞 的「小編觀點」 將近一年,整體感覺真的就像是臺灣二創的 嘴砲金字塔 之中的「下面三層」的論述套路。

然後,我從來不覺得拿美國黑人來舉例算是一種正面。畢竟美國黑人的種種問題例如犯罪率之類的,也從來沒有少過。

臺灣在地的同運團體的社會議題操作、社會運動呈現方式,真的需要自我檢討,網路上的有心攥寫的現成檢討文也從來沒有少過。選舉和公投過後,網路上出現一個二創詞彙「以同養苗」,我看了真是會心一笑。

舊 2018-12-06, 03:42 PM #311
回應時引用此文章
FLYFLY4離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
可是我看你的發言,你是明著罵這裡的人啊,我才問你是誰讓你有這種想法

我看到的只是雙方各執一詞,要我講的話當然是和我不同立場的人比較不講理。而你覺得你的位階一定比較高?

黑人就是長期被歧視的對象,所以西方人一直在檢討改善當中,對同性戀的態度也是一樣

所以你覺得黑人就是沒資格和其他人種平起平坐就是了?
引用:
作者FLYFLY4
整個討論串目前為止看下來,挺同群體一直都在把中間選民往反同的方向推,再這樣搞下去,明年五月真的就不樂觀了。
引用:
作者FLYFLY4
之所以用「比爛」這個詞彙,是近兩年多來,臺灣網路環境幾個論壇和FB等多種社群媒體的討論串閱讀經驗的累積。臺灣在地的同運支持者們的言論,給我的整體閱讀感受就是「比爛」。曾經我看了 QueerWatch 酷新聞 的「小編觀點」 將近一年,整體感覺真的就像是臺灣二創的 嘴砲金字塔 之中的「下面三層」的論述套路。

然後,我從來不覺得拿美國黑人來舉例算是一種正面。畢竟美國黑人的種種問題例如犯罪率之類的,也從來沒有少過。

臺灣在地的同運團體的社會議題操作、社會運動呈現方式,真的需要自我檢討,網路上的有心攥寫的現成檢討文也從來沒有少過。選舉和公投過後,網路上出現一個二創詞彙「以同養苗」,我看了真是會心一笑。

此文章於 2018-12-06 03:49 PM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-12-06, 03:47 PM #312
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
引用:
作者Melia1830
可是我看你的發言,你是明著罵這裡的人啊,我才問你是誰讓你有這種想法

我看到的只是雙方各執一詞,要我講的話當然是和我不同立場的人比較不講理。而你覺得你的位階一定比較高?

黑人就是長期被歧視的對象,所以西方人一直在檢討改善當中,對同性戀的態度也是一樣

所以你覺得黑人就是沒資格和其他人種平起平坐就是了?

要我講的話當然是和我不同立場的人比較不講理。而你為什麼覺得你的位階一定比較低?

沒有人說不應該平起平坐。
只是面對公投及民意的結果,法律及定義的問題時,我想看到良善健全的解決問題方式及放棄意識型態的跳針。

此文章於 2018-12-06 04:19 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-12-06, 03:52 PM #313
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
我支持同婚
出事時 如果沒有直系親人存在
才有個配偶簽手術同意書啊!!

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-12-06, 06:42 PM #314
回應時引用此文章
saiz離線中  
目乏目艮目青
Amateur Member

目乏目艮目青的大頭照

加入日期: Aug 2006
引用:
作者saiz
我支持同婚
出事時 如果沒有直系親人存在
才有個配偶簽手術同意書啊!!

目前看來,最大的反同勢力是同意同志有各項應有權利
但就是不能跟婚姻兩個字沾到邊

笑死我
舊 2018-12-06, 06:47 PM #315
回應時引用此文章
目乏目艮目青離線中  
人生

人生的大頭照

加入日期: Apr 2007
引用:
作者沒問題
要我講的話當然是和我不同立場的人比較不講理。而你為什麼覺得你的位階一定比較低?

沒有人說不應該平起平坐。
只是面對公投及民意的結果,法律及定義的問題時,我想看到良善健全的解決問題方式及放棄意識型態的跳針。

人權從來就不該被表決
希特勒當年在屠殺猶太人的時候
民意也是一面倒的支持啊
你要是猶太人的話,難道認同這樣大多數民意下的結果?
為何國外對台灣這次的公投都是一片罵聲
就是因為我們將同志的人權付諸表決
舊 2018-12-06, 11:06 PM #316
回應時引用此文章
人生離線中  
P&W
Elite Member

P&W的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: Red Planet
引用:
作者人生
人權從來就不該被表決
民意也是一面倒的支持啊

14/15可是挺同的自己丟出去的,硬要跟萌萌嗆,強迫大家表態,然後被主流民意打槍能怪誰?怪東怪西就是不怪自己,跟某些講幹話的官倒是很像,傻傻以為幾個挺同的在網路上亂咬人就是主流民意..............

同性戀越是發達,某些HIV製藥公司可就越賺錢,這誰賺走了錢就是誰在後面搞鬼,別以為支持你的就是幫忙你的,也有在旁邊鼓吹你去死的.................
舊 2018-12-06, 11:34 PM #317
回應時引用此文章
P&W離線中  
沒問題

加入日期: Dec 2015
引用:
作者人生
人權從來就不該被表決
民意也是一面倒的支持啊

我說過,我是贊成的。
但我越來越不想支持。
我不會閒閒無聊沒事去反對或侵害別人法律上的權利。
但這不表示,這些東西將會贏得我的重視、尊重或好感。
有可能是越加厭惡及反感。
這端視於這部法律如何施行及我見到的社會結果如何。

引用:
作者P&W
14/15可是挺同的自己丟出去的,硬要跟萌萌嗆,強迫大家表態,然後被主流民意打槍能怪誰?怪東怪西就是不怪自己,跟某些講幹話的官倒是很像,傻傻以為幾個挺同的在網路上亂咬人就是主流民意..............

恕刪…
別以為支持你的就是幫忙你的,也有在旁邊鼓吹你去死的.................

引用:
作者FLYFLY4
看到「自以為被歧視者」這樣的論述,我想到這隻短片:
黑人二人組 - 當我們同在一起 (中文字幕) (HD)
http://forgetfulbc.blogspot.com/2013/12/homophobe.html

引用:
作者馬太福音
「你們不要想我來是叫地上太平;我來並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來是叫人與父親生疏,女兒與母親生疏,媳婦與婆婆生疏。人的仇敵就是自己家裡的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒;不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。」

此文章於 2018-12-07 12:12 AM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-12-06, 11:45 PM #318
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
sclee
Master Member

加入日期: Oct 2001
引用:
作者人生
人權從來就不該被表決
民意也是一面倒的支持啊

閣下完全混淆視聽
我們什麼時候公投是表決同志人權的?
公投前大法官早已釋憲,根本不存在這個問題
爭議到底修民法或是修專法
愛爾蘭也是用公投表決的,他們是用公投決定合不合法
只不過愛爾蘭同婚合法化公投過了,就沒有人說人權不該被表決?
其他國家先修專法的多還是直接修民法的多?
我們還比國外進步,修什麼法可以用公投
人家政府就直接作主決定怎麼做

此文章於 2018-12-07 12:09 AM 被 sclee 編輯.
舊 2018-12-06, 11:58 PM #319
回應時引用此文章
sclee離線中  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
聯想到…
以色列通過法案 僅猶太人有權行使民族自決

拿猶太人來比喻是什麼*話嗎?!
舊 2018-12-07, 12:25 AM #320
回應時引用此文章
supstring離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:49 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。